Я перегорел к этому конкурсу. Он мне уже не так интересен. По двум причинам: 1. Результаты. Результаты прошлого года меня оставили равнодушным: победила скучная, простая песня. Те, кто знают меня поржут, но скажу я лишь то, что достойными в прошлом году были лишь швед (да, признаю, в прошлом году я обливал его всяческими нелестными выражениями) и Ирландия. Хорошие песни были у Британии, России, неплохая у Эстонии, Латвии и Украины. Если сравнивать уровень этого года с прошлыми годами, то он просто ужасен. Почему? Прошлый год нам подарил самую яркую песню за последние годы и реальных конкурентов, в остальные года (начиная с 08) общий состав был силен. Самыми лучшими песнями с того времени могу назвать Эстонию 20009 и Германию 2010. 2. Этот год. Зашел в Википедию, чтоб посмотреть состав, прослушал одного участника (Мальта). Все ясно: этот год не будет лучше предыдущего. 3. Формат. Раньше, признаюсь, слушал много песен с этого конкурса. Сейчас в моем плеере не осталось ни одной. Ни одной песни меньше 3:30 минут. Формат "3-х минут" просто не допустим для музыкального рынка. Сейчас актуальны длинные пр-ия (возьмите самые успешные альбомы 2011 года "Born This Way" (Lady Gaga), "21" (Adele), где практически ни одна песня не идет меньше 4-х минут. 3 минуты? Простите. 4. 6 человек Если хотят шоу - пусть делают, а шесть человек на сцене его не сделают (правило конкурса). Ограничений быть не должно вообще в этом плане.