Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Моника Линките представит Литву на Евровидении 2023

Monika LinkytėВ этом году Литву на Евровидении будет представлять Моника Линките (Monika Linkytė) с песней «Stay».

В финале конкурса литовской песни Pabandom Iš Naujo 2023 приняли участие 10 исполнителей. Артист, который будет представлять страну в Ливерпуле, был выбран в результате голосования телезрителей и жюри.

Моника Линките набрала в общей сложности 12 очков, занявшая второе место Рута Мур набрала в общей сложности 10 очков.

Linkyte ранее представляла Литву на Евровидении: в 2015 году она приняла участие в конкурсе вместе с Вайдасом Баумилой. Они достигли 18 места с "This Time".

Финал отборочного турнира Евровидения "Давай попробуем еще раз!"

Весь Литвский ждал этого вечера – после подведения итогов финального жюри национального отбора на Евровидение «Попробуем еще раз!» и голосов зрителей выяснилось, что в мае Моника Линките уезжает в Ливерпуль представлять Литву на «Евровидении». Это будет второе выступление Моники на сцене грандиозного международного песенного конкурса.

Горячо обняв представительницу прошлогодней страны на «Евровидении» Монику Лю, которая передала ей литовский флаг, Моника Линките в очередной раз исполнила свою песню «Stay», которую услышит весь мир уже в мае. А в этом году ассоциация LATGA наградила автора песни победителя $5 тыс. денежный приз в размере евро.

«Я хочу поблагодарить тех из вас, кто проголосовал. Последние несколько лет были для меня эмоциональными американскими горками», - сказала Моника Линките, не скрывая своего волнения. Она сказала, что помнит ощущение того, как она также стояла на этой сцене в 2015 году, когда она и Вайдас Баумила были выбраны представлять Литву на большом Евровидении. Если бы она вернулась в то время, она сказала, что обняла бы себя и сказала как себе, так и другим: «Все уже хорошо».

В финале национального отбора за звание представителя Литвы на «Евровидении» боролись: Марио Джунс, Мун Би, Юсте Бладелите, Паулина Паукштайтите, Беатрич, Рута Мур, «Il Senso», Петуния, Габриэлюс Вагелис и Моника Линкюте.

Кто из участников станет победителем и отправится в Ливерпуль в мае, стало известно в конце вечера, суммируя голоса присяжных и зрителей в равных частях.

Рута Мур и Моника Линките стали фаворитами вечера. Комиссия присудила М. Линките 12 баллов, а по результатам голосования зрителей она набрала 10 баллов. Рут Мур набрала 10 баллов для жюри, 12 баллов по результатам зрительского голосования. Согласно правилам национального отбора «Попробуем еще раз!», если участники набирают равное количество баллов, то более высокое место занимает тот, кто набрал больше баллов комиссии.

В этом году участников, членов комиссии и телезрителей приветствовало трио ведущих программы «Попробуем еще раз!»: Номбеко Августе, Гедрюс Масальскис и Ричардас Йонайтис.

Последний пообщался с комиссией, расположенной в отдельном помещении. В финале отборочных турниров Евровидения выступления участников прокомментировали и оценили главный редактор популярной музыки LRT Рамунас Зилнис, прошлогодний представитель Литвы на Евровидении Моника Лю, председатель совета ассоциации латга Моника Лю, певица Раминта Науджалите-Бьелле, автор песен и исполнитель Иева Наркуте, композитор и музыкальный продюсер Витаутас Бикус, композитор Йиварас Ясинскис, лидер группы «The Roop», которая представляла Литву на Евровидении 2021, Вайдотас Валиукявичюс, композитор и художник Станиславас Ставицкис-Стано и радиоведущая Герута Гринюте.

Результаты голосования зрителей, а также членов комиссии были объявлены только в конце шоу. За голосованием зрителей во время всех трансляций национальных отборочных шоу следили независимые наблюдатели – представители аудиторской фирмы Grant Thornton Baltic.

Моника Линките, которая готовится ко второму «Евровидению», обещает преподнести сюрпризы

«Я помню, как впервые поехала на Евровидение, и мне очень приятно видеть себя другой, зрелой и наслаждающейся каждым моментом, независимо от того, сколько энергии и усилий это стоит», - говорит порталу LRT.lt моника Линките, представитель Литвы на конкурсе в этом году. И хотя время перед Евровидением тает, Моника обещает не один приятный сюрприз для слушателей.

В этом году «Евровидение» М. Линките и песни «Stay» началось еще в середине февраля, когда Литва решила, что именно она должна представлять нашу страну в этом году на крупнейшем музыкальном фестивале старого континента в Ливерпуле в мае.

Первый полуфинал Евровидения состоится 9 мая, а нашего представителя в конкурсе мы увидим 11 мая, вечером второго полуфинала. Так что до появления Моники на большой сцене осталось ровно два месяца. Кажется, что время для силы воли есть, но нет времени на передышку – подготовительная работа кипит.

