Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Фестиваль Евровидение объединяет артистов из Великобритании и Украины

ДжамалаДань уважения Евровидению, бывшему победителю и постапокалиптической опере станет частью культурного фестиваля, организованного британскими и украинскими артистами в Ливерпуле для песенного конкурса этого года.

Обнародована полная программа перформансов, выставок и арт-маршрутов Еврофестиваля в мае. Он включает 24 мероприятия, 19 из которых связаны с сотрудничеством артистов из двух стран. В городе проходит песенный конкурс от имени Украины, победивший в прошлом году.

Победители обычно устраивают шоу в следующем году, но было сочтено слишком опасным проводить ежегодную телевизионную феерию в Украине в этом году после российского вторжения.

Главное событие будет состоять из полуфиналов на M&S Bank Arena 9 и 11 мая, а затем гранд-финала 13 мая. Еврофестиваль пройдет параллельно с ним в Ливерпуле с 1 по 14 мая. Основные моменты включают:

Джамала представляет миру QIRIM - Победительница Евровидения 2016 Джамала и Филармонический оркестр Би-би-си исполнят живую премьеру своего альбома, основанного на крымскотатарских народных песнях, на официальной сцене фан-деревни (11 мая).

EuroCamp — «трехдневная странная фантазия» о музыке, моде, цирке и кабаре в парке Шавасс, с мероприятиями, в том числе The Best и The Wurst of Eurovision, в которых драг-исполнители будут сражаться, воссоздавая классические моменты Евровидения (9–10 мая).

Чернобыльдорф - Спектакль Opera Aperta на Фабрике невидимого ветра расскажет о последствиях ядерной катастрофы, представив «народное и классическое пение с физическим театром, танцем, уникальными музыкальными инструментами и кинематографическими видео-романами» (1-2 мая).

Protect the Beats — 2500 мешков с песком защитят памятник Нельсону, чтобы показать, как статуи в Украине защищают от бомбардировок, а короткометражный фильм покажет, «как музыка остается в бьющемся сердце украинской культуры» (1–14 мая).

Соловейская певчая птица - пешеходная тропа, где можно найти 12 гигантских национальных птиц Украины (известных как соловьи в Англии), представляющих регионы Украины и украшенных традиционным орнаментом, с посетителями, «приглашаемыми послушать, как они делятся историями и песнями своей родины» ( 1-14 мая).

Добро пожаловать в Евротопию - «Супергруппа», в состав которой входят музыканты из Ливерпуля Натали МакКул и участники Stealing Sheep и She Drew The Gun, а также украинские исполнители, запустит главную сцену EuroVillage (5 мая).

Земля и Небо, Дом и Мечты - мастер-классы по изготовлению воздушных змеев для детей в Нью-Брайтоне и четырех городах Украины, кульминацией которых станет «одновременный летный финал, олицетворяющий их высокие мечты и общие стремления».

Звук свободы. Фреска на здании Tempest Hey Building прославляет «культурную самобытность народов через музыку» в рамках глобального проекта украинского куратора Кати Тейлор «Стена» (1–14 мая).

С огнём и яростью. В этой аудиопрогулке, доступной по телефону, украинские художники расскажут о своём опыте: «от музыкальных концертов на станциях метро во время воздушных налётов до контрабанды произведений искусства из городов под падающими ракетами и создания подрывного уличного искусства под российским оккупация» (1-14 мая).

Дом — Еще одна тропа, на этот раз организованная галереей Open Eye, чтобы увидеть украинские фотографии и британские стихи на вокзалах, концертных площадках и в других общественных местах. Затем вы можете загрузить свое стихотворение, лирику или письмо (5 мая - июль).

Диалоги - Украинская художница Алевтина Кахидзе и Элли Хоскинс из Ливерпуля покажут «свои юмористические взгляды на жизнь, когда они наблюдают за окружающим миром» на выставке в Bluecoat и на плакатах за пределами галереи (1–14 мая).

Место надежды - Театр единства на площади Надежды проведет бесплатные театральные постановки, поэзию, выставки, панельные дискуссии и творческие мастерские украинских художников (2-11 мая).

Фестиваль Экспрессия - Независимые художественные и музыкальные площадки в районе Десяти улиц примут британских и украинских креативных продюсеров и кураторов, чтобы отпраздновать изобразительное искусство, электронную музыку, ди-джеев, живую музыку, театр и кабаре, а также креативные технологии.

Уже было объявлено о четырех мероприятиях — параде подводных лодок по улицам; рейв одновременно в Ливерпуле и Киеве; инсталляция в Ливерпульском соборе, воссоздающая вагон поезда, в котором бежали с войны, и Английская национальная опера, исполняющая классику Евровидения.

Клэр МакКолган, директор отдела культуры Ливерпуля:

Заказы фестиваля будут вызывающими воспоминания, наводящими на размышления, радостными, праздничными, задумчивыми и обнадеживающими. Ни один другой принимающий город Евровидения никогда не курировал творческую программу такого масштаба и охвата, самым незабываемым образом отдавая дань уважения культуре и наследию как Ливерпуля, так и Украины.

Джамала сказала, что выступление со своим новым альбомом в Ливерпуле было «Для меня важной миссией. Это пластинка, которую мы с моей командой буквально спасли из руин в прошлом году — альбом, который сохраняет красоту и величие моей родной культуры».

Джамала спела на богослужении в Лондоне в годовщину российского вторжения в феврале

Великобритания, Евровидение 2023, Ливерпуль, Украина Категория: Евровидение | Просмотров: 376 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1834]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [873]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [71]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [23]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1059]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [793]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [24]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [219]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012