Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Алексей Воробьев: Гага по-останкински

Алексей ВоробьевРоссиян в этом году решили не баловать всенародными выборами посланца на конкурс «Евровидение». Пока в других странах кипят страсти, наш Первый канал самостоятельно утвердил на майскую поездку в Дюссельдорф человека по имени Алексей Воробьев. Об этом было объявлено накануне мартовских праздников. Ранее Алексей малообъяснимо появлялся в тех или иных рейтинговых телепроектах.

Музыкальная политика Первого канала в отношении «Евровидения» снова вызывает недоумение. В очередной раз вотчина Константина Эрнста посылает на европейский поп-конкурс артиста, явно не знающего, что такое симпатии публики. Выбор вновь можно объяснить интересами отечественного шоу-бизнеса, определенных продюсерских кланов и самого канала. Если год назад путем SMS-голосования страна выбрала коллектив Петра Налича (тогда за «Евровидение» отвечал канал «Россия»), то выдвижением Воробьева нам в очередной раз попытались донести до боли знакомую мысль: за народ все решат. В данном случае не в кремлевских, а в останкинских коридорах.

Алексей Воробьев известен стране в основном тем, что получил травму во время шоу «Лед и пламень» на том же Первом канале. Была ли эта травма на самом деле – сказать сложно, но информация о том, что партнер Татьяны Навки пострадал и будет продолжать кататься с загипсованной рукой, разлетелась на ура. Ну а музыкальные достижения артиста начались с выступления в 2007 году на церемонии премии MTV, где он получил приз «Открытие года». Воробьев вызвал тогда больше всего вопросов низким уровнем музыкального материала.

Большое количество недешевых клипов, съемки в сериалах, участие в телепроектах, получение премий в странноватых спецноминациях вроде «Музыка и кино», поступление в Школу-студию МХАТ на курс Кирилла Серебренникова, избрание послом доброй воли России в ООН – все эти вещи в нашей стране просто так не делаются. Тем более с 23-летним юношей, не обладающим никакими сверхспособностями – ни музыкальными, ни драматическими. Тем не менее именно этому гармонично развитому юноше написал песню марокканец Надир Хайят, известный в западном шоу-бизнесе по имени RedOne, автор некоторых песен самой популярной американской певицы Леди Гага.

Механизм, запускающий Воробьева во все возможные проекты, связан с Катериной Гечмен-Вальдек – его продюсером. Женщина она пробивная и, хотя с Воробьевым публично разругалась, продолжает с ним работать. Впрочем, сейчас это уже не так важно: с артистом теперь работает Первый канал. В лучшем случае он пытается сформировать некий заменитель масскультуры для Российской Федерации с конечной целью зарабатывать на этом деньги и имеет дело не с теми, кто талантливее, а с теми, кто ради славы готов на все, и в частности на кабальный контракт. «Фабрики звезд» строились исключительно на принципе «ТВ – это бизнес», где одно раскручивает другое.

Кстати, премьера клипа Воробьева на песню Get You анонсирована аккурат для старта очередного «фабричного» проекта. В Интернете, впрочем, клип уже появился. Некоторые эксперты успели охарактеризовать песню как слабую. Однако она действительно сильно напоминает по стилистике Леди Гагу, и в данном случае усилия телевизионщиков европейская аудитория в принципе может оценить. Вместе с клипом в Сети выложили ролик, в котором RedOne расплывается в неприлично сладостных комплиментах в адрес Воробьева. Если не слышать песен Алексея, по окончании просмотра этого обращения можно подумать, что в России родился Фрэнк Синатра. Между тем понятно, что лауреат минувшей «Грэмми» для работы с нашим мальчиком выставил солидный ценник. Алексей Воробьев для него значит гораздо меньше, чем Рамзан Кадыров для сборной Бразилии по футболу. Поток сладострастия говорит лишь о том, что грядущий российский заработок марокканца таков, что с Леди Гага он теперь может сотрудничать просто для души и поддержания имиджа.

Как бы там ни было, но Россия выбрала своего представителя тихо и кулуарно, что, в общем, неудивительно: наши граждане уже привыкли, что за них все делают сильные мира сего, у которых есть хоть какие-то полномочия. Собственно, не зря «Евровидение» называют политическим конкурсом. В этом году аллюзии просматриваются уже на этапе национальных отборов. Так, Украина отличилась тем, что наши соседи после всенародного голосования назначили перевыборы победителя. Правда, потом «третий тур» отменили из-за… отказа тех, кто обвинял канал-вещатель в подтасовках. Скандалов в Киеве, как всегда, было хоть отбавляй, разве что на Майдан народ не вышел.

Забавная история получилась и с белорусской песней. У властей в Минске, очевидно, очередное обострение патриотизма. Там решили, что в Дюссельдорфе должна прозвучать песня I Am Belarussian («Я белоруска») в исполнении неизвестной певицы Анастасии Винниковой. Как и у Воробьева, никаких музыкальных достижений у девушки нет. Зато есть достижения посущественнее – в прошлом году она выступала на новогоднем приеме у Александра Лукашенко. Президент Белоруссии, который слишком трепетно относится к «Евровидению» и лично «разруливает» многие вопросы, связанные с конкурсом, тогда заметил девушку и похвалил ее. Остальное, как говорится, было делом техники. Слова свежесочиненной песни «Я все буду делать по-своему, я становлюсь сильнее с каждым днем» – не иначе, зашифрованное послание белорусской верхушки Европе.

newizv.ru, 11.03.11

алексей воробьев, Евровидение 2011, Россия Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 4724 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 1.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1058]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [788]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [219]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012