Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru


Александр Тиханович ответил на вопросы о Евровидении 2008

Как уже сообщало Интернет-издание puls.by, 26 октября в 11.00 на сайте Белтелерадиокомпании www.tvr.by состоялась онлайн-конференция с руководителем "ЕвроФэста", народным артистом Беларуси Александром Тихановичем. Изменились ли требования к исполнителям? Какова схема выбора лучшего? Почему поменялись правила "Евровидения" и нашему исполнителю снова придется начинать с полуфинала? На все эти и на многие другие вопросы Александр Тиханович отвечал в течение часа.

Как сообщил руководитель «ЕвроФэста», до 20 ноября вопросы по поводу количество поданных заявок на конкурс обсуждаться не будут. «В прошлом году заявок было более 60, - сказал лишь Александр Тиханович. – Думаю, что в этом году будет, где-то такое же число».

Песни и исполнителей для участия в конкурсе жюри будет выбирать прежде всего по профессиональным качествам. Со всеми подробностями о правилах подачи заявок, как заявил руководитель «ЕвроФэста», можно ознакомится на сайте Белтелерадиокомпании.

Так же Александр Тиханович сообщил, что свою заявку на конкурс подавать не будет: Это конкурс профессиональных исполнителей, конкурс песни. Что касается нас с Ядей, то мы заняты в проекте "Пророк" и поэтому не можем участвовать (смеется). Во-первых, я никогда не задумывался над этим; во-вторых, наша творческая карьера уже сделана, и мы можем участвовать в том или ином конкурсе без возрастных ограничений, но, понимая, что есть молодые талантливые люди и есть песни, специально написанные для них, пускай они и участвуют. Я думаю, что так будет более действенно и более полезно.

Были и другие более серьезные вопросы. Puls.by публикует подробные ответы Александра Тихановича на них:

Европейский Вещательный Союз изменил правила, и теперь, несмотря на попадание Колдуна в финал мы все равно начинаем с полуфинала. Опустились ли у вас после этого руки? Были ли мысли в знак протеста отказаться от участия?
А.Т.: - Дело в том, что сейчас мы все муссируем эти вопросы, а Положения еще нет от "Евровидения". Они прислали как бы предупреждение, на что наша Белтелерадиокомпания ответила, естественно, протестом. В ответ на наш протест они прислали, что все-таки правила будут изменены, но пока этих правил нет. Они должны были быть в середине октября, пока мы их не наблюдаем. И поэтому, повторюсь, все пока на уровне разговоров. Что же касается опустились руки или не опустились, все равно надо готовить исполнителя - в финал он проходит или не в финал. Для нашего исполнителя, да и для любого исполнителя, если он хорошо подготовлен и у него форматная песня, и он проходит из полуфинала в финал, дважды показаться в Европе по телевидению, я считаю это плюсом.

Что самое главное для успеха на "Евровидении"?
А.Т.: - Что самое главное? Я считаю, что должна быть очень хорошая песня. Песня, которая соответствует формату "Евровидения", т.е. это прежде всего песня. Затем это должен быть исполнитель, затем это должен быть номер. Это совокупность каких-то составляющих, которые называются одним словом - победа.

Но прежде всего это должна быть песня, потому что это конкурс песни. А дальше это уже, конечно, иллюстратор, который иллюстрирует эту песню, то бишь исполнитель, который должен быть и телегеничным, и артистичным. И должен быть поставлен номер. Мы видели и имели возможность наблюдать атмосферу "Евровидения" в Финляндии.

Как это здорово. С каждым годом оно развивается, с каждым годом становится еще больше исполнителей, в каждом конкурсе есть своя изюминка, свои новшества. И поэтому за этим надо очень следить, это надо четко знать и очень четко понимать, что ты делаешь и для чего ты это делаешь. И конечно же, когда есть песня, все остальное можешь сделать. Это уже техника. А вот написать песню для того, чтобы она достойно представила государство на этом представительнейшем конкурсе, я считаю, что это главное.

