Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Сколько планируют заработать на российских «новогодних елках» звезды «Евровидения» и мировой эстрады

В декабре этого года победитель «Евровидения-2009» – норвежский гражданин Александр Рыбак – планирует зарабатывать деньги на корпоративных вечеринках в России. Объявление, в котором предлагается привезти Рыбака «на ваше мероприятие», появилось недавно на сайте одного из концертных агентств.

Подливали масла в огонь мерцающие на баннере фразы: «Торопитесь. Количество дат ограничено». Как выяснили «Новые Известия», в те же дни на российских корпоративах может выступить и певица из Исландии Йоханна, занявшая на «Евровидении» второе место. Западные звезды любят российские вечеринки, поскольку здесь получаемые ими деньги могут значительно превышать зарубежные гонорары, и уже приступили к «подготовке саней летом». «НИ» решили узнать, что сейчас происходит с рынком корпоративных концертов и как изменились заработки звезд мирового уровня с учетом финансового кризиса.

В концертное агентство, предлагающее привезти Рыбака, корреспондент «НИ» позвонил под видом простого заказчика. Менеджер по имени Марина любезно занялась потенциальным клиентом: «Хорошо, что вы заранее побеспокоились, – сказала она. – Рыбак сможет выступить в России только 15 и 17 декабря, а потом с 21 по 27 декабря. Эти дни у него специально освобождены для вечеринок в Москве». И тут же добавила: «Самый главный вопрос – это вопрос финансов». Цену на Рыбака Марина назвала сама: «У него западный подход к бизнесу, поэтому фиксированной цены нет. Менеджеры рассматривают конкретные предложения. Но я вам совершенно точно могу сказать, на декабрь предложения менее 50 тысяч евро рассматриваться не будут. Плюс расходы по приезде. Если он едет только на ваше мероприятие, то все расходы лежат на вас. Если он едет на несколько мероприятий, то они делятся между заказчиками, которые в это время принимают его в России. Это будет стандартное выступление минут на 40–50 с музыкантами и танцорами».

Какова все-таки «себестоимость» выступления победителя «Евровидения» и какой гонорар он получит после того, как часть денег осядет в руках посредников, выяснить не удалось. На многочисленные запросы «Новых Известий» официальный представитель Александра Рыбака в Норвегии не ответил. Тем временем ситуацию разъяснили в компании Universal Music Russia, которая представляет интересы артиста в России. «У нас пока нет информации о его гастролях на декабрь, – говорит менеджер по связям с общественностью Елена Жеребцова. – И про корпоративы я узнала от вас. Но он действительно очень любит Россию, трепетно относится к славянским странам. Кроме того, у него для русской публики есть сюрприз – задушевная песня «Купалинка», которую в детстве ему пела мама».

На вопрос «Новых Известий», сколько приблизительно может стоить выступление Рыбака на корпоративе, г-жа Жеребцова затруднилась ответить. Но, по сведениям экспертов, кассовый концерт победителя «Евровидения» (то есть перед аудиторией Дворца спорта или крупного театра) составляет около 40–45 тыс. евро. Значительно ниже гонорары у других участников «Евровидения». Например, гонорары Светланы Лободы и Ани Лорак составляют около 10–15 тыс. евро. Причем симпатичная украинка Лорак, участвовавшая в «Евровидении» прошлого года, продолжает оставаться самой желанной гостьей на частных вечеринках. В отличие от многих других звезд, в кризис ее гонорары не упали, что лишний раз подтверждает известный тезис: на корпоративных концертах посмотреть на артиста публике зачастую более интересно, чем послушать то, что он поет.

Мэрайя Кэрри.<BR>Фото: АР
Мэрайя Кэрри
Они очень любят Россию

Частные концерты проходят, как правило, по стандартному сценарию. Гости сидят за накрытыми столиками, угощаются изысканными яствами и пьют самые дорогие вина. Потом на сцену выходит знаменитость типа Мэрайи Кэрри. И хозяин упивается славой организатора самой крутой вечеринки. Этот титул он носит до тех пор, пока кто-нибудь из конкурентов не пригласит к себе звезду еще круче.

Наиболее щедрыми сами звезды считают российских предпринимателей и олигархов. Владелец одного из отечественных банков в сентябре 2005 года пригласил на свою свадьбу Кристину Агилеру. Свадьбу играли в городе Антиб на Лазурном Берегу Франции. Кристину вместе с ее тогдашним бойфрендом доставили на частном самолете российского олигарха, поселили в роскошном номере, сутки проживания в котором стоят 4 тыс. долларов. Но главное, что за три песни, спетые на свадьбе, Агилера получила гонорар 2,2 млн. долларов. После нее на сцену вышли другие мировые знаменитости, среди которых – Уитни Хьюстон, а также отец и сын Иглесиасы.

Дженнифер Лопес.<br>Фото: АР
Дженнифер Лопес
В апреле 2007 года тот же владелец банка подарил жене на 30-й день рождения частный концерт Дженнифер Лопес, поскольку певица очень похожа на его супругу. За 40-минутное выступление Лопес получила гонорар 1,2 млн. долларов. Кроме того, еще 800 тыс. долларов банкир заплатил за то, чтобы знаменитость прилетела в Лондон и с многочисленной свитой могла остановиться в роскошной гостинице.

Есть и другие «рекорды». Например, Олег Дерипаска в позапрошлом году заплатил популярной певице с Барбадоса Рианне полмиллиона долларов за выступление на новогодней вечеринке, а Роман Абрамович привез для своей подруги Даши Жуковой самую известную скандалистку в мире музыки – Эмми Уайнхаус, которой заплатил 2 млн. долларов.

