Наш опрос
Конкурс Евровидение: отражает ли он разнообразие европейской культуры?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 408

Начало » Статьи » Евровидение 2012

Georgia - Anri Jokhadze - I'm A Joker

Anri JokhadzeАнри Джохадзе (Anri Johadze) - 32-летний грузинский певец на конкурсе исполнит песню I’m a Joker.

Анри Джохадзе (груз. ანრი ჯოხაძე, род. 6 ноября 1980 в Тбилиси) — грузинский певец, представитель Грузии на конкурсе песни Евровидение 2012.

На конкурсе музыкант исполнит песню "I’m a Joker", которая будет представлена во втором полуфинале конкурса.

После конкурса певец надеется на увеличение числа контрактов и оценивает свое участие в "Евровидении 2012" как очень важный шаг в своей жизни.

"Это будет грандиозное шоу. Но пусть это станет сюрпризом", - сказал исполнитель.

Песня Анри Джохадзе "I'm A Joker" будет частью мюзикла, который он хочет подготовить. В будущем он хочет выступить в качестве продюсера одноименного мюзикла. Основная тема постановки - одинокие люди.

Представляющий Грузию на Бакинском международном песенном фестивале «Евровидение 2012» грузинский певец Анри Джохадзе выступит в костюме грузинского дизайнера Гио Годэ (Gio Gaudet). Как сообщает Общественный вещатель Грузии (ОВГ), в его же костюмы будут одеты бэк-вокалисты Джохадзе.

Годэ работает в Канаде и пользуется большой популярностью не только в Канаде, но и в США.

Его работы в 2009-2010 годах были представлены в Торонто на LG Fashion Week, а также в Гонконге. Его продукция продается в бутиках Канады, а коллекции попали в известные журналы Elle Canada, Flare, Faze, Pie Magazine, Zoomer. Его коллекция часто представляется на Fashion TV, Breakfast TV и других каналах.

Анри Джохадзе выступит двенадцатым во втором полуфинале "Евровидение 2012" 24 мая. С песней "Я джокер" (I`m a Joker) Анри Джохадзе победил в финале национального конкурса в Грузии 19 февраля. Автор текста Биби Квачадзе, композитор Русудан Чхаидзе, новая аранжировка песни принадлежит Гиге Кухианидзе. Над сценографией работал режиссер Лаша Ониани.

Представитель Грузии на песенном конкурсе "Евровидение-2012" пригласил всех в Баку.

"Привет Европа! Вы собираетесь приехать в Баку? Баку - потрясающий город с замечательными людьми. даю вам слово, что "Евровидение" в Баку будет самым прекрасным за всю историю конкурса", - сказал в обращении Анри.

Анри Джохадзе родом из Западной Грузии - из Гурии. Ему 26 лет. В 8 лет был солистом детского оперного театра при Тбилисском театре музыкальной комедии. Он побеждал в конкурсе юных исполнителей "Золотой орленок", в международных песенных соревнованиях "Радуга Кавказа", "Песни трех морей", "Море друзей", был удостоен гран-при "Астана-2004". Джохадзе с отличием окончил Государственную академию искусств. Истоками своего творчества считает народные песни "Мравал жамиер", "Чакруло", сванские гимны и другие широко известные произведения грузинского фольклора. В родной Грузии признан лучшим певцом 2005 года.

Джохадзе победил в прошедшем 19 февраля в студии Общественного вещателя Грузии национальном конкурсе по определению исполнителя от страны на "Евровидении-2012".

За право представлять Грузию боролись 9 исполнителей и групп - Анри Джохадзе, Борис Бедия, Эдвард Татиани, Леван Джибладзе (Leo Jee) и группы November, Vanilla Cage, Mirror Illusion, REMA и Industrial City. Концерт транслировался в прямом эфире Первого канала ОВГ.

На грузинском национальном туре в качестве почетного гостя присутствовала представительница Азербайджана на конкурсе "Евровидение-2012" Сабина Бабаева. Она спела для грузинской публики по завершении конкурсной программы.

Один из самых ярких участников конкурса, грузинский певец Анри Джохадзе и его евровидийная песня I'm A Joker («Я - Джокер»).

Несмотря на то, что Грузия пока не достигала больших результатов на конкурсе «Евровидение», в стране надеются, что этот год будет успешней предыдущих.

