Наш опрос
Для победы на "Евровидении" нужно …

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 7633

Начало » Статьи » Евровидение 2010

Турция - maNga - We could be the same

maNgaТурецкая «maNga» еще не знает, что будет делать на сцене в Осло. Но рэперы уже умудрились отказать самой популярной танцовщице Турции.

Все турецкие СМИ пестрят заголовками о том, что группа «maNga», прошедшая национальный отбор на конкурс "Евровидение 2010", вовсю готовится к выступлению. Об этом прознала и популярная турецкая танцовщица Асена, которая является одним из так называемых проектов «императора» турецкой эстрады Ибрагима Татлысеса.

Девушка решила предложить рэперам из группы «maNga» свои услуги в качестве подтанцовки. Однако неожиданно ребята ответили ей отказом:

- Спасибо, конечно, но мы сами, пока не знаем, какое шоу представим, - заявили музыканты.

Этот ответ по меньшей мере удивил Турцию, как и песня, которую ребята представят. We could be the same – это «ядерная смесь» из альтернативного рока и хип-хоп музыки с налетом анатолийских мелодий и электронных элементов.

Турция выставила на «Евровидение 2010» любителей японских комиксов. «MaNga» даже получила премию MTV как лучший европейский артист. Общая страсть коллектива японские комиксы.

Турецкая группа MaNga - сравнительно молодой коллектив. Ребята собрались вместе и заявили о себе на ниве турецкого шоу-бизнеса в 2001 году в Анкаре. Как рассказывают сами ребята, такое экстравагантное название группа получила из-за того, что общей страстью пятерых участников, обладающих разными характерами и музыкальными вкусами были японские комиксы.

Коллектив MaNga — это вокалист Ферман Акгул, гитарист Ягмур Саригул, басист Джем Бахтияр, ударник Озгюр Джан Ёни и Эфе Илмаз (вертушки).

Ребята сначала выступали в различных турецких кабаках и барах, пока не получили вторую премию в конкурсе Sing Your Song. Тогда-то слава их и захлестнула. Уже в 2004 году коллектив выпустил дебютный альбом. Стиль группы настолько отличался от всего ранее слышанного, что продукт мгновенно стал популярным. Одноименный альбом в Турции оказался «золотым».

2009 год – второй альбом состоит из 16 трэков. Вся музыка записана в стиле new metal, с элементами хип-хопа, электроники и этических мотивов. Этот год становится самым плодотворным для группы с фруктовым названием. MaNga получает премию MTV Europe Music Awards как лучший европейская группа.

В 2010 году на евросонге Турцию представит не новичок, как это происходит у нас в стране, а успешная рок-группа «MaNga» с песней «We could be the same».

История создания коллектива: MaNga - турецкая рэп-рок группа, исполняющая в основном смесь альтернативного рока и хип-хоп музыки с налетом анатолийских мелодий и электронных элементов.

Группа MaNga появилась в Анкаре в 2002 году. Начав играть в местном баре «Лимон», музыканты заняли второе место в конкурсе «Sing Your Song». Название группы происходит от японского комикса «манга». Изначально они играли песни известных иностранных рок-групп, но хотели сочинять свои песни и записать свой альбом. Их желание осуществилось в 2004 году благодаря Sony Music. Альбом завоевал популярность у молодежи, группа часто принимает участие в фестивалях.

В 2006 году группа MaNga принимала участие в международном фестивале «Сигет» в Будапеште. В 2009 году команда получила приз в номинации «Лучший артист» на церемонии MTV Europe Music Awards. Рок-группа является призером и лауреатом различных национальных музыкальных конкурсов и премий, включая Popsav, MÜYAP, Kemal Sunal Kültür Sanat и других.

Решающую роль в принятии решения о направлении на конкурс рок-группы MaNga сыграли получение ею престижной премии MTV, а также результаты интерактивного голосования, проведенного в Интернете.

«MaNga» «We could be the same»

Вот что думают о евровидийной турецкой композиции отечественные знаменитости:

Айтен Исмиханова, композитор:

Турецкий рок появился в 1970-х как синтез рока и анатолийского фолка. Отдельные моменты турецкой народной музыки и философии фольклора впечатлили таких певцов как Baris Manco, Cem Karaca, Sebnem Ferah, Erkin Koray, Kargo, и они запели в роковом стиле. Сегодня турецкий рок продолжает стремительно развиваться. Тому яркий пример - прекрасные песни в исполнении моей любимой группы Mor ve Otesi, ну и, наконец, MaNga, которая будет представлять Турцию на «Евровидении 2010». После победы на Europe Music Awards, надеюсь, эта группа продолжит серию своих побед и займет одно из высоких мест на нынешнем Евровидении. Очень органичное вкрапление анатолийских ритмов в альтернативный рок, прекрасный индустриальный клип! Удачи им! И Азербайджан с удовольствием отдаст им самый высокий голос!

