Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Человек, который зарабатывал на жизнь, ставя свой дом на песню

Daniel GouldУ вас есть соблазн сделать ставку на исход Евровидения? Один человек зарабатывал на жизнь тем, что играл в такие азартные игры, ставя свой дом в качестве залога. До тех пор, пока в этом году его удача, казалось, не иссякла.

Для многих зрителей лучшая часть Евровидения – это голосование. Нулевые очки! Но можете ли вы представить, если бы результат решил, выиграли ли вы десятки тысяч фунтов стерлингов - или потеряли свой дом?

Эта агония ожидания столкнулась с Дэниел Гулд (Daniel Gould) в 2018 году - после того, как он буквально поставил свой дом на результат Евровидения. По мере того, как накапливались голоса, в споре остались только две страны: Израиль и Кипр. Кто получит большее телеголосование? Следующие слова из уст ведущего, казалось, должны были изменить его жизнь.

Даниэль был профессиональным игроком в Старда Казино на Евровидении почти 10 лет. Да, вы правильно прочитали.

Я познакомился с ним в университете в 1990-х годах, но потом мы потеряли связь. В моем подкасте «Предостерегающие истории» у меня недавно была возможность узнать историю Дэниела, взяв интервью у общего друга Эндрю Райта.

Он сказал мне, что Даниэль всегда был поклонником Евровидения, но в 2004 году он понял, что может заработать на этом серьезные деньги.

Это был год, когда Евровидение ввело полуфинал. Даниэль выяснил, что некоторые страны почти наверняка наберут достаточное количество баллов телеголосования, чтобы пройти в финал, основываясь на голосах диаспоры, то есть в других странах, голосующих за свою родину. Подумайте о турках в Германии, голосующих за Турцию, или румынах в Италии, голосующих за Румынию.

Даниэль делал большие ставки с короткими коэффициентами, на песни, прошедшие квалификацию. Он может рискнуть примерно 100 000 фунтов стерлингов, чтобы выиграть 3 000 фунтов стерлингов. Он рассчитал, что эти ставки были практически наверняка. Но когда были объявлены результаты, он не мог смотреть - он признался, что будет «стоять лицом к стене, кусая кулак».

Победы продолжали поступать. В 2009 году Даниэль поддержал песню Александра Рыбака «Fairytale», чтобы победить в конкурсе. Прибыль погасила ипотеку на его квартиру в Кентиш-Тауне на северо-западе Лондона. Он решил бросить работу учителя истории и полностью посвятить себя игре на Евровидении.

В течение нескольких месяцев каждый год Даниэль жил и дышал Евровидением - анализируя тенденции, исследуя исполнителей, отслеживая слухи на малоизвестных дискуссионных форумах. Он тщательно изучал постоянно меняющиеся коэффициенты на различных рынках, от победителя до первой десятки и полуфинальных квалификаций. Он торговал этими ставками на Евровидение, как городские брокеры торгуют акциями, пытаясь предвидеть изменения в настроениях. Это не была навязчивая азартная игра - это был неустанный тяжелый труд и расчет.

Каждый год, перед Евровидением, он занимал деньги под стоимость своей квартиры для торговли. Каждый год, после Евровидения, он возвращал его снова.

В обычный год он выигрывал около 50 000 фунтов стерлингов. Он проведет его, путешествуя по миру. Даниэль любил Евровидение, и он любил путешествовать - он жил своей мечтой.

Нелегко заглянуть в будущее. Филип Тетлок, психолог и эксперт по прогнозированию, обнаружил, что лучшие прогнозисты — «суперпрогнозисты» — тратят свое время на взвешивание множества источников противоречивой информации. Они мыслят вероятностями, а не уверенностью, и всегда открыты для новых доказательств. Большинство людей находят это сложной задачей. Но если вы собираетесь поставить свой дом на песенный конкурс, вам лучше принять вызов.

Даниил был. Его исторические знания помогли ему понять отношения между странами. Его путешествия оттачивали его интуицию, чувствуя поп-культуру по всему континенту. Несколько лет назад он даже написал статью для Би-би-си о том, что участие Австралии в конкурсе может означать для результатов.

Он охватил все углы. Наблюдая за репетициями, он анализировал постановку и выбор операторской работы. После полуфинала он отслеживал, какие песни набирали популярность в Google Trends, Spotify или YouTube. Он подумал бы о порядке выполнения. Из-за «предвзятости недавности» избиратели, как правило, забывают песни, исполненные рано. «Принцип контраста» говорит, что быстрая, веселая песня будет выделяться больше после нескольких медленных баллад.

Дэниел блестяще взвешивал такие подсказки. Но ни один профессиональный игрок не делает все правильно.

Настоящая финансовая катастрофа

Профессионалы не могут позволить себе быть упрямыми. Они должны признать свои ошибки и действовать быстро, чтобы сократить свои потери, хеджируя, то есть делая ставки на противоположный исход. Даниэль тоже был хорош в этом.

Но в 2018 году он обнаружил, что не может действовать достаточно быстро. Он думал, что песня с Кипра - Fuego Элени Фурейры - не имеет шансов. В течение нескольких месяцев он делал ставку против этого.

Между тем, он делал большую ставку на причудливую песню из Израиля - Toy Нетты. Он думал, что это именно то, на что пойдет аудитория Евровидения. Когда транслировался полуфинал, Даниэль понял, что ошибся с Кипром. Зрители полюбили песню.

Даниэль сразу же отправился на рынки ставок, чтобы подстраховаться. Сделав ставку сейчас на Кипр, он уменьшит свои потенциальные потери, если Fuego выиграет.

Но Fuego действительно загорелся. Коэффициенты изменились слишком быстро, чтобы Даниэль успел вовремя сделать ставки. К его ужасу, он столкнулся с реальным риском финансовой катастрофы.

В прошлом, когда у него были шестизначные суммы под угрозой, когда объявлялись результаты, Даниэль тщательно планировал эти ставки. Это было по-другому. Если Кипр победит, что теперь казалось мучительно вероятным, ему придется продать свою квартиру. Он в оцепенении наблюдал за медленно разворачивающимся процессом голосования.

Поклонники Евровидения среди вас знают, чем закончится эта история. Даниэлю сошла с рук его ошибка. Израиль победил. Он снова мог дышать и извлек огромную выгоду из своего раннего звонка о том, что зрителям понравится песня Нетты. Он мог бы отправиться в кругосветное путешествие, вернуться в следующем году и сделать все это снова.

По крайней мере, так казалось. Не сложилось так.

Евровидение, ставки, Дэниел Гулд Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 417 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [788]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [218]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012