Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Иру Хечанови представит Грузию на Евровидении 2023

Iru KhechanoviThe Voice Georgia завершился отбором Iru Khechanovi на конкурс песни Евровидение 2023

23 августа 2022 года грузинская телекомпания 1TV официально открыла процесс подачи заявок на пятый сезон The Voice Georgia, грузинской версии глобального феномена франшизы Voice, созданной Джоном де Молом. В то же время вещатель объявил, что The Voice будет использоваться в качестве процесса отбора Грузии для участника их страны для конкурса песни Евровидение 2023.

Прошел месяц с начала слепых прослушиваний, и 32 артиста были выбраны для участия в четырех командах, тренируемых Дато Порчхидзе, Стефаном Мгебришвили, Дато Евгенидзе и Софо Торошелидзе.

В ходе боевых раундов не только некоторые из этих участников были отправлены домой, но и некоторые перешли в другие команды. Живой полуфинал через неделю сократил команды до двух участников в каждой.

2 февраля 8 конкурсантов приняли участие в живом финале, хотя голосование за шоу было открыто с конца полуфинала на прошлой неделе.

После финала Иру Хечанови из команды Дато Порчхидзе была выбрана представителем Грузии на конкурс песни Евровидение 2023. В финале она спела песню Лорин «Эйфория».

Это сладкая победа для Иру Хечанови, так как молодая певица, которая выиграла детское Евровидение 2011 для Грузии в составе Candy, получает возможность представлять свою родную страну во взрослой версии конкурса в Ливерпуле!

Фаворит ее прослушивания, этот сезон «Голоса Грузии» был ее проигрышем, так как каждое выступление подчеркивало ее как многогранную исполнительницу, а ее выбор песен усиливал грузинскую публику, почему она соревновалась в первую очередь.

Набрав 21,88 % голосов, Хечанови победил с кавером на победивший на Евровидении 2012 года гимн Лорин «Euphoria», хотя и с более поп-классической аранжировкой. Не было никаких ненужных выступлений в отделах вокала или танца, она просто исполнила версию, которая соответствовала ее конкретным сильным сторонам. Хечанови разгромила полуфинал кавером на песню Кончиты Вурст «Rise Like a Phoenix», поэтому неудивительно, что она обратилась к предыдущим победителям Евровидения, чтобы напомнить грузинским зрителям, почему мы здесь и почему она готова выйти из детского Евровидения.

Георгий Датиашвили занял второе место с 15,72%, снова погрузившись в суперзвезду Иисуса Христа с «Гефсиманией».

Вариант Ликуны Тутисани на RnB 1970-х годов был вознагражден третьим местом, а ее кавер на классическую песню Донни Хэтэуэя «A Song for You» заработал 13,76%.

Если кто-то и собирался расстроить неизбежность победы Иру, так это Лика Сирадзе, чьи выступления в альтернативном роке принесли ей места на сборниках «Best of The Voice» в этом месяце, и которая также пересекла 40-процентный порог в своей группе в полуфинале.

Вдохновленная альт-роком лики 90-х версия «Humans» Дэвида Боуи заработала 13,73% и четвертое место.

Анка Татарашвили заработала 11,56% за попурри Арианы Гранде, Тина Датикашвили заработала 10,34% за «I Didn't Know My Own Strength» Уитни Хьюстон, а Тако Какалашвили пошла по евангельскому маршруту и вытащила все остановки на «Stand Up» Синтии Эриво из саундтрека Гарриет, набрав 10,09%.

На последнем месте Каха Асламазашвили получил 2,92%, но он должен получить реквизит для своего необычного выбора в «Love You To Death» Type O Negative, гот-металлической классике из шедевра бруклинской группы October Rust, которую каждый поклонник рока должен послушать прямо сейчас.

Грузия не квалифицировалась на Гранд-финал Евровидения со времен «Полуночного золота» Ники Кочаровой и молодого грузина Лолитаза на Евровидении 2016. Хотя Грузия часто высоко ценится в фан-базе Евровидения, их культовый статус в последнее время не превратился в квалификацию в Гранд-финал.

