Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


В одну реку - дважды! И с удовольствием!

Мы снова выиграли "Детское Евровидение"

Тихо и по-семейному уезжала неделю назад белорусская делегация в Роттердам. В Минск же возвращались с победным щитом: 11-летний минчанин Алексей Жигалкович неожиданно выиграл европейский конкурс песни, хотя мало кто верил в его победу. Считалось, что третий год подряд Беларусь не может рассчитывать на высокое место в турнирной таблице: в 2005 году "Евровидение" выиграла наша Ксения Ситник, в прошлом году белорус Андрей Кунец занял второе место.

Невероятно, но солнечный белорусский мальчик Алексей Жигалкович снова приворожил к телеэкранам Европу: его песня «С друзьями» стала суперхитом детского конкурса! Победа Беларуси в «Евровидении–2007» до сих пор воспринимается как чудо. В воскресенье в аэропорту Лешу встречали как национального героя: в VIP–зале при закрытых дверях певец принимал цветы от Президента, официальные поздравления от руководства Белтелерадиокомпании и Министерства культуры. Через час Жигалкович вышел к поклонникам: в зале аэропорта яблоку негде было упасть, родственники, друзья и одноклассники Леши громко скандировали артисту: «Молодец!» В ребенка летели цветочные букетики и мягкие игрушки — мишки, зайчики, слоники. Папарацци ослепили Жигалковича фотовспышками, а корреспонденты, перебивая друг друга, задавали победителю «Евровидения» один и тот же вопрос: «Как вы себя чувствуете?»

С друзьями нам по пути

Леша не молчал: «Прекрасно. Я очень счастлив, очень рад, что смог принести Беларуси очередную победу. Это был честный бой. Мы его выиграли. Вся наша команда, разумеется. Я благодарен своим родителям, учителям, педагогу по вокалу Ольге Вронской, хореографу Александру Меженному. И, конечно, ребятам из брейк–данс группы All stars, у нас получился классный танцевальный номер. В самом начале песни я выбегал в зал по их спинам, помните? — Алексей смеется: — Можно сказать, на своих собственных спинах мальчишки из All stars вынесли меня к победе на «Евровидении».

Суровый с виду папа Жигалковича — Александр Станиславович — подключается к беседе, стараясь донести до корреспондентов более серьезную информацию: «Победить на «Евровидении» — это ж вам не в лотерею выиграть. Лешка свою победу заработал, он с семи лет участвует в песенных фестивалях и конкурсах. Уже успел стать лауреатом международных конкурсов «Золотой Цехин» в Италии в 2005–м, «Славянский базар в Витебске–2006».

— Александр Станиславович, говорят, вы больше всех волновались в Роттердаме?

— На моем месте каждый бы родитель переживал. В самый пик момента, когда Леша выходил на сцену, я думал: получится ли? С каким настроением он в зал выйдет? Когда понял, что все идет хорошо, — сразу успокоился. И даже был согласен во время голосования на второе место. Если бы Армения выиграла у нас этот заветный балл, искренне вам говорю, я бы не расстроился.

— Вы — профессиональный медик — не замечали пока признаков звездной болезни у сына?

— Надеюсь, и не замечу. Звездную болезнь лечить бесполезно. Ее нужно не допускать в ребенке с раннего детства. Я за своего сына спокоен.

Обаятельная мама Леши Светлана терпеливо ждала, пока ее ненаглядный знаменитый на всю Европу сын сфотографируется со всеми желающими. Почти час Лешу не выпускали фанаты из плотного кольца обожания. У Светланы Ивановны мы поинтересовались ее мнением о конкурсе. Она ответила: «Леша ведь не в первый раз пробовал участвовать в «Евровидении». Два года назад он пел в отборочном туре вместе с Ксенией Ситник. И я видела тогда, что объективно Ксюша была лучше подготовлена. Мы позанимались два годика. Съездили в Италию на конкурс, повзрослели. И выиграли «Евровидение», мне кажется, достаточно уверенно».

Любая беда — не беда

Педагога по вокалу Ольгу Вронскую нам не сразу удалось увидеть, она утопала в охапках цветов и игрушек и старалась увернуться от горячих брейк–дансеров из All Stars. Леша тут же, в аэропорту, исполнял свой хит на бис. Тем временем Ольга делилась с нами подробностями песенного конкурса:

— Ох и перепугал меня Леша в день генеральной репетиции: всю неделю показывал себя замечательно, прекрасно пел, мы успокоились... Но почему–то в предпоследний день начал терять тональность. Возможно, повышенное внимание к его персоне сказалось, я не знаю. Но нам всем стало очень горько, пришлось работать с Лешей психологически, было важно не сломать его хороший настрой. Он нас не подвел, хотя и заставил понервничать. А я заболела, слегла в Роттердаме на три дня с высокой температурой, не выходила из номера, чтобы ни в коем случае Лешку не заразить. Хорошо, что простуду подхватила я, а не он.

— Что было для вас самым сложным в подготовке песни?

— Негативный прессинг. Нам многие говорили: «Да вы не выиграете ничего. Два раза в одну воду не ходят». Психологически было сложно настроиться на победу. Но уже в Роттердаме мы поняли, что высокое место нам гарантировано: Лешу как–то сразу заметили журналисты и поклонники и пророчили ему хороший результат.

Мы будем вместе всегда

— Ольга, а как вы считаете, почему наши дети так хорошо выступают на «Евровидении»?

