Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Кто претендует на право представлять Беларусь на Евровидении 2008?

До «Евровидения 2008», которое, благодаря победе Марии Шерифович с песней «Молитва», в этот раз будет проходить в Сербии, остается еще пять месяцев. Но уже сейчас страны-участницы песенного конкурса начинают поиск талантливых исполнителей, дабы достойно выступить на сцене «Евровидения». Беларусь в числе первых стран, которые провели национальные отборы.

Итак, кто же претендует на право представлять Беларусь на «Евровидении 2008»?

Претендент номер 1 – Руслан Алехно с песней «Hasta la Vista». Белорусской публике хорошо известно творчество победителя российского телевизионного проекта «Народный Артист». Руслан часто выступает на музыкальных площадках в родной Беларуси. Как заметил А.Г.Тиханович «из всего списка полуфиналистов, именно Руслан Алехно имеет активную концертную деятельность, а значит, опыт и практику, он умеет преподнести себя публике». Многие знают Руслана Алехно как очень правильного, очень выдержанного артиста. Но как раз сейчас Руслан Алехно изменил свой имидж.» По словам А.Г. Тихановича, «человек, который победил на таком проекте, обладает не только хорошим голосом, но и харизмой, которая покорила жюри и зрителей. Номер Руслана – энергичный и драйвовый. Это уже другой Русла Алехно. Новый Руслан Алехно». Что ж, буквально через 10 дней у нас будет возможность оценить перевоплощение Руслана Алехно своими глазами.

Претендент номер 2 – группа «Палац» с белорусскоязычной песней «Кола Млына». Автором композиции выступил солист О.Хоменко. Анастасия Тиханович, руководитель проекта «Еврофест», охарактеризовала песню коллектива как стилистически выдержанную, но, тем не менее, вполне подходящую под формат «Евровидения». Особый колорит песне придает использование национальных музыкальных инструментов. Стоит отметить, что долгое время группа «Палац» весьма негативно относилась к конкурсу «Евровидение», но в этом году музыканты все же решили подать заявку на участие. Что ж, группу можно понять: теле и радио эфиры, которые гарантирует попадание в проект «ЕвроФест», никому не помешают.

Претендент номер 3 – группа «Dali» с песней «Silver Sky». Музыка и слова принадлежат перу Виктора Руденко – фронтмена группы «Дали». Этот музыкальный коллектив по праву можно назвать завсегдатаями «ЕвроФеста»: это уже их третье попадание в полуфинал. Каждый год Далийцы удивляют членов жюри своей оригинальностью: в 2006 группа вышла на сцену с большой растяжкой патриотического содержания «I Love Belarus», в прошлом году музыканты предстали в образе не то ангелов, не то демонов, надев белые крылья. Что ожидает зрителей в этом году – пока что это загадка. Но по словам организаторов проекта, номер обещает быть хорошим.

Претендент номер 4 – группа «Litesound» с песней «Do you believe». Эти ребята вместе с группой «Dali» третий год подряд попадают в полуфинал «ЕвроФеста», но, к сожалению, с дальнейшим успехом дела обстоят не очень… Хотя, группе «Litesound» нечего расстраиваться: вокалист Дмитрий Карякин в сентябре 2007 занял почетное второе место на конкурсе «Песни Мира» в Молдове. Чуть позже, группа победила на «Амбасовішчы», кстати, без помощи Далийцев тут дело не обошлось. Можно предположить, что попадание в финал «ЕвроФеста» стало приятным подарком на День рождения для братьев Карякиных, авторов конкурсной песни: так, гитарист группы Владимир Карякин отметил свой День рождения вчера, а вокалист Дмитрий принимает поздравления сегодня.

Претендент номер 5 – группа «PinCode» с песней «You can». Группа работает в модном сейчас стиле R&B. Вокалистку проекта «ПинКод» Нину Богданову многие знают как голос радио «Пилот». Вторая составляющая проекта – Виталий Масальский, автор текста для конкурсной песни. В обновленном проекте «PinCode» также задействованы двое бэк-вокалистов. За плечами участников группы большой опыт: «PinCode» участвовали в создании и записи многих песен для белорусских артистов.

Претендент номер 6 – Анна Шаркунова и Герман Титов с песней «Мы будем первые». Анну Шаркунову знают все – образ хрупкой и очаровательной блондинки с красивым сильным голосом полюбился белорусам. Но кто такой Герман Титов? Германа Титова тоже знают – это новый сценический псевдоним исполнителя Дмитрия Карпинчика. Между прочим, у Ани и Германа уже был один дуэт: проникновенная песня «17 мгновений»… Станут ли Аня и Герман первыми на «ЕвроФесте» – узнаем уже скоро.

