Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


В Баку опровергли возможность отстранения Азербайджана от участия в конкурсах Евровидение

Глава азербайджанской делегации на Евровидении 2009 в Москве Адиль Керимли опроверг информацию армянских СМИ о том, что Европейский вещательный союз проводит среди стран-участниц конкурса голосование по поводу возможного отстранения Азербайджана от участия в будущих конкурсах. По словам Керимли, такие сведения являются ложными.

Скандал разразился после появления информации о том, что министерство национальной безопасности Азербайджана занялось выявлением граждан своей страны, проголосовавших за представителей Армении на конкурсе "Евровидение 2009" в Москве. Напомним, за представлявших Армению сестер Аршакян, в общей сложности, проголосовало 43 гражданина Азербайджана. Позднее стало известно, что Европейский вещательный союз приступил к расследованию данного прецедента. Об этом заявил глава этой организации Свантес Стокселиус. "Европейский вещательный союз в курсе слухов и обвинений, сделанных в средствах массовой информации, и на прошлой неделе начал расследование этого вопроса. В расследовании будут участвовать наши технические партнеры. Расследование также предоставит местным вещателям возможность внести ясность в вопрос", - отметил он, добавив, что после завершения расследования Европейский вещательный союз выскажет свое мнение по этому вопросу.

Между тем, Керимли сообщил, что слухи о вызове в МНБ граждан Азербайджана, проголосовавших на конкурсе "Евровидение-2009" за армянских участников, "не нашли официального подтверждения". "Пока в связи с этим вопросом расследования не проводилось, и никаких результатов не достигнуто".

regnum.ru, 22.08.09

Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов прокомментировал ситуацию вокруг «Евровидения-2009»

«В последнее время в некоторых электронных СМИ активно муссируется вопрос вокруг участия Азербайджана на конкурсе песни «Евровидение-2009».

Стоит подчеркнуть, что Азербайджан занял в этом конкурсе лидирующие позиции, намного опередив своих соседей. В некоторых СМИ появился ряд безосновательных выпадов в адрес страны и, в частности, правоохранительных органов Азербайджана. Являясь государственной структурой, определенной правительством для оказания поддержки проекту «Евровидение» в Азербайджане, как министр молодежи и спорта, хотел бы выразить свою позицию по поводу возникшей ситуации, в которой мы попытались разобраться».

Об этом в эксклюзивном интервью сообщил АПА министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

«Изучив вопрос, было определено, что никакого конкретного списка с именами и числом голосовавших за Армению от Азербайджана у азербайджанской стороны не существует. На этом фоне вызывает сомнение тот факт, что как мог некто Р. Насиров, вызванный в правоохранительные органы, видеть список голосовавших. Также вызывает вопрос, почему никто, кроме Р.Насирова до сих пор не был вызван в МНБ. Всякие инсинуации вокруг так называемого «списка 43» являются ничем иным, как плодом воображения некоторых нечистоплотных журналистов.

Нас огорчает тот факт, что некоторые информационные агентства, в частности, такие как азербайджанская служба «Радио Свобода», активно проводят одностороннюю линию в данном вопросе, пытаются политизировать вопрос и представить в политически ангажированной форме.

Эта позиция «Радио Свобода», которое в последнее время неоднократно допускало в отношении Азербайджана политику «двойных стандартов», в частности в вопросах территориальной целостности страны, вызывает у нас недоумение.

Я призываю средства массовой информации не политизировать вопрос, изучить более глубоко данную ситуацию, выражать позиции всех сторон и проводить справедливую линию по данной проблеме», сказал министр.

Рашад Рзакулиев: «Вполне возможно, что за Армению проголосовало не 43, а 53, а может и 63 человека»

Несомненно, вся история с наличием некоего списка из 43 фамилий лиц, проголосовавших на Евровидении 2009 за представителей Армении, чистейшей воды чушь.

Об этом сообщил президент Фонда социальных разработок Рашад Рзакулиев.

«Если учесть, что в Азербайджане проживает реально около 30000 армян и этот факт особо никем оспариваться не может, то вполне возможно, что за Армению проголосовало не 43, а 53, а может и 63 человека. Песенка у них была довольно хлипкая, не зажигательная. На большее бы просто не потянула. Ну, проголосовали и ладно. А смысл в преследованиях какой?

Если идти по пути мотивации авторов этой «жареной» информации, то, к примеру, представители азербайджанской общественности под руководством посла Азербайджана в Российской Федерации Поладом Бюльбюль оглы, вот уже который раз посещающие Армению и Карабах, давно должны были хлебать баланду в Гобустанской тюрьме.

Поэтому всякие разговоры о том, что кто-то где-то видел список из 43 голосовавших за Армению, кроме снисходительно-досадливой улыбки ничего не вызывает. Это провокация определенного армянского пропагандистского центра, рассчитанная на аудиторию убогих разумом. Почему провокация? Да потому что первыми об этом заговорили сами армяне. Если вспомните, какой была первая реакция армян на результаты голосования Евровидения 2009 и вхождение азербайджанского дуэта в тройку победителей, то все поймете. Сначала они заявили, что номер, по которому можно было бы проголосовать за Армению, в Азербайджане был заблокирован.

Когда убедительно доказали обратное, возникла эта тема. Все эти разговоры – всего лишь примитивная попытка унизить нашу победу на этом европейском конкурсе, обречена на провал.

Удручает другое – степень деградации ряда оппозиционных СМИ, которые сегодня, уже который раз, действуют в русле армянской провокации, пытаясь извалять собственную страну и народ в смрадной навозной куче, наделанной армянской пропагандисткой машиной», сказал Р. Рзакулиев.

1news.az, 22.08.09<

Армения, Евровидение, Азербайджан Категория: Евровидение Азербайджан | Просмотров: 2297 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1834]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [873]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [71]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [23]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1059]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [793]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [24]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [219]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012