Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Германия будет петь голосом Грации

Gracia Arabella BaurНемецкая поп-певица Грасия позирует на фотосессии после своей первой репетиции конкурса песни Евровидение во Дворце спорта 15 мая 2005 года в Киеве

В Германии определилось имя участника финального этапа борьбы за "гран-при" международного конкурса "Евровидение-2005", который пройдет 21 мая в Киеве.

Точнее говоря - участницы, так как Германию на европейском фестивале представит бывшая "суперзвезда" телекомпании RTL Грациа Арабелла Баур (Gracia Arabella Baur). В финале общенационального отборочного конкурса, который транслировался в прямом эфире телекомпании ARD, 22-летняя певица из Мюнхена, блестяще исполнив свой последний хит "Run & Hide", выиграла поединок у дуэта Николь Зюсмильх и Марко Матиас (Nicole Süßmilch & Marco Matias).

Голос до Киева доведет

Борьба за путевку в столицу Украины была напряженной и захватывающей. В первые несколько минут телефонного и SMS-кастинга уверенно лидировал дуэт Зюсмильх – Матиас, однако затем положение выровнялось, и в итоге за очаровательную мюнхенку проголосовали 52,8 процента телезрителей и радиослушателей.

Несмотря на победу, Грациа, казалось, сама не верила в свой успех. "Я просто потрясена", - призналась певица после того, как прошлогодняя победительница "Евровидения" Руслана символически накинула на ее плечи украинский флаг. "Это здорово, это классно, что я смогу в Киеве представлять Германию!" – не скрывала своего восторга Баур.

От "суперзвезды" – к звезде

Грациа стала известной два года назад благодаря кастинг-шоу телекомпании RTL "Германия ищет суперзвезду". Буквально в первые недели после окончания телешоу у новой и уже без кавычек звезды германской эстрады появились тысячи поклонников и целая армия фанатов. По их мнению, мюнхенская исполнительница привлекает своей естественностью и сильным голосом.

На конкурсе "Евровидение-2004" представителю Германии Максу Мутцке (Max Mutzke) удалось занять лишь восьмую строчку финального списка. Единственная в истории Германии победа в европейском смотре песенных сил имеет двадцатилетнюю историю: в 1982 году "гран-при" было торжественно вручено немке Николь (Nicole) за песню "Немного мира" ("Ein bisschen Frieden"). Кстати, буквально за несколько дней до отборочного шоу в Германии 39-летняя Николь посетовала в интервью бульварной газете "Экспресс", что с годами песенный конкурс "Евровидения" превратился в большую политику. "Ты можешь вполне реально выиграть, - сказала она, - однако скандинавы или жители стран бывшего Восточного блока накидают друг другу очков."

В квалификационном туре "Евровидения-2005" в Германии участвовали, как отмечает агентство DPA, большей частью молодые исполнители - подрастающее поколение немецких звезд эстрады. Двухчасовым телешоу умело дирижировал известный ведущий телепрограмм ARD Рейнхольд Бекман.

"Евровидение" не дает покоя немцам

Первая попытка провести в Германии отборочный конкурс на участие в "Евровидении" без скандалов и вульгарности не увенчалась успехом.

"Раньше придурковатые барды, а теперь огромная скука",- резюмирует журнал Spiegel итоги прошедшего в прошлые выходные на телекомпании ARD отборочного конкурса на участие в фестивале "Евровидение 2005". "Посредственные интервью, примитивные тексты и плохая музыка", - вторит ему газета Zeit. Поэтому выделиться на этом фоне, по мнению газеты, можно было лишь прической "ирокез" розового цвета и нетрадиционной сексуальной ориентацией, как певица Виллиан, или блестящим, но не очень прочным бюстгальтером, как победительница шоу Грациа Баур.

Однако, как подчеркивает в своем комментарии газета Süddeutsche Zeitung , в этот раз конкурс впервые почти напоминал настоящий фестиваль поп-музыки. Организаторы обратились к звукозаписывающим компаниям направить молодых известных исполнителей. В заключение выступила прошлогодняя победительница "Евровидения" Руслана и бывшая участница группы "Spice Girls" Эмма. Перед началом конкурса сотрудник телекомпании NDR Юрген Майер-Беер многократно подчеркивал, что в этот раз в центре внимания будут исполнители, а главной целью – успешное участие в "Евровидении". "Наверное, это была главная ошибка", - иронизирует Süddeutsche Zeitung, указывая на то, что число зрителей сократилось на 2 миллиона по сравнению с прошлым годом.

Отбор на "Евровидение": десятилетие скандалов

В последнее десятилетие конкурс деградировал до площадки, которую не самые видные и часто лишенные таланта представители немецкого шоу-бизнеса использовали для повышения своей популярности на несколько дней. Среди них были, например, участник телешоу "Big Brother" (российский аналог "За стеклом") Златко, "милый, но совершенно бесталанный педагог из Трира" (SZ) Гильдо Хорн, ведущий телешоу Штефан Рааб с "очень содержательной" песней "Waddehaddedudeda" или мюнхенский модельер Мосхаммер, даже на сцене не разлучный со своей собачкой Дэйзи.

Eurovisin: "Европа смеялась над этой чепухой"

Последние шесть лет сопровождались многочисленными угрозами композитора Ральфа Зигеля отказаться от участия в конкурсе, и в последний момент он каждый раз снова соглашался, замечает газета Zeit. 17 раз песни Зигеля звучали на "Евровидении", а успеха смогла добиться одна лишь певица Николь в 1982 году. "И в этот раз Зигель состряпал для дуэта Зюсмильх-Матиас песню "A Miracle of Love", которая больше подходит для для семейного рождественского вечера", - пишет Zeit. А по мнению Süddeutsche Zeitung "многие попытки Зигеля не понравились никому за границей – Европа смеялась над этой чепухой".

Песни для "Евровидения" и странные ассоциации

С содержанием текстов песен и в этот раз было не все ладно. Впервые по задумке устроителей участники шоу перед исполнением песни коротко представлялись телезрителям и зачитывали отрывок из своей песни. Именно это, по мнению газеты Zeit, в большинстве случаев отчетливо показало бессмысленность или абсурдность текстов.

Кроме того, глядя на исполнителей и слушая их композиции, возникали довольно странные ассоциации, подчеркивает газета Zeit. Так, в песне группы Königwerk, которую исполняла Диана Кениг, находящаяся на последнем месяце беременности, была строчка: "Даже если я его завтра потеряю…" Песня гамбургской группы Orange Blue невольно напоминала о цунами в Азии: "Миллион капель слез сливается в океан, и только любовь способна остановить волну…"

Не все так страшно

На Евровидении в Киеве 21-го мая Германию будет представлять Грациа Баур с песней "Run & Hide" ("Беги и прячься"). Объявленная победительницей конкурса, певица на сцене так бурно радовалась, что лопнул ее бюстгальтер. "Остается надеяться, что Грациа выступит в Киеве в более прочном белье, а украинцы не воспримут всерьез ее призывы бежать и спасаться", - заключает газета Zeit.

Грация, представлявшая Германию на "Евровидении-2005", не вошла даже в первую 20-ку

Немецкая певица Грасия выступает на репетиции конкурса песни Евровидение во Дворце спорта 17 мая 2005 года в Киеве, Украина

Германия, Грациа, Gracia Arabella Baur, Евровидение 2005 Категория: Евровидение Германия | Просмотров: 73 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2005  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1831]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [69]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [30]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [786]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012