Наш опрос
Лучший российский участник Евровидения - это

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 280

Начало » Статьи » Евровидение 2009

Подготовка к «Евровидению 2009»

В столице идет подготовка к «Евровидению-2009». 30 января состоялась жеребьевка, распределившая 38 стран-участников конкурса по двум полуфиналам, которые состоятся в спорткомплексе «Олимпийский» 12 и 14 мая, финал намечен на 16 мая. На последовавшей за жеребьевкой пресс-конференции, российские организаторы огласили цены на билеты (они будут варьироваться по 10 ценовым категориям - от 800 до 30 тысяч рублей за билет). Кроме того, можно будет купить билеты на репетиции всех трех шоу. Они будут стоить 10-15 евро - на репетицию полуфинала и 25 евро - финала. Также организаторы рассказали о визовом режиме для фанатов (в консульствах России для них будет действовать упрощенная схема выдачи виз) и представили логотип конкурса - красно-синяя Жар-птица.

Выборы делегата от России пройдут в начале марта в прямом эфире «Первого канала». Уже известны некоторые имена зарубежных исполнителей, которые будут выступать на конкурсе. Так, Францию, например, будет представлять Патрисия Каас. Великобританию - певица Джейд, исполняющая песню Эндрю Ллойда Уэббера на стихи Дайаны Уоррен.
 
Главный редактор проекта "ESCKaz.com", эксперт в области конкурсов Евровидения
Андрей Михеев
Как Вы оцениваете проведение конкурса «Евровидение» в России? Какие отрицательные и положительные стороны можно выделить? Что даст России проведение этого музыкального конкурса? Готова ли Россия к проведению столь масштабного мероприятия сейчас?

Никаких отрицательных сторон в проведении конкурса в России я не вижу. Мне неоднократно приходилось бывать на "Евровидении" в других европейских странах, я знаком с аудиторией конкурса, со многими его завсегдатаями. "Евровидение" - это большой праздник, праздник единства Европы. Проведения подобного мероприятия - большой престиж для каждой участвующей страны. Однако, многих на Западе удивляет подход России к организации конкурса - в европейских странах не принято выделять деньги налогоплательщиков, бюджетные средства, на проведение подобных развлекательных мероприятий. Они организовываются за счет спонсоров, за счет собственных средств телекомпаний-организаторов, которые в любом случае окупаются. Поэтому, известие о выделении в России из гос.бюджета суммы, в три раза превышающей бюджеты предыдущих конкурсов, воспринимается несколько странно. Также как и личное участие в процессе премьер-министра и его заместителей.

Можно ли говорить о снижении/ увеличении интереса к «Евровидению» в условиях кризиса?

В этом году в конкурсе примут участие 43 страны, также как и в предыдущем. Ряду стран, которые особенно пострадали от кризиса, были сделаны финансовые скидки, вплоть до снижения размера вступительного взноса в два раза. Зрительский же интерес к конкурсу не определяется финансовым положением, а скорее музыкальной составляющей конкурса, которая в этом году имеет тенденции к улучшению.

Насколько необходимо, по Вашему мнению, введение упрощенной системы выдачи виз для фанатов? К каким последствиям это может привести?

Это абсолютно необходимо. Более того - есть пример Украины, где в 2005 году на период "Евровидения" визовый режим был отменен полностью. Это в первую очередь шаг к улучшению имиджа страны на мировой арене.

04.02.2009
 

Генеральный Продюсер, Вице Президент Российской ежегодной общенациональной премии в области индустрии развлечений и досуга "Russian Entertainment Awards"
Денис Грузинцев
«Евровидение 2009» - прекрасный шанс для России показать свой высокий уровень подготовки к проведению таких массовых мероприятий! Я не сомневаюсь, что все пройдет на очень достойном уровне. Это прекрасный повод собрать воедино самое лучшее в музыкальной индустрии.

Несмотря на мировой финансовый кризис мы легко проведем столь значимое для страны мероприятие, это в первый раз за всю историю конкурса, наверняка и Первый канал, и кураторы проекта со стороны правительства будут четко отслеживать каждый этап подготовки и проведения конкурса. В успехе не стоит сомневаться!