В начале этого года американский певец Джордж Майкл забеспокоился, когда аудиторы опубликовали информацию о его доходах с апреля 2006 по март 2008 годов. Особенно волновала певца сумма в 6,7 млн. долларов, которые он получил на двух частных концертах. Один из концертов был дан на Мальдивах (там певец заработал 3,2 млн. долларов), а второй – в России. За 75-минутное выступление на частном мероприятии в Москве Майкл получил 3,5 млн. долларов. И в Москву, и на Мальдивы певца с музыкантами и его другом Кенни Госсом возили на частных самолетах. Все расходы, естественно, оплачивали организаторы концертов. За час с четвертью Джордж исполнил в Москве 13 самых популярных хитов, заработав на каждом в среднем 270 тыс. долларов. Сойдя со сцены, он сразу уехал в аэропорт и улетел в Лондон.

Не все продаются

Кроме высоких гонораров, частные выступления большинству артистов нравятся еще и потому, что длятся в среднем вдвое меньше обычного концерта. Здесь можно не делать сложные прически, не накладывать часами грим и не шить сложные костюмы. Несмотря на это, находятся знаменитости, которые наотрез отказываются выступать на частных мероприятиях за любые деньги. Среди них, например, легенды мирового рока Брюс Спрингстин, Нил Янг и Фил Коллинз. «Зачем мне еще один миллион фунтов стерлингов? Я и так не знаю, что с ними делать», – сказал как-то Коллинз своему менеджеру, предложившему корпоратив. Фраза стала афоризмом.

В корпоративах не участвует и певица Мадонна. Правда, скорее по техническим причинам. В ее шоу всегда очень много аппаратуры, которую невозможно втиснуть в маленький зал. Правда, несколько лет назад она все же изменила своему правилу – спела на закрытой вечеринке в России и якобы получила за это рекордные 15 млн. долларов.

Заявляли о своем бойкоте корпоративам и легендарные Rolling Stones. Правда, в итоге дали слабину и попали впросак. В ноябре 2002 года техасский миллиардер Дэвид Бондерман выписал на свое 60-летие Робби Уильямса и рок-музыканта Джона Мелленкампа, а на десерт – «роллингов», которые тогда по удачному стечению обстоятельств гастролировали по Америке. За полуторачасовое выступление убеленные сединами рокеры получили 6 млн. долларов. Интересно, что информация о том, что легендарные «роллинги» не выступают на корпоративах, появилась в прессе уже после того, как состоялось чествование миллиардера. «Они и без того зарабатывают так много денег, что не собираются отвлекаться на частные вечеринки», – сообщали британские газеты. Между тем нашлись очевидцы, которые были на закрытом концерте у Бондермана и утверждали, что классики мирового рока «выкладывались» так, будто перед ними не камерная аудитория, а огромный стадион.

Рианна.<br>Фото: АР
Рианна
Султану стало скучно

Традиция приглашать звезд на закрытые семейные концерты (не путать с корпоративами) родилась не в Америке и не в России, а в крошечном султанате на северном побережье острова Калимантан. Причем совсем недавно. Султан Брунея Хассанал Болкиах, обладатель почти 40-миллиардного состояния и один из богатейших людей планеты, первым решил заманивать звезд на свои семейные праздники. Наверное, Болкиаху стало скучно, ведь, кроме нефтяников, в его газо-нефтяной султанат никто не приезжал.

Кто-то подсчитал, что желание видеть и слышать знаменитостей обошлось Хассаналу в общей сложности в 30 млн. долларов. Сперва (в 1996 году) он пригласил на 18-й день рождения одной из своих шести дочерей Уитни Хьюстон и Рода Стюарта. Спев по нескольку песен и получив за это по 1 млн. долларов, они, довольные, уехали домой.

На свой полувековой юбилей в июле того же года султан выписал Майкла Джексона. В течение недели король поп-музыки дал имениннику и его гостям три концерта и получил за это 15 млн. долларов. Выступал он в специально построенном для этого концертном зале, в котором вся техника была позолоченной. Эти именины, кстати, до сих значатся в Книге рекордов Гиннесса как самые «роскошные».

Кризис больно бьет по звездам

По сведениям экспертов, как только начался финансовый кризис, количество корпоративов и частных концертов в мире заметно сократилось. Из самых громких мероприятий этого года – выступление за 350 тыс. долларов Грейс Джоунс в одном из нью-йоркских домов мод. А также открытие в Турции гостиницы, построенной на деньги российского предпринимателя Тельмана Исмаилова. После того, как красная ленточка была разрезана, на сцену вышли Мэрайя Кэрри и Том Джонс, получившие по 1,5 млн. долларов менее чем за часовые концерты.

Несмотря на отдельные «вспышки роскоши», почти все звезды вынуждены были снизить свои гонорары за «приват-пати». С кризисом смирился и британский миллиардер сэр Филипп Грин. На свои дни рождения он обычно приглашал звезд первой величины (например, на его 50-летнем юбилее выступали Род Стюарт и Том Джонс). В марте этого года один из самых богатых людей Британии отметил свой 57-й день рождения. Однако по сравнению с прошлыми годами праздник прошел скромно. В ночном лондонском клубе музыкальных звезд замечено не было за исключением Кейт Мосс. Правда, и она не пела, а была приглашена как давняя приятельница.
 
newizv.ru, 21.08.09
Александр Рыбак Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 2482 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1834]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [873]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [71]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [23]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1059]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [793]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [24]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [219]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012