Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Наталья Подольская представит Россию на Евровидении 2005

Наталья ПодольскаяПредставлять Россию на международном конкурсе песни "Евровидение" будет финалистка «Фабрики звезд», гражданка Белоруссии Наталья Подольская. Таковы результаты финального этапа зрительского голосования, объявленные в прямом эфире Первого канала 25 февраля.

Зрители Первого канала в отборочном туре проголосовали за финалистку "Фабрики звeзд 5" Наталью Подольскую. Она гражданка Белоруссии. Правила европейского конкурса не запрещают гражданам одной страны представлять другую. Финал "Евровидения" в этом году пройдет 21 мая в Киеве.

В числе претендентов на право представлять Россию на международном конкурсе "Евровидения” в Киеве также были: Елена Терлеева & Jam, Наталья Подольская (участники проекта "Фабрика звезд”), Анастасия Стоцкая, Дима Билан, Варвара, группа "Чай вдвоем”, дуэт Александра Панайотова и Алексея Чумакова (финалисты проекта "Народный артист”), Слава, Ирина Шотт.

В 2005 году российского участника впервые выбирали телезрители путем интерактивного телефонного и SMS-голосования. По правилам конкурса, на участие в "Евровидении” могут быть представлены лишь те работы, которые не выпускались на коммерческой основе до 1 октября текущего года.

Выступление большинства российских исполнителей на Евровидении нельзя назвать успешным

Российский национальный финал конкурса песни Евровидения выиграла Наталья Подольская. Получив более 20 % голосов телезрителей во время прямой трансляции финального концерта, она завоевала право представлять Россию на конкурсе, который пройдет 21 мая в Киеве.

Белоруска Наталья Подольская год назад пыталась попасть на Евровидение от родной Белоруссии, но в таком же финальном концерте в Минске заняла лишь второе место. После этого она стала участницей российской телепрограммы "Фабрика звезд" и завоевала популярность в России. Победу в российском отборочном конкурсе принесла ей песня Nobody Hurt No One.

Через несколько минут после оглашения результатов Наталья Подольская свое первое после победы интервью дала корреспонденту Русской службы Би-би-си Кириллу Сухоцкому.

Би-би-си: Наташа, как вам кажется, чем вы купили публику? Почему выбрали именно вас?

Наталья Подольская: Вы знаете, мне кажется, что у меня была хорошая песня - это, во-первых. Во-вторых, тщательно разработанный имидж. Потом мы очень много ее репетировали - вот все эти последние две недели. После полуфинала мы репетировали каждый день, по несколько раз в день. Причем, у нас сейчас гастроли с "Фабрикой", и я ее пела на всех концертах. Не просто в студии репетировала, а работала на зал.

Вообще, я думаю, без следа не прошла "Фабрика звезд"... Знаете, мне кажется, что у меня уже второй раз в жизни получается в нужное время оказаться в нужном месте. И вот так все получилось!

Би-би-си: Но ваш имидж и ваша песня были не совсем в русле всего того, что предлагали другие участники отборочного конкурса. Многие из них давили на русские традиционные мотивы - скажем, песни "Летала да пела" и "Балалайка" - и одевались в стилизованные народные костюмы. У вас же агрессивная и модная сейчас на Западе поп-музыка. И ваш имидж был скорее западным, нежели русским. То, что выбрали вас, значит, что публике больше по душе западная музыка, нежели российская?

Н.П.: Мне кажется, наоборот - все старались сделать что-то такое, что понравилось бы Европе. А совсем не то, что понравилось бы России. Но мы не задумывались над этим. Просто вот появилась песня, и мы подумали: надо ее попробовать на Евровидении. А что касается ситуации с музыкой в России, мне кажется, что у нас прогресс. Причем, прогресс с каждым годом. Много очень появляется молодых артистов.

Би-би-си: Некоторые участники предпочитали покупать песни для этого конкурса у западных авторов. А кто вам написал песню?

Н.П.: Написал ее мой музыкальный продюсер Виктор Дробыш. А вот слова написала Мэри Эпплгейт.

Би-би-си: А как вообще приходит в голову мысль участвовать на Евровидении?

Н.П.: Очень спонтанно. Правда! Даже заявка подавалась в последний момент, и к первому полуфиналу даже не успели как следует подготовиться. Ну, так получилось, не знаю...

Би-би-си: В прошлом году вы пытались попасть на Евровидение от Белоруссии - и не попали. В этом году от России - и попали...

Н.П.: Вы знаете, для меня это болезненная тема. По некоторым источникам, я все-таки заняла первое место в прошлом году в белорусском финале Евровидения, но телефонное голосование не было чистым. Я даже не хочу вспоминать об этом.

Би-би-си: До этого выступление большинства российских исполнителей на Евровидении нельзя было назвать успехом. Вы пытались проанализировать, что они делали неправильно?

Н.П.: Ой, анализировать. Ну конечно, большой фактор - это волнение. Мне кажется, что многие волновались. Я постараюсь не волноваться. Это то, что я делала сегодня. Я не волновалась. Правда.

Предстоящий конкурс в Киеве – юбилейный, 50-й по счету. В текущем году на участие в "Евровидении” было подано рекордное число заявок от 40 стран. Россия, как и еще 13 государств, сразу попала в финал, поскольку год назад участница проекта "Фабрики звезд” Юлия Савичева заняла 11 место.

Право на допуск к финалу, минуя полуфинал, имеют 14 из 40 стран: это государства, занявшие первые 10 мест на "Евровидении-2004”, а также страны "Большой Четверки” (Франция, Германия, Испания и Великобритания), всегда участвующие в финале конкурса вне зависимости от занимаемых их исполнителями мест. За 10 оставшихся мест финала поборются между собой остальные страны в полуфинале. Порядок выступления в полуфинале и финале будет определен жеребьевкой в Киеве 21 марта 2005 года.

Наталья Подольская, Евровидение 2005, Россия Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 90 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2005  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [788]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [218]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012