Вчера, 4-го февраля состоялся мальтийский национальный финал. 16 участников боролись за право представлять Мальту в Баку. По результатам совместного голосования профессионального жюри и телезрителей, Kurt Calleja стал победителем национального финала.
Kurt Calleja представит Мальту на Конкурсе Песни Евровидение 2012 с песней "This is the night":
Kurt Calleja будет выступать в первом полуфинале Конкурса Песни Евровидение 2012, который состоится 24-го мая в Баку.
С этого года я начал особенно усердно изучать муз. рынок, музыку саму по себе. Скажу об этой песне пару слов, но говорить о ней буду, как не о песни "с Евровидения", а расценивать буду по мировым параметрам. Итак, это плохо. Могу сказать, что вся песня написана под вдохновением западных успехов. О чем идет речь? 1. Мелодия вначале по стилю похожа на песни "Hot'n'Cold" (Katy Perry) и "Hold It Against Me" (Britney Spears). 2. Я прекрасно понимаю, что после альбома "Femme Fetale" от Мисс Спирс, все сломя голову начали делать проигрыши с даб-степом. Тому примеры Рианна (You Da One), Florida (Good Feeling). Но ребятам из Мальты нужно понять: "что дано Юпитеру - не дано быку." в данном случае бык - "то Евровидение, а Юпитер - мировой муз. рынок. Нужно понимать, что если вся песня выглядит как "базарный вариант", то эти "профессиональные", модные вставочки только снижают цену исходного продукта. Вставка с даб-степом явно лишняя. Текст примитивный, неинтересный, ничего нового не открыл, а уж о чем-то революционном (без чего сейчас не вырваться) говорить вообще не стоит. 0/10. DENMARK 2015