Наблюдали ли вы у Дмитрия Колдуна в Хельсинки "звездную болезнь"? И сохранил ли он после конкурса отношения с Киркоровым?
А.Т.: - Звездной болезни я не наблюдал. Дима четко выполнял те обязанности, которые были на него возложены. Все, что касалось его отношения с прессой и организаторами - проходило или через Киркорова, или меня, или руководство Белтелерадиокомпании. Я считаю, что Дима очень достойно вел себя во время конкурса и после него. Он человек умный, понимает, что значит выполнять требования продюсера. Что касается их отношений с Киркоровым, я считаю, что они в той или иной мере сохранились.

На какой площадке вы собираетесь проводить Евровидение, если его вдруг выиграет беларус?
А.Т.: - У нас есть такие площадки. Первое, о чем сразу думаешь, - это Витебский амфитеатр, где проходит "Славянский базар". Там оснащенная площадка, которая может провести любой конкурс. Теперь она закрытая. И там может спокойно работать телевизионная бригада "Евровидения", с учетом всех техническиех новшеств, всевозможных подключений коммуникаций. Во-вторых, если уж такое случится, я думаю, Беларусь может построить площадку специально для "Евровидения". В Минске у нас есть Дворец спорта, Футбольный манеж, который может трансформироваться под любую концертную площадку. Но не надо забывать, что "Евровидение" - это телевизионный конкурс, с обязательной хорошей телевизионной картинкой. Плюс это просто должна быть большая площадка, чтобы вместить всех, приехавших увидеть этот конкурс. Дворец спорта может вместить и пять, и десять, и двадцать тысяч. Но самое главное - это, конечно, возможность подключить все коммуникации для трансляции телевизионного шоу на всю Европу.

Как Вы оцениваете уровень подготовки участников в Беларуси, чем в других странах?
А.Т.: - Каждое участие в "Евровидение" - это опыт. Опыт отрицательный - и это опыт. Должен сказать, что все, кто принимал участие, начиная с первого конкурса, где были Александра и Константин и заканчивая конкурсом, где был Дима Колдун, - они сделали все возможное, чтобы как можно лучше представить нашу страну на этом соревновании. Мы учимся и стараемся сделать так, чтобы выступление нашего исполнителя (а в прошлом году, уважаемые наши друзья, вы имели возможность воочию убедиться) было на уровне и не хуже, чем у других стран.

Уважаемый Александр Григорьевич! Скажите, пожалуйста: 1.В правилах есть пункт, по которому организаторы могут на своё усмотрение пригласить к участию даже тех исполнителей, кто не подал заявки. Получал ли кто-либо из белорусских артистов такие приглашения? 2.И как А.Г. (Тиханович, понятное дело :)) относится к тому, что некоторые популярные артисты, не будем показывать пальцем, реагируют на отбор на "Евровидение" кто с ленцой - мол, если скажут, пойду, а сам рваться на передовую не буду, а кто с показным нежеланием - мол, не мой формат и уровень? Может, это банальная трусость, страх "не оправдать"?
А.Т.: - По первому вопросу. В правилах есть пункт, который включается только по необходимости. В мою бытность такой необходимости не было. Если вдруг она возникнет (жизненные ситуации бывают разные), мы воспользуемся такой возможностью. В этом случае организационный комитет может пригласить официально кого-то из исполнителей. По второму вопросу. Я веду переговоры со всеми артистами белорусской эстрады: некоторые соглашаются принять участие, некоторые нет. Человек свободен во всех своих желаниях и начинаниях, я не могу на кого-нибудь давить: хочет - участвует, не хочет - не участвует. Обидно, конечно, что некоторые наши профессиональные артисты не понимают, что участие в отборочном туре "Евровидения" для них тоже большой промоушен. Появившись в отборочном туре, о них сразу узнает вся Европа, потому что тут же на сайте размещается информация об участниках, аудио- и видеоматериалы. Многие исполнители, принимавшие участие в отборочном туре прошлого года, попали в европейские страны со своими песнями, их знают, их творчеством интересуются на сайтах в Интернете. По формату и уровню... Данный конкурс - это главный песенный конкурс в Европе. Это очень серьезный конкурс, и относиться к нему надо очень серьезно. Мне бы хотелось, чтобы было гораздо больше и профессиональных, и молодых исполнителей, из которых можно было бы отобрать сначала 15 претендентов, затем 3 и т.д. Мы ждем ваших заявок на участие в проекте "ЕвроФэст".