Идея введения упрощенного въезда в Россию безусловно правильна. Люди приезжают отдыхать, развлекаться, артисты — работать. И лишнее время, проведенное в посольствах и прочих инстанциях, может только испортить впечатление, да и отнять массу свободного времени.

 
03.02.2009
 

Генеральный продюсер ГТРК "Томск", заслуженный работник культуры
Татьяна Степанова
Как Вы оцениваете проведение конкурса «Евровидение» в России? Какие отрицательные и положительные стороны можно выделить?

Безусловно, проведение такого крупно-масштабного европейского праздника праздника на территории России — это огромное событие для нашей страны.

Сейчас в условиях кризиса это особенно важно. Людям нужна уверенность в том, что наша страна сильная, авторитетная, успешная. Такое состояние страны проецируется и на каждого из нас, дает внутреннюю силу и уверенность в себе.

Отрицательных сторон в проведении такого конкурса я не вижу. Серьезный экзамен для наших профессионалов — это да! А если вы намекаете, что в условиях кризиса такой конкурс - это слишком большие затраты, так - просто меньше украдут московские чиновники. Страна от этого навряд ли пострадает.

Насколько необходимо, по Вашему мнению, введение упрощенной системы выдачи виз для фанатов? К каким последствиям это может привести?

Считаю, что такое решение принято совершенно правильно. Наша страна для многих жителей Европы все еще остается генной страшилкой. Это одна из возможностей внести вклад в разрушение негатива по отношению к нам.


03.02.2009
 

Ведущий публичных, корпоративных, частных мероприятий, сценарист, теле-радиоведущий, автор музыкально-информационного портала www.popmix.ru
Сергей Попов
Известный российский музыкальный критик Артемий Троицкий метко сравнил конкурс песни "Евровидение" со Сталинградом. Мы должны ПОБЕДИТЬ любой ценой! Кого только Россия не делегировала на этот конкурс: и "тяжелую музыкальную артиллерию" в лице Филиппа Киркорова и Аллы Пугачевой (которые, к слову, не очень вписались в его формат), и юных звездочек, начиная со скандальных "ТАТУ", продолжая Алсу и заканчивая совсем уж неубедительными Юлией Савичевой и Натальей Подольской. До прошлого года все усилия были тщетными. Несмотря на полученные 2 и 3 места, Россия ни разу не побеждала, а на "Евровидении" котируется только победа!

В результате, в 2008 году в Белграде, после второго заплыва Дима Билана, долгожданная победа была завоевана. А победителей, как известно, не судят. Как никто не оспаривает того факта, что страна-победитель принимает у себя следующий конкурс. В отличие от бывших коллег по СССР, которым уже улыбалась подобная честь, (и некоторые были готовы отказаться от проведения конкурса), Россия оказалась наиболее подготовленной. В первую очередь, в финансовом плане. Денежные средства на проведение "Евровидение" (думаю, что в достаточном количестве), еще в прошлом году были выделены из бюджета.

Несмотря на более чем сомнительную музыкальную ценность данного действа, интерес к конкурсу в Европе и за ее пределами крайне высок. Зрительская аудитория превышает 100 млн человек. Количество звезд, которые зажглись на "Евровидении", и не потухли, можно пересчитать пальцами одной руки. А можно всего одним. Это шведский квартет АВВА.

Так что для России крайне важно не ударить в грязь лицом, и провести конкурс на высоком уровне. Не сомневаюсь, что так и произойдет, несмотря на мировой финансовый кризис.

Кто будет представлять нашу страну пока неясно, но вне зависимости от персоналий, думаю, в этом году победа России не светит. К тому же оргкомитет конкурса изменил правила подведения итогов. К голосованию телезрителей добавляются оценки жюри. Интересно будет посмотреть, к чему это приведет.