«Я сейчас мало сплю, у меня нет свободного времени, иногда мне приходится делать две вещи одновременно, запланировано 110 встреч в день и столько же репетиций. Каждая минута запланирована – я не помню, когда я видел свой календарь таким переполненным раньше. И хотя время напряженное, это очень хорошо», — говорит Моника порталу LRT.lt.

Правда, исполнительница не новичок на Евровидении и уже пробовала большую сцену конкурса в 2015 году на конкурсе в Австрии. Вместе с Вайдасом Баумилой они исполнили песню «This Time» и заняли в финале 18-е место. Моника надеется улучшить этот результат, а также рада, что спустя 8 лет уже отправляется в поездку на Евровидение с другим настроем.

«Я помню, как впервые поехала на Евровидение, и мне очень приятно видеть себя другим, таким зрелым и наслаждающимся каждым моментом, независимо от того, сколько энергии и усилий это стоит. Мы с командой пошли к этой цели, мы ее достигли, поэтому хотим искренне ее принимать, рисовать и каждое мгновение с большой благодарностью и радостью», – улыбается М. Линките.

На данный момент она сосредоточена на подготовке, репетициях и собственном выступлении, поэтому не следит за дискуссиями кипящих в интернете фанатов «Евровидения» или всевозможными блогерами, делящимися своим мнением или идеями. Тем не менее, пара видео, в которых слушатели реагируют и ценят песни Евровидения, также не проскользнули через глаза Моники.

«Самое приятное, что до меня доходят только положительные оценки и очень приятные реакции, что очень мило. Я даже написала нескольким людям через инстаграм, поблагодарила их. Видео одной американки взволновало меня настолько, что я даже заплакала. Я тоже ей написала, поблагодарила. Она обнаружила, что я сильно поднял ей настроение, и когда она получила несколько приятных слов, она тоже заплакала. Как можно не радоваться и не радоваться, когда даже из-за рубежа такая поддержка доходит. Это вселяет много позитива», – улыбается М. Линките.

В ее команде также нет недостатка в положительных и теплых эмоциях. Исполнительница говорит, что со своими бэк-вокалистами она уже чувствует себя членами не одной команды, а членами одной семьи. Правда, после отбора вокалистки вернулись в Великобританию, поэтому репетиции проходили дистанционно, но в воскресенье Моника отправится к ним.

«Только один из них пообещал, что заберут меня из аэропорта! Так мы сможем репетировать вместе, а также достичь еще одной цели, которую мы перед собой поставили. Мы очень хотим выпустить альбом к маю, хотя бы EP-версию, поэтому очень стараемся и работаем», — рассказывает артистка, добавляя, что слушателей ждут еще приятные сюрпризы — будет что послушать и на что посмотреть.

Она признается, что сама еще не чувствует, как быстро тает время и что перед конкурсом его все меньше и меньше. «Я, наверное, почувствую то спешное время, когда начнутся события перед конкурсом, где представлены и популяризируются произведения Евровидения, исполнители распространяют сообщение о себе слушателям из других стран. И первые такие встречи начнутся буквально через пару недель! У меня есть цель, мечта, встречаться и общаться после каждого концерта, фотографироваться с моими нынешними и будущими слушателями», — раскрывает дальнейшие планы представительница Литвы на Евровидении в этом году.

Моника Линките приступила к репетициям конкурса 2023 года

Литовская надежда 2023 года Моника Линките приступила к репетициям конкурса 2023 года. Она объявила об этом в своих социальных сетях. В ее постах были изображения ее начальных репетиций со сценой, выделенной на полу танцевальной студии.

В своих социальных сетях Моника Линките, литовская участница 2023 года, опубликовала фотографии своих стартовых репетиций на конкурсе песни Евровидение 2023 в Ливерпуле.

В комментариях видно, что Моника невероятно взволнована, чтобы начать свое путешествие на Евровидение после победы в литовском национальном финале «Pabandom Iš Naujo 2023».

Моника Линките не новичок на Евровидении, так как ранее она участвовала в конкурсе дуэтом вместе с Вайдасом Баумилой в 2015 году, когда конкурс проходил в Вене.

На прошлой неделе у ESCplus была возможность взять интервью у Моники онлайн. У нашей коллеги Фрэн было отличное интервью с ней, в котором они говорили обо всем.

Моника будет присутствовать не менее чем на четырех предварительных вечеринках Евровидения:

Вечеринка Евровидение в Барселоне Barcelona Eurovision Party – 23-25 March
Евровидение на концерте 2023
Лондонская вечеринка Евровидение
PrePartyES 2023

Литва, Моника Линките, Monika Linkytė, Евровидение 2023 Категория: Евровидение Литва | Просмотров: 354 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1816]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [542]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [545]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [12]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [599]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [66]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [18]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [67]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [48]
MESC
Евровидение Молдова [131]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [24]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1052]
Европесня
Евровидение Румыния [37]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [20]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [63]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [786]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [30]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [18]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [43]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012