Каждый раз, возвращаясь с "Евровидения", организаторы говорят о работе над ошибками - они учтены и будут исправлены. Что конкретно изменилось в лучшую сторону за эти четыре года? Оправдывает ли себя существующая схема отбора, или давно пора "поменять формат"?
А.Т.: - Сегодняшняя схема отбора существует только с прошлого года. И, как вы видели, результат был положительный. Естественно, у нас были ошибки, и в Положении этого года эти ошибки учтены. Правила размещены на сайте Белтеларадиокомпании, там четко определены новшества. То, что нас смущало, все исправлено. Это относится и к отборочному туру, и ко всему остальному. Что конкретно изменилось... Во-первых, определен бюджет, он стал лучше. Во-вторых, все средства аккумулируются в Белтелерадиокомпании, так как это и должно было быть. Что еще... У нас прошлый проект осуществлялся международной командой. Я считаю, что и этот проект надо делать международной командой. В этой команде должны быть режиссеры, саунд-продюсеры, композиторы, танцующие бэк-вокалисты. Номер должен быть современным, должен соответствовать международному формату. Не могу сказать, что у нас нет таких специалистов, но мы пока учимся. И надо идти по пути наименьшего сопротивления. Надо наработать опыт. Мы сотрудничаем и с Россией, и с другими государствами.

Почему мы настолько лучше на детском Евровидении, и такие слабые на взрослом? Почему?
А.Т.: - Это два разных конкурса... Успехи на детском "Евровидение" говорят о том, что у нас очень талантливая нация. Конечно, радует то, что молодое поколение подрастает, и в будущем, надеюсь, это будут звезды нашей эстрады. А во взрослом мы не настолько уж и хуже, просто слагаемые успеха разные. Были, наверное, и неудачные песни, но мы же учимся.

Александр Григорьевич, скажите, пожалуйста, вы планируете в этом году прибегнуть к помощи мастеров российского шоу-бизнеса в процессе подготовки белорусского конкурсанта к "Евровидению"? Может, опять Киркоров? Или Матвиенко? А лучше, Максим Фадеев?
А.Т.: - Максим Фадеев, конечно, очень модный сейчас. Отличные мастера и Матвиенко, и Киркоров... Киркоров настолько тонко, настолько здорово знает "Евровидение", с ним интересно было работать. Я благодарю Бога за то, что у меня была такая возможность, потому что он профессионал высочайшего класса. Что касается вопроса... Как я сказал, проект международный, поэтому команда должна быть международная. С кем конкретно мы будем сотрудничать я пока сказать не могу, но обязательно будем привлекать профессионалов их других стран.

Скажите я не понимаю только одного, зачем проводить кастинги ЕвроФэста, если проходят в 10 только одни профессионалы судя даже по последнему году? Такое ощущенье что это конкурс только для МЭТРОВ Белорусской Эстрады. Как вы это сможете прокомментировать?
А.Т.: - Очень просто. Среди 15-ти участников, которые принимали участие в отборочном туре в прошлом году, были и совсем молодые исполнители. А уж профессиональное жюри вправе выбирать и по профессиональным качествам, и по всем составляющим. Есть много нюансов. Я не могу сказать, что этот конкурс только для мэтров, потому что любые талантливые молодые исполнители принимают в нем участие. Внимательно следите за эфирами.
 
puls.by, 26.10.07
Content-Disposition: form-data; name="user" eurovision
Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 2482 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1832]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [870]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [106]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [541]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [15]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [546]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [13]
Eurovisió
Евровидение Армения [225]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [600]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [22]
Eurosong
Евровидение Болгария [23]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [20]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [49]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [27]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [67]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [19]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [70]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [49]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [63]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [23]
Евровизија
Евровидение Мальта [49]
MESC
Евровидение Молдова [132]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [25]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [37]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [34]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [22]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1057]
Европесня
Евровидение Румыния [38]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [21]
Eurovisione
Евровидение Сербия [37]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [12]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [65]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [788]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [31]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [47]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [20]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [19]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [33]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [45]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [218]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012