Наш опрос
Лучший российский участник Евровидения - это

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 280

Начало » Статьи » Евровидение 2012

Germany - Roman Lob - Standing Still

Roman LobРоман Хэст Лоб (Roman Häst Lob) - 22-летний немецкий певец, участник альтернативной рок-группы Rooftop Kingdom. В Баку выступит с песней Standing Still под номером 12.

Роман Лоб (нем. Roman Lob, род. 2 июля 1990 в Нойштадте) — немецкий певец, представитель Германии на конкурсе песни Евровидение 2012.

Музыкальная карьера исполнителя началась в 2006 году. Тогда он предпринимал попытку участия в конкурсе "Deutschland sucht den Superstar", однако из-за проблем с голосовыми связками был вынужден покинуть шоу. Вскоре после этого он продолжил выступать, став участником альтернативной рок-группы "Rooftop Kingdom".

16 февраля 2012 года стал победителем национального отборочного этапа Евровидения, что позволило ему представлять свою страну на этом конкурсе. Композиция "Standing Still" будет исполнена в финале 26 мая.

Германия, вот удивительно, не стала посылать на конкурс третий раз подряд прекрасношепчущую Лену Майер-Ландрут. Немцы сделали ставку на хипстеров. Роман Лоб и шапочку шерстяную напялил, и рубашка у него в клетку, и средней степени небритость, и заклепки в ушах. Вроде только 21 год парню исполнился, а свой номер «Standing Still» исполняет как бывалый волокита, поуставший уже от похождений. Такой подход уж скорее впору Хампердинку, а не юнцу!

Германию в этом году представит мальчик-колокольчик Роман Лоб, ставший популярным благодаря участию в шоу Deutschland sucht den Superstar (немецкий «Х-Фактор»). Из-за проблем с голосом парень покинул шоу, но вскоре продолжил выступать, став участником альтернативной рок-группы Rooftop Kingdom.

Выдающимися вокальными данными парень не обладает, но симпатичная мордашка и мелодичная баллада Standing Still вполне могут привести его к победе (полную версию выступления можно посмотреть здесь).

Первыми вожделенное окно в «Евросонг» прорубили немцы победой в Осло в 2010-м и возвели малоизвестную до конкурса Лену Майер-Ландрут в ранг национальной героини.

Германия, победившая в Осло с «простушкой» Леной и ее незамысловатой веселой песенкой о любви «Satellite», продолжает держать марку простоты. Певец Роман Лоб (Roman Lob) с поп-роковой балладой «Standing Still» заставляет в первую очередь размышлять о пресловутом немецком качестве. Песня качественно исполнена, записана и сведена, рекламный слоган «Das Song» напрашивается сам собой. Симпатичный парень в клетчатой рубашке просто поет, не раздуваясь в спеси от того, как у них в Германии все дорого, красиво и богато. Это и так знают все. Такое «просто» очень нравится молодым.

Германия - одна из стран, принимавших участие в самом первом конкурсе 1956 года. Несмотря на то что Германия участвует в конкурсе с 1956 года (причем с 2001 года как страна, входящая в «большую четверку», автоматически проходит в финал), она лишь два раза побеждала на «Евровидении» - в 1982-ом и 2010 году.

«Ein bisschen Frieden» - «Немножко мира, немножко радости для жителей этой земли» – с этой песней в пацифистском 1982 году на конкурсе «Евровидение» победила восемнадцатилетняя золотоволосая «ундина» по имени Николь. Она стала первой победительницей на «Евровидении» из Германии. С тех пор Германия привыкла к уже почти «почетным» последним местам в этом конкурсе (в 1964, 1965, 1974, 1995 и 2005 годах немцы финишировали последними). Но в 2010 году ситуация значительно улучшилась. Восемнадцатилетняя Лена Майер-Ландрут, сначала победив в национальном отборе «Наша звезда для Осло» и получив право представлять свою страну на международном песенном конкурсе «Евровидение - 2010» в Осло с песней Satellite («Спутник»), в итоге праздновала триумф.

В этом году Германию на конкурсе «Евровидение 2012» представит молодой талантливый певец Роман Лоб. 21-летний уроженец города Нойштадт-на-Виде одержал победу в финале национального отбора с песней Standing Still, опередив с незначительным перевесом своего главного конкурента – певицу Орнеллу де Сантис. По мнению музыкальных экспертов, композиция, исполненная Романом, больше других подходит под формат еврошоу и является достойной заменой победительнице «Евровидения - 2010» от Германии Лене Майер-Ландрут.

Роман родился в Дюссельдорфе в 1990 году, 2 июля. Детство и юность певца прошли в Нойштадте, где он жил с родителями и сестрой. Именно там он окончил школу и получил образование механика. Музыка интересовала Романа с детства, он брал уроки игры на ударных и фортепиано. Его первое профессиональное выступление состоялось, когда мальчику было 14. Позднее Лоб выступал со своей альтернативной группой Rooftop Kingdom.