Претендент номер 7 – Gunesh с песней «I can't live without you». Те, кто следит за подготовкой Беларуси к конкурсу «Евровидение», скорее всего, помнят, как в 2006 году, дочь Востока заявила, что больше никогда не будет принимать участие в белорусских отборах, потому что все они несправедливые. Напомним, что в тот раз на Евровидение отправилась Полина Смолова с песней Сергея Сухомлина и Андрея Костюгова «Мама». Будем надеяться, что в перерывах между репетициями шоу «Две звезды», где сейчас участвует Гюнешь, она найдет время, чтобы сделать яркий и красочный номер для своего выступления, чтобы уже быть лучшей наверняка и больше не делать таких опрометчивых выводов.

Претендент номер 8 – Елена Волошина с песней «That's all I feel». В прошлом году на проекте «Еврофест» Лена представила песню «Call me». Весной этого года она принимала участие в отборочном туре конкурса «Новая Волна», но в финал не прошла. В творческой копилке у юной исполнительницы есть клип на песню «Matrix», и несколько сольных песен.

Претендент номер 9 – Юлия Гусева с песней «Maybe». Подопечная продюсерского центра «Спамаш» не так давно вместе с имиджем сменила и творческий псевдоним и стала «U_J». Однако, в списке участниц значится под своим прежним именем. С творчеством Юлии зрители знакомы по программе «Серебряный Граммофон», также артистка периодически выступает на городских музыкальных площадках.

Претендент номер 10 – группа «The Champions» с песней «Drive me crazy». Казалось бы, новое имя в белорусском шоу-бизнесе. Но дуэт с громким названием «Чемпионы» представляет собой тандем исполнителя известного как Нилс и его нигерийского друга, а по совместительству и рэппера, Олиса. Летом 2005 года музыканты взорвали эфир отечественных радиостанций треком «С тобой», сейчас в активной ротации находится новая песня с одноименным названием «The Champions». Группа обещает удивить настоящем R&B европейского уровня.

Претендент номер 11 – группа «По глазам» с песней «Девочка трехтысячных лет». Группа «По глазам» во главе с эксцентричной вокалисткой Стасей ворвалась в белорусский шоу бизнес несколько лет назад, громко заявив о себе клипом на песню «H2O». Правда, через некоторое время команда пропала из поля зрения слушателей, наверное, чтобы совершить громкое возвращение. И участие в «ЕвроФесте» - хороший для этого повод.

Претендент номер 12 – проект «Scandal» с песней «Everybody». Солистом данного музыкального проекта является белорусский певец Сергей Минский. По словам Ан.Тиханович «ребята готовят веселый номер в жанре легкой пародии». Правда, кого именно пародировать будет Сергей Минский пока не известно. Слова к песне написал Андрей Костюгов – автора «Mum» Полины Смоловой.

Претендент номер 13 – Оксана Ковалевская с песней «Всегда одна». Именно эта девушка со своей песней «Тот, кто любит», исполненной в дуэте с россиянином Андреем Губиным, попадает под категорию «75%», поэтому часто звучит на волнах белорусских радиостанций. Экс-солистка некогда популярной группы «Краски», судя по всему, решила вернуться на Родину. Конкурсную песню Оксана написала сама.

Претендент номер 14 – Виктор Пшеничный с песней «Baby Blue». В прошлом году Виктор Пшеничный также участвовал в полуфинале «ЕвроФеста», кстати, выступал последним. Многие считают, что последнее выступление запоминается лучше всего и, как следствие, претендует на хорошие результаты. Но выгодный с этой точки зрения номер не помог Виктору, и в финал он не прошел. В этом году на суд жюри и зрителей Виктор представит песню, написанную лидером группы «Atlantica» Алексеем Набеевым.

Претендент номер 15 – Катрин с песней «Follow Me». Молодая певица Катрин наконец-то определилась со своим творческим амплуа, и из нежной блондинки превратилась в страстную брюнетку. На белорусской эстраде девушка уже не первый год – песни в ее исполнении звучат на радио, видеоклипы занимают высокие места в «Серебряном Граммофоне». Катрин сама написала музыку для конкурсной песни, текст же сочинил А.Костюгов.

Полуфинал «Еврофеста» состоится 21 декабря. На этот раз оргкомитет проекта решил отказаться от идеи проведения масштабного концерта: полуфиналисты в режиме реального времени и живого звука будут выступать в студии БТРК. Телезрители в ходе прямой трансляции концерта смогут высказать свое мнение путем голосования, тем самым, выбрав своего кандидата на участие в «Евровидении». Еще двоих участников финала назовет компетентное жюри. Именно они и будут сражаться за право представлять Беларусь на «Евровидении 2008».
 
puls.by, 11.12.07
Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 2658 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [788]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [218]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012