И пусть завоевать победу в Баку будет сложно, главное, как на Олимпиаде, - не победа, а участие.

Дебют Грузии на конкурсе песни «Евровидение» состоялся в 2007 году. И лучшие на сегодняшний день выступления - София Нижарадзе с песней Shine в 2010 году и Eldrine с песней One More Day в 2011 году - представителя братской державы вошли в десятку лучших и заняли девятое место.

Важно отметить, что в 2009 году грузинская евровидийная песня в исполнении группы «Стефане и 3G», была дисквалифицирована из-за двусмысленного в политическом смысле  названия «We don't wanna Put In». Оно на слух воспринималось омофонично с «We don't wanna Putin», что могло расцениваться как намек на действующего премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина.

После заявленного протеста в Европейский вещательный союз и последовавшего предложения изменить песню, Грузия приняла решение об отказе от участия в конкурсе 2009 года.

И в этом году Анри Джохадзе с песней «Я - Джокер» представит Грузию на международном песенном конкурсе «Евровидение 2012». Решение об этом было принято по итогам национального тура конкурса, который оценивало специальное жюри и телезрители.

Финал национального конкурса транслировался 19 февраля в эфире Первого канала Общественного телевидения Грузии. За право представить Грузию на «Евровидении» боролись девять исполнителей и групп - Анри Джохадзе, Борис Бедия, Эдвард Татиани, Леван Джибладзе (Leo Jee) и группы November, Vanilla Cage, Mirror Illusion, REMA и Industrial City.

В финале национального конкурса в качестве почетного гостя присутствовала и наша Сабина Бабаева. По завершению конкурсной программы, она со сцены спела песню для грузинских зрителей.

Победитель и лауреат 13 международных конкурсов, популярный грузинский исполнитель Анри Джохадзе имеет титул «Золотого голоса Грузии» - его голос достигает диапазона в 4 октавы.

Джохадзе поет с 4 лет, в 11 лет был зачислен в детскую труппу Тбилисского театра музкомедии. Окончил вокальный факультет Академии искусств Грузии. Обладатель гран-при таких музыкальных конкурсов, как «Радуга Кавказа -2000» /Геленджик/, «Варна-2003», «Астана-2004», «Море друзей Ялта - Киев транзит» /2005 год/ и других. В настоящее время Анри работает над своим 5-м альбомом и планирует съемки мюзикла, в котором сам выступает продюсером, автором сценария и режиссером.

После победы в национальном отборе, Анри заявил: «Это большая честь и большая ответственность - представлять на «Евровидении» свою страну. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы справиться с поставленной задачей. Я уверен, что моя песня имеет все шансы на успех на этом конкурсе»,

Анри Джохадзе и его евровидийная песня I'm A Joker:

Анар Агакишиев, стилист:

- Анри Джохадзе - очень талантливый певец. Я знаю его давно – он поет с детства, в Грузии его любят, и впервые на конкурсе «Евровидение» от братской державы выступит представитель сильного пола…

Мне понравился его клип, - он очень яркий, красочный. Друзья Анри известные певицы и светские львицы решили поддержать певца, снявшись в ролике. Но в клипе он предстал перед зрителями c перекрашенными в белый цвет волосами. При таком весе ему следовало бы быть острожным при выборе наряда – напрасно он надел белый пиджак. С белыми волосами Анри похож на скандального певца Азиса.

Заранее что-то прогнозировать сложно – его эпатажность может понравиться зрителям, или наоборот, вызвать негатив. В первом случае он может смело рассчитывать на место в первой десятке, а вот во втором…

Айтен Исмиханова, композитор:

- Странная песня. Весьма. Она совершенно не конкурсная. Обычная, проходная, совсем не запоминается и ничем не привлекает. Смены ритмов в песне выглядят неубедительно, как заплатка. Что это? Претензия на мюзикл? Неудачная. Такое впечатление, что Грузия в этом году решила принять участие в самый последний момент и отнеслась к этому не совсем серьезно. Не думаю, что Анри возьмет высокое место.

Мурад Ариф, шоумен:

- Грузия в этом году очень сильно разочаровала меня. И разочаровала больше всех.

