Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Mimicat представит Португалию на Евровидении 2023

MimicatЕе выступление привело к согласию регионального жюри и лузитанского телеголосования, достигнув обоих 12 баллов. Mimicat была одним из 5, выбранных для конкурса через открытый конкурс RTP для этого издания и является первым, кто выиграл его с момента внедрения этого формата в 2018 году.

Мимикат (Marisa Isabel Lopes Mena) станет португальским знаменосцем на Евровидении 2023 благодаря своему триумфу на мифическом фестивале Da Canção, грандиозный финал которого состоялся. Песня была согласована как региональным жюри, так и телеголосованием, достигнув обоих 12 баллов.

Мимикат, как ни странно, был одним из 5, выбранных для конкурса через открытый конкурс на это издание, вместо прямого приглашения RTP оставшимся 15 участникам, и является первым, кто выиграл его с момента внедрения этого формата в 2018 году. Второй засекреченный, Эдмундо Инасио, также достиг телевизионных гала-концертов через этот публичный процесс. Его песня A festa достигла второго лучшего рейтинга зрителей.

Португальская хозяйка 2018 года Клаудия Паскоаль завершила подиум с мстительной и наделенной полномочиями Наси Марией, которая выполнила свой статус фаворита в экспертном голосовании, получив 8 баллов, но разочаровавшись в популярном скретчинге всего 4. Суммы, однако, было достаточно, чтобы завоевать блестящую бронзовую медаль. Клаудия, кстати, была фаворитом наших членов и читателей с 26,9 % голосов, что немного выше, чем 25,2 % поддержки, полученной этими частями в отношении Mimicat. В общей сложности 13 кандидатов достигли этого великого гала-концерта после двух полуфиналов строгости.

Филомена Каутела, Васко Палмейрим и Инес Лопеш Гонсалвеш были церемониймейстерами грандиозного финала Фестиваля da Canção 2023 из Студии 1 RTP в столице, Лиссабоне. Среди гостей этого вечера были победитель Евровидения 2017 Сальвадор Собрал и последний лузитанский кандидат Маро. Английский город Ливерпуль примет от имени Украины 67-й выпуск мероприятия 9, 11 и 13 мая. Португальская делегация выступит на первом гала-концерте во вторник.

Mimicat

Родившаяся в Коимбре, 37-летняя Мариса Мена, таким образом, стала первой артисткой, выигравшей Фестиваль песни в этом альбоме.

После голосования регионального жюри «Ai Coração» от Mimicat имел те же баллы, что и «Праздник» Эдмундо Инасио. Общественное голосование в конечном итоге дало победу автору «For You» (2014) и «Back In Town» (2017), альбомов, которые она выпустила Sony Music.

В эмоциональной победной речи Мимикат, одержавшей победу на Фестивале песни в этом году, посвятил достижение тем, кто искал возможность «на протяжении веков, не преуспевая. Я родом из записи, где нет аудитории».

Мимикат, которая сегодня вечером выиграла конкурс песни 2023 года, посвятила свой триумф «всем аутсайдерам, которые ходят петь, чтобы получить шанс, и они не могут».

Очень эмоциональная, певица начала со слов: «Я аутсайдер. Я родом из записи, где нет аудитории. Никто не знал, кто я, и когда я исполнял эту песню, это было для всех нас. Это для всех аутсайдеров, которые были там петь, чтобы получить шанс, на протяжении веков, и они не могут. Спасибо всем, кто отождествлял себя с моей песней и кто голосовал», — закончила она, прежде чем снова спеть «Ai Coração».

Мимикат, которая, таким образом, стала первой победительницей песенного конкурса, которая боролась за него в режиме свободного представления - это означает, что она не была приглашена, представляя свою собственную «кандидатуру» - теперь будет представлять Португалию в первом полуфинале Евровидения в Ливерпуле 9 мая.

Следом на втором месте идет Клаудия Паскоаль. Португальская звезда Евровидения 2018 вернулась на Festival da Canção с целью снова выйти на Евровидение и улучшить свое предыдущее последнее место.

Клаудия откроет шоу в субботу песней «Nasci Maria». Многие из наших читателей начнут с одной из своих фавориток, поскольку она набрала 658 голосов (20,83% от общего числа).

Мимикат — урожденная Мариса Изабель Лопес Мена — представляет Португалию на Евровидении 2023. Она выиграла билет на Евровидение в Португалии, одержав победу на фестивале в Кансане, завоевав сердца жюри и голосующей публики.

В 2001 году она участвовала в португальском финале Евровидения под именем Изамена, но не смогла выйти из полуфинала. Более 20 лет спустя она вернулась со своим гимном песни «Ai coração».

Мимикат хранила «Ai coração» в своей музыкальной библиотеке в течение десяти лет, прежде чем представить его на Евровидение. Она сказала: «Я написала песню десять лет назад от скуки», — говорит она. Я был в этом доме в ожидании кого-то и начал петь ai coraçãoooo. И я подумал: «Это звучит круто, давайте посмотрим, к чему это приведет». Так что я на самом деле сделал эту песню за пять минут прямо там».

«Ai coração» — это о душевной боли и отчаянии. Безнадежно влюбленная, Мимикат погружается в безумие, ожидая своего возлюбленного — «Мне кружится голова, и хуже с каждым днем» / «Мой пульс бьется».

В португальском языке «Ai» — восклицание, эквивалентное «oh» или «ouch» на английском языке. По мере того, как песня прогрессирует, а музыка становится все более безумной, Мимикат добавляет еще одну «Ai coração» к каждому последующему припеву, иллюстрируя свои эмоции, спиральные по мере того, как душевная боль становится сильнее.

Marisa Isabel Lopes Mena, Mimicat, португалия, Евровидение 2023 Категория: Евровидение Португалия | Просмотров: 414 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [69]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [787]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012