Захра Бадалбейли, музыкальный координатор конкурса «Евровидение» от Азербайджана:

- Песня хорошая, она мне нравится, но не совсем понятен смысл ролика. Мои попытки связать слова песни с видеоизображением не увенчались успехом. Думаю, что коллективу стоило или более глубоко пойти в сюрном направлении, или же снять более четкий, сюжетный промо-ролик.

DJ Fateh, «Media FM»:

- Ощущение, будто «MaNga» попыталась смешать в одной песне несколько направлений. Признаться, это та черта «Евровидения», которая меня сильно удручает. Исполнителям приходится делать коктейль порой из невозможных направлений, чтобы привлечь к себе внимание максимального количества стран-участниц.

Песня ложится на слух, но за душу не берет. Но в ней столько ширм для прекрасного шоу, что Турции остается только выставить правильные декорации, и место в десятке обеспечено.

Мурад Ариф, ведущий и композитор:

«MaNga»… После Эмре Айдына эта группа также завоевала премию «Лучший зарубежный артист» на MTV Europe Music Awards...

Достойная группа, качественный рок. Если послушать их последний альбом «Sehri Huzun», понимаешь – есть за что получать статуэтку МТV. Несомненно, турки сделали ставку на популярность группы в Европе.

Зная ребят, я лично ждал более дерзкого, драматического хита... А получил слащавый «We Could Be The Same» и как-то не «по-роковски» звать людей к солидарности. У «MaNga» это звучит как изжеванная тема, уже достали все песни о мире во всем мире...

Хочется просто послушать хороший рок без политики, без пафоса и популистики.

Песня неплохая, но на фаворита не тянет. Огромный плюс в том, что в отличие от нас, Турция, как и несколько других стран, в любом жанре очень красиво подают свои инструменты, будь это дарбука или духовые. Вот за это им от меня восточный респект!


Евровидение 2010, We could be the same, Турция, manga
Категория: Евровидение 2010 | Добавил: eurovision
Просмотров: 12025 | Комментарии: 32 | Рейтинг: 4.0 |

Всего комментариев: 321 2 3 4 »
avatar
1
Мы будем болеть и поддерживать своих БРАТЬЕВ!!!
avatar
2
vi nam ne bratya aziki mi VAS NE LYUBİM,,poshli vi kuda podalshe
avatar
3
ey ti ibonat ya toje turak i azeri nam bratya ti ponyall aaa ?? idi nax blyat !!!
avatar
4
10+
avatar
5
eto anti azeri armyanin,idi ti na xuy
avatar
6
да пошёл ты НА ХУЙ ПИДР
avatar
7
Анти азери ты армянин сука
avatar
8
ilk defe baxdigimda siradan Linkin Park stilli bir qurup dedim! Аmma vaxt kechdikce musiqisi ve ritmi ureyime yatdi! Mence bashqa olkelere baxanda cox layiqli bir ifalari var! Turkiyeye kardeshlerimize bol shanslar diliyorum! 12 points from Azeribaidjan go to Turkey!
avatar
9
pesnya klass,moloscı rebyata)))
avatar
10
Турция да пошёл ты НА ХУЙ ПИДР
1-10 11-20 21-30 31-32
avatar
Форма входа


Поиск по каталогу

Категории каталога
Евровидение [68]
Конкурс песни Евровидение
Танцевальное Евровидение [3]
Конкурс танца Евровидение
Детское Евровидение [14]
Детский конкурс песни Евровидение
Евровидение 2016 [2]
Евровидение 2016 Стокгольм
Евровидение 2015 [6]
Евровидение 2015 Вена
Евровидение 2014 [5]
Евровидение 2014 Копенгаген
Евровидение 2013 [42]
Евровидение 2013 Мальмё
Евровидение 2012 [48]
Евровидение 2012 Баку
Евровидение 2011 [51]
Евровидение 2011 Дюссельдорф
Евровидение 2010 [52]
Евровидение 2010 Осло
Евровидение 2009 [86]
Евровидение 2009 Москва
Евровидение 2008 [19]
Евровидение 2008 Белград
Евровидение 2007 [63]
Евровидение 2007 Хельсинки
Евровидение 2006 [17]
Евровидение 2006 Афины
Евровидение 2005 [15]
Евровидение 2005 Киев
Евровидение 2004 [9]
Евровидение 2004 Стамбул
Евровидение 2003 [21]
Евровидение 2003 Рига
Евровидение 2002 [9]
Евровидение 2002 Таллинн
Евровидение 2001 [5]
Евровидение 2001 Копенгаген
Евровидение 2000 [12]
Евровидение 2000 Стокгольм
Евровидение 1999 [1]
Евровидение 1999 Иерусалим
Евровидение 1998 [1]
Евровидение 1998 Бирмингем
Евровидение 1997 [1]
Евровидение 1997 Дублин
Евровидение 1996 [1]
Евровидение 1996 Осло
Евровидение 1995 [1]
Евровидение 1995 Дублин
Евровидение 1994 [3]
Евровидение 1994 Дублин
Магазин [37]
Интернет-магазин Евровидения Shop Eurovision
Друзья сайта
Top.Mail.Ru

Copyright Eurovision.in © 2006-2009