Песня Standing Still была написана известным британским поп-музыкантом Джейми Калламом специально для «Евровидения». Слова конкурсной песни не несут никакой политической, социально значимой и просто скандальной подоплеки, которой зачастую пытаются растрогать публику участники «Евровидения». Композиция рассказывает всего-то про неразделенную любовь некоего молодого человека к представительнице слабого пола.

Сам Роман Лоб считает, что у него есть все шансы одержать победу в Баку. Он готов приложить максимум усилий, чтобы снова вернуть на будущий год «Евровидение» в Германию. Кстати, в свободное от пения время Роман Лоб работает механиком промышленного оборудования. Музыкальным кумиром певца является Алиша Киз, в числе хобби – горный велосипед, сноуборд.

Roman Lob - Standing Still

Мурад Ариф, шоумен:

- Согласно опросам многих агентств, Роман Лоб самый симпатичный участник конкурса «Евровидение - 2012». К сожалению, больше ничего не смогу добавить. Его конкурсная песня очень слабая. Напоминает песни таких групп, как Take That и Lady Antebellum.  Скажу больше -  евровидийная песня Романа по настроению очень схожа с нашей Running Scared. Мне кажется, такие песни уже не актуальны, не интересны.

По мне, Standing Still не фаворит. Но тут многое зависит от самого исполнителя, от того, как его команда будет его позиционировать, как сам певец выступит и сможет ли достучаться до зрителей.

Айтен Исмиханова, композитор:

- Очень теплое и весьма эмоциональное, не характерное для немца исполнение. Возможно, он пытается походить на двукратного обладателя «Грэмми» очень популярного американского исполнителя John Mayer-а. Он и внешне на него похож. Я думаю, он будет в десятке лучших. Во всяком случае, его песня и исполнение заслуживают этого.

Айнишан Кулиева, певица, финалистка национального отбора «Евровидения - 2011»:

- Роман Лоб мне сразу понравился, достаточно было увидеть его евровидийный клип. Приятный голос вкупе с хорошей внешностью впечатляет. Такое пение нынче в моде, сейчас все отошли от пафоса, в тренде сегодня простота. Да, у него не очень сильный голос, зато приятный. Я представителя Германии считаю одним из фаворитов – он будет в числе лучших. Думаю, что если бы Лена не победила в 2010 году, то Роману можно было пророчить победу. Хотя на «Евровидении» все может быть…

Германии, в отличие от коллег по «большой пятерке», грех жаловаться на неудачи. Два года назад победу в конкурсе, который проходил в Осло, увезла в немецкий Дюссельдорф юная Лена Мейер-Ландрут.

Отправив национальную героиню «Евровидения» Лену повторно на конкурс в Дюссельдорфе, в этом году Германия сменила тактику и делегировала в Баку молодого и перспективного исполнителя Романа Лоба (который, по капризу судьбы, родился в Дюссельдорфе).

В Баку Роман Лоб исполнит песню Standing still, написанную специально для конкурса британскими композиторами.

Интересно, что, в отличие от испанцев, немцы на «Евровидении», в последние годы предпочитают петь исключительно на английском языке. Очевидно, не зря.


Roman Lob, Германия, Роман Лоб, Standing Still, germany
Категория: Евровидение 2012 | Добавил: eurovision
Просмотров: 5485 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Поиск по каталогу

Категории каталога
Евровидение [69]
Конкурс песни Евровидение
Танцевальное Евровидение [3]
Конкурс танца Евровидение
Детское Евровидение [14]
Детский конкурс песни Евровидение
Евровидение 2016 [2]
Евровидение 2016 Стокгольм
Евровидение 2015 [6]
Евровидение 2015 Вена
Евровидение 2014 [5]
Евровидение 2014 Копенгаген
Евровидение 2013 [42]
Евровидение 2013 Мальмё
Евровидение 2012 [48]
Евровидение 2012 Баку
Евровидение 2011 [51]
Евровидение 2011 Дюссельдорф
Евровидение 2010 [52]
Евровидение 2010 Осло
Евровидение 2009 [86]
Евровидение 2009 Москва
Евровидение 2008 [19]
Евровидение 2008 Белград
Евровидение 2007 [63]
Евровидение 2007 Хельсинки
Евровидение 2006 [17]
Евровидение 2006 Афины
Евровидение 2005 [15]
Евровидение 2005 Киев
Евровидение 2004 [9]
Евровидение 2004 Стамбул
Евровидение 2003 [21]
Евровидение 2003 Рига
Евровидение 2002 [9]
Евровидение 2002 Таллинн
Евровидение 2001 [5]
Евровидение 2001 Копенгаген
Евровидение 2000 [12]
Евровидение 2000 Стокгольм
Евровидение 1999 [1]
Евровидение 1999 Иерусалим
Евровидение 1998 [2]
Евровидение 1998 Бирмингем
Евровидение 1997 [1]
Евровидение 1997 Дублин
Евровидение 1996 [1]
Евровидение 1996 Осло
Евровидение 1995 [1]
Евровидение 1995 Дублин
Евровидение 1994 [4]
Евровидение 1994 Дублин
Магазин [37]
Интернет-магазин Евровидения Shop Eurovision
Друзья сайта
купить вагонку в спб категория а Top.Mail.Ru

Copyright Eurovision.in © 2006-2009