Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Полуфиналисты «ЕвроФеста», часть 1: «The Champions» и «Pin Code»

В эту пятницу в прямом эфире Первого телеканала пройдет концерт с участием полуфиналистов проекта «ЕвроФест», на котором определится тройка исполнителей - претендентов на участие в песенном конкурсе «Евровидение 2008». Одного из финалистов выберут телезрители в ходе интерактивного голосования. Чтобы выбор сделать было легче, Puls.by познакомит Вас с некоторыми участниками «ЕвроФеста»: сегодня мы расскажем Вам об RnB проектах «The Champions» и «Pin Code».

«The Champions»

Музыкальный проект «The Champions» был образован в августе 2007 года. За несколько месяцев участники группы Nils и Olisa успели выпустить две песни: «Champion» и «Drive me crazy». Первая композиция уже успела достичь хороших результатов на радио, вторая пока что не была отдана в ротацию. Поэтому именно с ней и было принято решение поучаствовать в «ЕвроФесте».

При чем участники проекта не тешили себя надеждами на попадание в полуфинал «ЕвроФеста». Это было их первое участие в подобного рода конкурсах. Но первое выступление «The Champions» оказалось весьма удачным, группа сразу прошла в следующий тур и смогла понравиться жюри – это не может не радовать.

Однако, неожиданный успех не вскружил голову Nils'у и Olis'у: о своем участии в финале «ЕвроФеста» музыканты говорят объективно оценивая свои возможности:

«Песня для «Евровидения» должна быть стильной, энергичной, взрывной. Наша же сделана чуть-чуть в другом ключе. Это стандартный RnB. Некоторые исполнители специально готовят песни под формат «Евровидения»: добавляют в аранжировку национальные инструменты, делают упор на слова и поют про что-то глобальное… У нас же простая песня о том, как парень с ума сходит от любви к девушке. Весьма житейская и банальная тема», - говорит Nils.

«У нас всего 10 дней на подготовку номера», - с сожалением продолжает успевший простудиться артист. «Уже известно, что на сцене будет 6 человек: 2 вокалиста, 2 бэквокалиста и 2 девушки. При чем девушки будут эффектно выделяться на фоне остальных участников группы».

Nils поделился с нами своими мыслями о том, как достичь хороших результатов на «Евровидении»: «Артисту нужно выложиться на все 110%! Пока же мы, белорусские артисты, немного не дотягиваем до европейского уровня, не хватает опыта и профессионализма. Нужно, чтобы в проекте каждый занимался своим делом – а у нас бывает так, что певец одновременно занимается и хореографией, и менеджментом, и концертами – это отвлекает артиста от главной цели. Вся команда должна показать максимум креатива во время выступления, а с каждым годом становится все тяжелее удивить публику. Еще не стоит забывать, что каждый человек индивидуален, поэтому не нужно лгать, не нужно пытаться копировать и повторять кого-то, необходимо быть собой – и зрители это оценят.

Так же следует помнить об определенном формате «Евровидения», на этом конкурсе вряд ли будет иметь успех альтерантива. Песня должна быть правильной с коммерческой точки зрения, чтобы ее потом могло купить максимальное количество людей».

«Почему зрители «ЕвроФеста» должны проголосовать именно за Вашу группу?»:

«Зрители должны голосовать за тех, кто им по-настоящему нравится. Мы, со своей стороны, будем рады, если определенное количество людей поддержит нас. Сейчас мы хотим просто выступить и показать себя, показать, на что мы способны. У нас не будет какого-то супер перфоманса на сцене: мы хотим передать свое настроение и мастерство. Я – умение петь, Олиса – умение отлично танцевать. Посмотрим, что из этого выйдет!»

«Pin Code»

Проект «Pin Code» в полуфинале «Еврофеста» представит песню «You can». На сцену группа выйдет в обновленном составе. От прежнего дуэта в группе осталась прекрасная половина в лице обаятельной Нины Богдановой. А на смену Повару, именно под таким сценическим псевдонимом выступает Саша Богданов, пришли сразу три новых участника - Виталий Масальский и два бэк-вокалиста.

«Изначально дуэт «Pin Code» был семейным, - говорит Нина, - Но потом, семья распалась. Как бы не стало и дуэта... Через некоторое время я поняла, что проект этот хороший и нельзя его убивать. Тогда я познакомилась с молодым и талантливым Виталием Масальским - и мы решили возродить «Pin Code». Но это не все: с нами работает еще одна девушка и один парень на бэквокале».

«В итоге, получился уже другой коллектив, который несет другое настроение. В новом проекте у каждого участника свой образ, каждый играет свою роль. Мы не группа, которая может приехать на концерт, сказать, что сегодня у нас одна девочка заболела, мы будем выступать без нее, и никто ничего не заметит. Мы именно проект. Все мы творческие единицы, воспринимаемые по отдельности, но в тоже время как одно целое».

Изменения коснулись не только состава группы: немного изменился и стиль, в котором работает проект.

«RnB в чистом виде не совсем то, что нужно в Беларуси. Поэтому, мы решили синтезировать folk и RnB, добавили цимбалы… Получился такой беларусизированный RnB. В целом, наша музыка стала более популярной».

О том, как появилась конкурсная песня «You can», Нина говорит следующее:

«Сначала родился припев, я записала его на диктофон в телефоне. Связалась со Славой Лыщиком, то есть Nils'ом, который выступает нашим саунд-продюсером - получилась аранжировка. Виталик написал слова – вот так и появилась наша песня. Позже мы посмотрели много выступлений с «Евровидения», чтобы сделать яркий номер, который наверняка пройдет в финал».

Мнение Nils'а: «Песня проекта «Pin Code» в корне отличается от нашей с Олисом! Мне даже кажется, что композиция «You can» имеет больше шансов, она более живая и энергичная. Использование народной вставки «Цячэ вада ў ярок» придает песне национальный колорит, подкупает слушателя – это сыграет свою роль, в этом есть своя ирония».

На вопрос, что нужно артисту, чтобы достойно выступить на «Евровидении», Нина ответила: «В первую очередь, нужна удача. Далее, должна быть хорошая песня. Плюс, сам артист должен быть до конца в своем образе. Искренность, профессионализм, некое сумасшествие и выводят исполнителя в лидеры».

«Почему зрители должны проголосовать именно за Вас?»:

«Мы лучшие говорит!» - говорит Виталик.

«Зрители должны голосовать сердцем и душой. Я не буду просить, чтобы голосовали именно за нас, потому что зрители должны поддерживать достойных. Просто мы верим, что мы достойные! А согласятся они с нами или нет – это уже их право», - резюмирует Нина.

Мы же, в свою очередь, желаем и «The Champions», и «Pin Code» удачного выступления и дальнейших успехов в покорении музыкального олимпа. Надеемся, что модный сейчас в мире RnB придется по вкусу белорусским слушателям!
 
puls.by, 17.12.07
Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 2350 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [788]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [218]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012