— Работа ведется достаточно серьезная. В Беларуси государство уделяет конкурсу «Евровидение» много внимания, средств и сил. И дети у нас талантливые, безусловно. Мне кажется, на взрослый конкурс «Евровидение» ездят пока чуть–чуть не те люди. Вы заметили, в этом году на детском конкурсе было много участников, которых и детьми–то назвать трудно. А в Леше было вот это детство, которое ждут в Европе и всегда очень хорошо принимают.

— Примите и наши поздравления. Возможно, подготовите когда–нибудь Жигалковича и для взрослого конкурса?

— Не исключено. Наши плотные репетиции дают о себе знать. Леша быстро развивается, буквально на моих глазах меняется его голос, тембр и я очень надеюсь, что он будет хорошо и красиво звучать. Пока у нас есть с ним такие планы — делать из Леши артиста. Сейчас ему нужно отдохнуть немного. Наверстать упущенные занятия в школе. И снова приступим к песням. Насколько я знаю, песни Леша любит больше всего на свете.
Ваше мнение:
 
И.М. (2007-12-11 13:50:51)
Молодцы наши дети. Что Ксюша, что Андрюша, что Алешка. Показали класс. А это ведь очень хорошая реклама нашей стране. Пускай сейчас, кто-то по углам слюной брызгает, что победа в конкурсе ничего не значит. Значит, потому что победил не певец, а целая страна. За Беларусь голосовали почти все. Это ли не знак того, что мы не изгои, что мы часть Европы, мира, и активно заявляем о себе, везде где можем. Любая такая победа, будь то в музыке, спорте или еще где важна для каждого белоруса. Искренне поздравляю!

Katrin (2007-12-11 13:47:11)
Вчера на одной из минских радиостанций задавали вопрос слушателям: стоит ли нам гордиться победой на Евровидении? Так ли это важно? Мнений было много и были они все разные. Кто-то, ссылаясь на то, что ему лично пользы от этого нет, говорил, что повода для гордости нет. Почему-то, почти каждый искал в этом событии личную выгоду... Ну почему не порадоваться за ребенка?! Молодец, мальчишка: взрослым не под силу, а он справился! Не хотите приписывать эту победу стране? Тогда гордитесь тем, что в этой стране растут талантливые дети, способные подарить тот огонек, который взрослые потеряли в гонке за деньгами и славой. И почему, уважаемый автор, эта победа - чудо? На мой взгляд, хорошо проделанная работа и обаяние мальчугана сделали свое дело! А для чуда, наверное, и этого не понадобилось бы...

Ярослав Домбрвский (2007-12-11 11:52:16)
Самое интересное оказалось в конце - голосование. Вот это был ЭКСТРИМ!!! Для тех кто не понял - подскажу - голосование ЗАКОНЧИЛОСЬ РАНЬШЕ, чем стали передавать его результаты. И уже ничего нельзя было сделать подправкой результатов национальными телекомпаниями. Потому стенания некоторых армянских патриотов, мол специально белорусы занизили им результат - клевета. Похожая ситуация вышла и с Литвой, давшей А.Жигалклвичу гораздо более высокий балл, чем белорусы им. Но тут сыграл факиор политический - кто же незнает в Беларуси, какую хрюшку подкинула Литва нам в виде захоронения радиоактивных отходов на Браславщине? Думаете дети голосуют? Да нет - рядом с ними сидят взрослые и "помогают". Посмотрите кто давал Леше самые высокие баллы - от 8 до 12 - все славяне Европы. А наименьший балл - 1 - дали Грузины, а мы им гораздо выше. Вот такая политика в детском "недетском" раскладе Евровидения. А по большому счету, если отбросить возраст конкурсантов - ВСЕ выступления были равно слабые, только некоторые вообще никудышные. Где звонкие детские голоса? Где радостный детский визг победителей? "ВАУ" - и крики афроамериканских индейцев - вот что осталось от былого детства. И если бы не подтанцовка - вообще не на что смотреть было бы. Взрослые песни в исполнении детей - культурная порнография (даже если текст детский). И все таки я поздравляю Леху Жигалковича. Он был лучшим! И Беларусь была лучшей!

KOTYA KIRSANOVA (2007-12-11 11:15:18)
Очень рада за нашего Алешку. Смотрела "Евровиденье" - сердце замирало, когда нам баллы объявлялИ. не верила в нашу победу до последнего. здорово, что усилия Алеши и его команды зря не пропали. в очередной раз доказываем: мы лучшие. вот бы еще на взрослом хоть что-нибудь взять. а то как обычно: будем готовиться, всех белорусов на уши подымем, а приедем скромненько со словами: "мы сделали все возможное, но.. судьба и прочее, прочее, прочее". еще раз поздравляю Алешку. да и всех нас. думаю, для всех белорусов эта победа - праздник. так что поздравляю!=))) PS Надеюсь, что Алексея обойдет звездная болезнь. сделал он много, но превращать его в суперчеловека рановато. не порьте ребенка, ему же только одиннадцать. все впереди.

саша (2007-12-11 10:45:15)
Единственный неприятный момент,так это сложилось впечатление,что если бы перед нашим голосованием армяне проигрывали бы один балл,то ничего от нас не получили бы.А то как то подленько получилось с этими семью баллами.Уж лучше бы ничего не давали армянам.Лишь в очередной раз подтвердилось,что никто зрительское голосование во главу угла у нас не ставит,а решают функционеры на телевиденьи исходя из прогматичной целесообразности на данный момент голосования.

Инженёр (2007-12-11 00:40:23)
Это было примерно, как футбольная команда проигрывает, и за 3 минуты до финального свистка забивает два гола и побеждает! Меняю футбол на детский конкурс Евровидения.

sb.by, 11.12.07

Категория: Детское Евровидение | Просмотров: 2262 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [788]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [218]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012