Признаюсь, что каждый год с нетерпением жду итогов национального отбора из Грузии, Турции, Греции, России и Украины. Мне всегда интересно, кого отправят на конкурс наши близкие соседи. Считаю, что до сегодняшнего дня самой удачной представлением  Грузии была группа «Стефане и 3G» с песней We don't wanna Put In. Но, к сожалению, эта песня была дисквалифицирована из-за политической подоплеки. Интересно, что  помещало представителю Грузии спеть нечто стильное, креативное. Не дождались!

Певец Анри очень талантливый, у него очень хороший голос. Он бы смог осилить любую песню. Но его конкурсная песня сразила меня наповал, в негативном плане. Моя первая реакция: «Это что за ужас?! Как получилось что такая креативная, стильная, джазовая Грузия отправляет на конкурс песню похожую на саудтреки фильма «Мэри Поппинс, до свидания!». Сейчас я смирился с выбором Грузии. Мой прогноз – последнее место в финале!

Дебютировав на «Евровидении» в 2007 году, за пятилетнюю историю своего участия в конкурсе Грузия зарекомендовала себя как страна, стабильно финиширующая в конце первой десятки. Дважды – в 2010 и 2011 годах – грузинские исполнители занимали девятое место, что, учитывая довольно обширный список участников конкурса, не так уж и плохо.

В 2009 году Грузия оказалась в центре одного из главных политических скандалов «Евровидения» последних лет. Страна отказалась от участия в конкурсе в связи с дисквалификацией (по просьбе России) ее композиции с двусмысленным названием We don’t wanna put in в исполнении коллектива Stefanie&3G.

Правда, судя по не очень сильной песне, в этом году Грузия вряд ли сможет претендовать на высокий результат в финальном зачете конкурса. А учитывая довольно сильный второй полуфинал «Евровидения», с трудом верится даже в то, что местная знаменитость Анри Джохадзе со своей композицией I’m a joker и вовсе пройдет в финал.

Хотя в своих интервью Анри, внешне чем-то похожий на знакомого нам мастера эстрадных искусств из России Сергея Пенкина, с оптимизмом отзывается о своем участии в «Евровидении-2012» и надеется эпатировать европейскую публику необычными костюмами, а также виртуозной игрой на рояле на сцене Baku Crystal Hall.


I'm A Joker, Anri Jokhadze, Georgia, Анри Джохадзе, грузия
Категория: Евровидение 2012 | Добавил: eurovision
Просмотров: 4208 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Поиск по каталогу

Категории каталога
Евровидение [69]
Конкурс песни Евровидение
Танцевальное Евровидение [3]
Конкурс танца Евровидение
Детское Евровидение [14]
Детский конкурс песни Евровидение
Евровидение 2016 [2]
Евровидение 2016 Стокгольм
Евровидение 2015 [6]
Евровидение 2015 Вена
Евровидение 2014 [5]
Евровидение 2014 Копенгаген
Евровидение 2013 [42]
Евровидение 2013 Мальмё
Евровидение 2012 [48]
Евровидение 2012 Баку
Евровидение 2011 [51]
Евровидение 2011 Дюссельдорф
Евровидение 2010 [52]
Евровидение 2010 Осло
Евровидение 2009 [86]
Евровидение 2009 Москва
Евровидение 2008 [19]
Евровидение 2008 Белград
Евровидение 2007 [63]
Евровидение 2007 Хельсинки
Евровидение 2006 [17]
Евровидение 2006 Афины
Евровидение 2005 [15]
Евровидение 2005 Киев
Евровидение 2004 [9]
Евровидение 2004 Стамбул
Евровидение 2003 [21]
Евровидение 2003 Рига
Евровидение 2002 [9]
Евровидение 2002 Таллинн
Евровидение 2001 [5]
Евровидение 2001 Копенгаген
Евровидение 2000 [12]
Евровидение 2000 Стокгольм
Евровидение 1999 [1]
Евровидение 1999 Иерусалим
Евровидение 1998 [2]
Евровидение 1998 Бирмингем
Евровидение 1997 [1]
Евровидение 1997 Дублин
Евровидение 1996 [1]
Евровидение 1996 Осло
Евровидение 1995 [1]
Евровидение 1995 Дублин
Евровидение 1994 [4]
Евровидение 1994 Дублин
Магазин [37]
Интернет-магазин Евровидения Shop Eurovision
Друзья сайта
стоимость домов из профилированного бруса под ключ Top.Mail.Ru

Copyright Eurovision.in © 2006-2009