Возможно, с полномочиями Хечанови как предыдущего победителя детского Евровидения и более доступным вкусом поможет Грузии преодолеть эту давнюю засуху.

Последняя запись Грузии, «Lock Me In» Circus Mircus, заняла 18-е место и заняла последнее место в полуфинале 2 на Евровидении 2022 в Турине, Италия.

Iru Khechanovi

Иру входила в состав группы Candy, которая выиграла Детское Евровидение 2011 с песней «Candy Music».

Она родилась в Тбилиси, Грузия, в 2000 году. В 2009 году она выиграла приз лучшей певицы Тбилисского олимпийского музыкального конкурса. Она также участвовала в песенных конкурсах, проводимых в разных городах Турции.

До сих пор нет ни слова о песне, которую она возьмет с собой на конкурс. Без сомнения, мы узнаем больше в ближайшие недели.

Давайте посмотрим на некоторые из ее выступлений из The Voice Georgia:

Грузия на конкурсе песни Евровидение

Грузия участвовала в Евровидении 14 раз с момента своего дебюта в 2007 году, с лучшим результатом в 2010 и 2011 годах (9-е место) и худшими результатами в 2014, 2018 и 2022 годах (занял последнее место в своих полуфиналах).

Единственный год, когда Грузия не участвовала, был в 2009 году. Они решили отправить песню «We Don't Want to Put In» в Москву в 2009 году, но из-за споров вокруг текста песни EBU запретил песню участвовать, если текст не был изменен. Грузинская телекомпания отказалась менять текст и снялась с конкурса.

Грузия сумела квалифицироваться в Гранд-финал 7 из 14 раз.

IRU — "Echo”

Вышла песня, которую Иру Хечанови исполнит в Ливерпуле на Евровидении 2023. Он называется «Echo», а также было выпущено музыкальное видео.

От победы The Voice Georgia до сцены Евровидения! Это путь Иру Хечанови до сих пор, явно надеясь достичь большего в ближайшие месяцы.

Еще в феврале выходцы из Грузии думали, что лучшим кандидатом для полета в Великобританию и представления своей страны на «Евровидении-2023» станет Иру Хечанови, который одержал победу над восемью другими кандидатами в финале пятого сезона «Голоса Грузии».

Иру исполнила «Эйфорию» Лорин и набрала 21,9% голосов. Месяц спустя, вместо кавера на песню Евровидения, Иру имеет свою собственную и только что представила ее миру. Вот «Эхо».

«Эхо» — пауэр-баллада с синтезаторными влияниями, написанная Георгием Кухианидзе, Иру Хечанови и Бени Кадагидзе.

В своей песне IRU поет о любви. Она говорит о тексте: «Послание песни — это борьба любви и проявление веры. Эхо – это мой внутренний голос и проявление любви и мира».

За музыкальным видео стоит сильная команда. Режиссером выступил Заза Орашвили. Художником-постановщиком является Шако Попиашвили, а Марика Курдубадзе создала различные костюмы для клипа. Хореографию сделал Георгий Ториашвили.

Иру Хечанови – 22-летняя грузинская певица. Она получила право представлять Грузию на конкурсе песни Евровидение 2023 после победы в пятом сезоне The Voice Georgia.

В 2011 году Иру представляла Грузию на детском конкурсе песни Евровидение в составе женской группы Candy. Их сахарный трек «Candy Music» выиграл конкурс, набрав 108 баллов.

грузия, Евровидение 2023, Iru Khechanovi Категория: Евровидение Грузия | Просмотров: 305 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1816]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [542]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [545]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [12]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [599]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [66]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [18]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [67]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [48]
MESC
Евровидение Молдова [131]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [24]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1052]
Европесня
Евровидение Румыния [37]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [20]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [63]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [786]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [30]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [18]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [43]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012