По резонансу и освещению в СМИ, "Евровидение" можно сравнить с Олимпийскими играми, только с меньшей продолжительностью по времени. А ради таких имиджевых мероприятий, когда речь идет о репутации страны, наши властные структуры готовы разбиться в лепешку.

03.02.2009
 

Танцовщик, хореограф, певец, артист эстрады, заслуженный артист России, член правления Международного союза деятелей эстрадного искусства
Борис Моисеев
Как Вы оцениваете проведение конкурса «Евровидение» в России? Какие отрицательные и положительные стороны можно выделить? Что даст России проведение этого музыкального конкурса? Можно ли говорить о снижении/ увеличении интереса к «Евровидению» в условиях кризиса? Готова ли Россия к проведению столь масштабного мероприятия сейчас?

Проведение в нашей стране столь уважаемого конкурса, как «Евровидение», является настоящим прорывом и исполнением заветной мечты. К этому событию наша страна шла долго. Мы мечтали и хотели этого, точно так же как и проведение Олимпийских игр. В настоящий момент Россия как никогда готова к проведению столь значимого в музыкальном мире события. Россия является настоящим лидером на мировой политической арене и проведение этого конкурса в Москве является символичным. То что конкурс пройдет на высоком уровне в этом даже не стоит сомневаться. Руководство страны и Первого канала сделает все возможное, что бы конкурс стал самым ярким и запоминающимся за всю историю его проведения. Россия всегда умела делать масштабные яркие постановочные мероприятия. Повторюсь, что финансовый кризис ни как не повлияет на конкурс.

Насколько необходимо, по Вашему мнению, введение упрощенной системы выдачи виз для фанатов? К каким последствиям это может привести?


Считаю правильным введение упрощенной системы выдачи виз для фанатов. Прежде всего это необходимо для участников конкурса, чтобы приезжая на выступление, каждый представитель страны-участницы мог чувствовать себя как дома и уверенно благодаря поддержке своих фанатов. Никаких отрицательных аспектов в этом я не вижу.

 
03.02.2009
kommentarii.ru
Категория: Евровидение 2009 | Добавил: eurovision
Просмотров: 2604 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Поиск по каталогу

Категории каталога
Евровидение [69]
Конкурс песни Евровидение
Танцевальное Евровидение [3]
Конкурс танца Евровидение
Детское Евровидение [14]
Детский конкурс песни Евровидение
Евровидение 2016 [2]
Евровидение 2016 Стокгольм
Евровидение 2015 [6]
Евровидение 2015 Вена
Евровидение 2014 [5]
Евровидение 2014 Копенгаген
Евровидение 2013 [42]
Евровидение 2013 Мальмё
Евровидение 2012 [48]
Евровидение 2012 Баку
Евровидение 2011 [51]
Евровидение 2011 Дюссельдорф
Евровидение 2010 [52]
Евровидение 2010 Осло
Евровидение 2009 [86]
Евровидение 2009 Москва
Евровидение 2008 [19]
Евровидение 2008 Белград
Евровидение 2007 [63]
Евровидение 2007 Хельсинки
Евровидение 2006 [17]
Евровидение 2006 Афины
Евровидение 2005 [15]
Евровидение 2005 Киев
Евровидение 2004 [9]
Евровидение 2004 Стамбул
Евровидение 2003 [21]
Евровидение 2003 Рига
Евровидение 2002 [9]
Евровидение 2002 Таллинн
Евровидение 2001 [5]
Евровидение 2001 Копенгаген
Евровидение 2000 [12]
Евровидение 2000 Стокгольм
Евровидение 1999 [1]
Евровидение 1999 Иерусалим
Евровидение 1998 [2]
Евровидение 1998 Бирмингем
Евровидение 1997 [1]
Евровидение 1997 Дублин
Евровидение 1996 [1]
Евровидение 1996 Осло
Евровидение 1995 [1]
Евровидение 1995 Дублин
Евровидение 1994 [4]
Евровидение 1994 Дублин
Магазин [37]
Интернет-магазин Евровидения Shop Eurovision
Друзья сайта
Top.Mail.Ru

Copyright Eurovision.in © 2006-2009