Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Иса Меликов: «Айсель не отказывала Таркану»

Композитор Иса Меликов никогда не жаловался не нехватку внимания к его персоне, так как этого молодого человека все считают в меру амбициозным и бесспорно талантливым.

А еще в нем присутствует продюсерская хватка - уж кто-то, но Иса Меликов умеет находить молодых красивых девушек и превращать их в звёзд и королев. Наглядный пример - Айсель Теймурзаде, азербайджанская героиня европейского песенного конкурса.

История такова - чуть больше года назад Иса шокировал шоубизовскую общественность своим заявлением «Разыскивается R’n’B принцесса». Что за принцесса и для чего она Исе, - вопросов было много. Но ответ знал только сам композитор. Он первый увидел в Айсель то, на что в последствии обратила внимание вся Европа. Обо всем этом и многом другом Иса Меликов рассказывает Vesti.az.

- Недавно вы сделали новое шокирующее заявление, сообщив о том, что готовите новую звезду для участия в конкурсе «Евровидение». Вы намерено берете на себя функцию эдакого "поисковика"? Вам потом за это говорят "спасибо"?

- Я действительно снова готовлю исполнителей для евроконкурса. Пока у меня две кандидатуры, но мы еще не заключили никакого контракта с этими людьми. Идут переговоры, и если они пройдут успешно, я назову имена этих исполнителей. Что касается "спасибо", то для творческого человека самое главное - это признание его заслуг и работы. И я в свою очередь рад, что это не остаётся незамеченным. А так, конечно же, я занимаюсь своей работой, и когда эта работа даёт хороший результат, причем не только для меня, но и для всей нашей культуры, но разве это плохо?

- Но зачем же тогда делать тайну из тех исполнителей, с которыми вы сейчас ведете переговоры?

- Ну раз вы настаиваете, то я могу с вами поделиться. Я намерен подготовить для участия в национальном отборочном туре "Евровидения" молодого талантливого певца Джабраила Расулова. Проект с его участием будет подготовлен в формате "Джастин Тимберлейк". Но имя второй участницы, я пока называть не буду.

- А на кого вы сами делаете ставку? На певца или певицу? У кого, по-вашему больше шансов?

- Они оба очень талантливые молодые люди. Я могу сказать, что все будет зависеть от степени профессиональной подготовки. То есть, если человек талантливый, я берусь за его раскрутку. Дальше все будет зависеть от степени его подготовки.

- А как вы выходите на этих самых "потенциальных звезд Евровидения"? Или они сами к вам обращаются?

- В прошлом году я объявил о кастинге «R’n’B принцесса», на который пришли 54 девушки. 55-ой была Айсель. И на ней я остановил свой выбор. Сейчас я решил обойтись без кастинга. Нахожу ребят через знакомых. Кстати, пользуюсь случаем, хочу сказать, что любой талантливый исполнитель может обращаться.

- Вы готовите ребят на коммерческой основе или это своего рода благотворительность во благо процветания нашего шоу-бизнесса?

- Подготовка осуществляется продюсерским центром «БМФ». Эта аббревиатура означает Бакинская Музыкальная Фабрика. Я являюсь генеральным продюсером «БМФ». И вся работа у нас осуществляется по методике работы российских и зарубежных продюсерских центров. То есть, исполнитель ничего абсолютно не платит со своего кармана. Единственное, что он вкладывает - это усердность и самоотдачу. Нашей первой "ласточкой" стала Айсель. Она - моя гордость. А сейчас я надеюсь, что дальше буду гордиться и теми, кого буду готовить к конкурсу в этом году.

- Ваши ребята будут пробовать силы на национальном отборе с вашими же композициями?

- По большей части да. Но я не ставлю никаких запретов, поэтому, если какая-либо другая песня будет соответствовать формату исполнителя, его образа, будет драйвовая и хитовая, то я ни в коем случае не откажусь. Но конечно, мне бы хотелось, чтобы моя песня прошла отбор на "Евровидение", и если это произойдет, я буду очень рад.

- Где сейчас находится Айсель?

- В настоящее время она находится в Греции. Через неделю возвращается домой. Ее пригласили на известный международный фестиваль «Чешме» в Турцию. На этом фестивале, который проводится уже много лет, принимали участие многие зарубежные звезды. Айсель на этот конкурс приглашена как специальный гость. Она и победитель евроконкурса Александр Рыбак. А еще там будут петь Мустафа Сандал и группа "Бонни М". В конкурсной программа участвуют 25 стран. Айсель выступит 4 июля в день финала.

- Одна или с Арашем?
- Одна. Она исполнит песню, на которую в июле выйдет сингл и клип.

- А когда наконец-то появиться альбом Айсель?

- В конце году. У Айсель уже имеется достаточно материала для этого проекта, и ещё многое будет дорабатываться и досочиняться.

- В турецких СМИ прошла информация о том, что Айсель отказала Таркану спеть в с ним в дуэте. Это правда?

- Нет, не правда. Предложение было сделано со стороны посредников, и в этой истории много чего придумали сами журналисты. На самом деле Айсель никому не отказывала. Мы стараемся работать со всеми.

- Так споет она с Тарканом или нет?

- Если нам поступит такое поступит предложение, то почему бы нет. Мы будем только рады.

- После того, как Айсель прославилась на всю Европу, вам наверняка начали поступать другие предложения. Обращаются ли к вам более известные молодые исполнители?

- Да, предложения поступали. Но я не хочу называть их имена. Вдруг этим людям будет неприятно. На мой электронный адрес поступают анкеты, ко мне звонят, просят, обращаются. И я ни в коем случае не жалуюсь, наоборот, я только рад этому. Единственное, мне хотелось бы, чтобы больше обращались талантливые ребята, вроде Айсель. Пока что таких я не вижу.

- После того, как Айсель победила в отборочном туре, вы на время потеряли ее как свою протеже. Говорили разное. По слухам, вас просто-напросто отстранили от "Евровидения". И опять же по слухам, вы на это сильно обиделись. Что из всего этого можно назвать правдой?

- Никакого отстранения не было. Я хочу, наконец- то положить конец этим разговорам. Каждый должен заниматься своим делом. Все функции были четко распределены. С моей стороны шла подготовка к выпуску ее после евровидийного сингла. Если бы не было этой подготовки, то мы потеряли бы очень много времени. А так, еще раз хочу сказать, что не было никакого "отстранения" и обид.

- Возможно, что, таким образом, вас просто хотели впутать в скандал.

- Может, кто-то и хотел, но, как говориться "Если ровно стоишь кривой тени не бойся". Мне нравится эта пословица. Так что, я стою ровно и кривой тени не боюсь.

- Расскажите о других своих проектах и планах, не касающихся конкурса "Евровидение".

- Вчера я виделся с Зульфией Ханбабаевой. Мы с ней разговорились, и решили сделать совместный новый проект. Наша последняя с ней работа состоялась в 2001 году. После этого мы не работали вместе.

- Времени на все хватает?

- Можно сказать нет. В прошлом году я написал дуэтную композицию для Севды Алекперзаде и Мананы. Но мы так и не записали эту песню. Они до сих пор ждут. Сева была занята своим альбомом, Манана - дочкой, а я - Айсель. Но этот дуэт мы обязательно запишем.

Егяна Рзаханова

Vesti.az

Категория: Евровидение Азербайджан | Просмотров: 3486 | Добавил: Inga | Рейтинг: 5.0 |


Всего комментариев: 1
avatar
1
da interesnenko kto budet sleduyushim...?
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [788]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [218]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012