Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Texas Lightning представит Германию на Евровидении 2006

Texas Lightning9 марта в Немецком драматическом театре в Гамбурге состоялся отборочный тур международного конкурса "Евровидение-2006", в ходе которого зрители первого канала телекомпании ARD определили финалиста, который представит Германию на заключительном телешоу в Афинах. Победителем стала кантри-группа "Texas Lightning".

Немецкие конкурсанты стали старше

В этом году строгое жюри отобрало для национального финала умудренных опытом исполнителей. На сцене гамбургского театра за единственную путевку в греческую столицу спорили 53-летняя популярная в Германии певица Вики Леандрос (Vicky Leandros), 43-летний бывший участник дуэта "Modern Talking" Томас Андерс (Thomas Anders) и кантри-группа "Texas Lightning" во главе с известным артистом эстрады 49-летним Олли Диттрихом (Olli Dittrich).

После их выступления накануне шоу в телепередаче "Спорим, что…" абсолютной фавориткой из числа трех кандидатов считалась Вики Леандрос. В ходе онлайн-опроса, проведенного во время трансляции, за нее проголосовало 44 процента телезрителей. Томас Андерс набрал 28,12, а "Texas Lightning" - 27,86 процента голосов.

Немецкая гречанка

Гречанка по происхождению Вики Леандрос уже дважды участвовала в этом конкурсе и даже один раз стала его победительницей, защищая, правда, цвета люксембургского флага.

В Гамбурге Леандрос исполнила в качестве конкурсной песни "Don't break my heart". Музыку к песне на стихи Алекса Герингаса написала она сама.

Томас Андерс: ставка на восточных фанатов

Бывший партнер Дитера Болена, солист некогда культового в России дуэта "Modern Talking" Томас Андерс признался перед началом конкурса, что сделал ставку на своих поклонников в восточных землях Германии и Восточной Европе. "Меня очень хорошо знают в восточноевропейских странах, в том числе и в России", - заявил Андерс в преддверии конкурса журналистам. Им он и адресовал свою новую песню под названием "Songs That Live Forever".

Дитрих нацеливался на молодежь

Победители национального финала - музыканты кантри-группы "Texas Lightning" с Олли Диттрихом в качестве певца и ударника считались аутсайдером германского "Евровидения". Однако эта команда пользуется популярностью у немецкой молодежи, отличающейся активностью во время телеголосования. На это, собственно, и рассчитывали участники группы, исполнившие песню "No, no, never". 20 мая в Афинах им предстоит вступить в борьбу за Гран-при международного конкурса "Евровидение-2006".

Ставка на имя

Она была в этом году сделана немцами не случайно. В их памяти еще жив прошлогодний провал на "Евровидении-2005" в Киеве 22-летней победительницы национального отборочного тура Грации. Певица из Баварии, исполнившая рок-композицию "Run and Hide", по результатам голосования заняла последнее место, набрав всего 12 баллов. Этот факт стал причиной того, что Германия нынче вернулась к практике телеголосования, передоверив судьбу победителя музыкальному электорату.

50 лет Гран-при "Евровидения"

Отборочный тур в Германии в этом году совпал с празднованием 50-летия самого конкурса. В юбилейном шоу приняли участие многие из числа бывших обладателей Гран-при, в том числе музыканты британской группы "Brotherhood of Man" и израильская певица Dana International. Нынешних конкурсантов приветствовали представлявшие Германию на конкурсе "Евровидение" Мишель (Michelle), Коринна Мэй (Corinna May), Джой Флеминг (Joy Fleming). Однако известная в прошлом исполнительница шлягеров Николь (Nicole), единственная немецкая победительница конкурса "Евровидение", выигравшая Гран-при в 1982 году, в Гамбург не приехала.

Это не шутка, это - кантри

Именно так заявляет группа Texas Lightning, новая надежда Германии на победу в Евровидении. Даже не рассматривавшаяся в качестве претендентов на победу во внутринемецком конкурсе, группа едет на международный турнир.

То, что музыканты шутить действительно не собирались, стало понятно сразу после того, как они выбили из состязания за поездку на Евровидение звезд ранга Томаса Андерса и Вики Леандрос. Конкуренты пытаются найти причину неожиданной победы, но оспорить решение проголосовавшей публики они не в состоянии.

Зрители проголосовали за темную лошадку

"No No Never" - так и называется главный хит группы, который Texas Lightning представит в Греции. Австралийка Джейн Комерфорд собрала вокруг себя пеструю группу музыкантов и шоу-мэнов, играющих, в основном, свои версии классических песен в стиле кантри. Но хоть музыка группы и достойна особого внимания, стоит присмотреться к членам группы, особенно, к парню, играющему на барабанах.

Барабанщик в полосатом халате

А на барабанах в группе Texas Lightning стучит никто иной, как комик "Дитче", также известный под именем Олли Дитрих (Olii Dittrich), часто появляющийся на телевизионных экранах угрюмый тип в полосатом халате. Как частый гость закусочной, уже с утра стоящий за стойкой и молотящий языком за банкой пива, он отлично вписался в немецкий телевизионный ландшафт.

Почерпнутыми из собственного жизненного опыта мудростями, телевизионный неудачник "Дитче" делится с "Инго" - хозяином закусочной. Впрочем, его тоже можно увидеть в составе Texas Lightning.

Опытный безработный

"Я - опытный музыкант", - заявляет "Дитче". Да и действительно, слабо верится, что все зрители, проголосовавшие за "No No Never" были горячими поклонниками безработного завсегдатая закусочной. Даже если комики и помогли группе добиться популярности, то победа на внутринемецком отборочном этапе "Евровидения" вряд ли только их заслуга. Слишком уж хороша сама песня.

Texas Lightning, Германия, Евровидение 2006 Категория: Евровидение Германия | Просмотров: 81 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [69]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [787]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012