Наш опрос
Лучший российский участник Евровидения - это

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 280

Начало » Статьи » Евровидение 2010

Евровидение 2010 Финал

Петр НаличЭпический провал

Поистине эпический провал на конкусе "Евровидение" принес России Петр Налич. Любимец блоггеров не смог вывести страну даже в десятку: ансамбль Петра занял 11 место, при этом отрыв от предыдущего места составил несколько десятков очков.

Лидирующее место заняла исполнительница из Германии Lena (Lena Meyer-Landrut), непрофессиональная певица и внучка бывшего посла Германии в СССР. "Евровидение-2011" пройдет в Германии. Особенно отрадно, что выиграла юная исполнительница, которая, как и Налич, не "перегружала" свой номер излишней сценографией, декорациями, танцорами и бэк-секцией. Она просто пела - честно и от всей души, - и делала это, по контрасту с нашим представителем, крайне эффектно. Первое место Лена заработала с огромным отрывом от конкурентов , получив 246 баллов в итоговом голосовании. В очередной раз прогноз Звуков по поводу итогов конкурса оказался полностью верен.
Второе и третье место в ходе голосования разделили Турция со 170 и Румыния со 162 очками соответственно.

 Наблюдая конкурс, все блогеры страны имели возможность увидеть, как выглядит "настоящее народное искусство" в контексте профессиональной сцены. "Евровидение" год от года доказывает: можно делать какое угодно шоу, однако оно должно быть профессионально сделано. Можно исполнять песню в любом стиле, однако она должна быть качественно исполнена. Здоровая конъюнктура "Евро" подразумевает не только голос, но и честность, и недюжинную харизму. По сумме этих составляющих Германия изначально была абсолютным лидером.
А все, кто рассматривает конкурс как демонстрацию политических симпатий Европы, могут помедитировать на ход голосования и сделать для себя выводы, в какие страны переехали бывшие соотечественники.

Расскажем детально о ходе шоу. Начало телеэфира было довольно скромным: фэнтези-заставка показала краткую историю конкурса от 1956 года. Даты сменялись на экране со скоростью калейдоскопа и сложились в надпись "Share the moment "– под этим слоганом и началась трансляция "Евро" в Осло. Приветствия от Германии, Швеции, Франции и других стран-участников прозвучали в той же манере калейдоскопа. Александр Рыбак со сломанной рукой и в своей фирменной жилетке пожелал удачи участникам. Круглая стеклянная сцена, на которой предстояло соревноваться артистам, напоминала "лед" Билана, и под конец шоу была изрядно "заезжена".

Ведущие на трех языках пожелали удачи участникам и поприветствовали зрителей, поблагодарили организаторов прошлогоднего конкурса – Россию, и объявили первого конкурсанта, открывающего парад 25 стран – Сафуру (Safura) из Азербайджана. Любимица букмекеров выступала в голубом платье с длинным шлейфом. Ее композиция о неразделенной любви ”Drip Drop " была исполнена в лаконичной манере и на редкость хорошем английском. Крепкий номер без излишеств и китча.

Испанcкая песня-шарманка Даниеля Дигеcа (Daniel Digez) Something Tiny c маленьким заводным цирком на бэкграунде была исполнена в манере, скорее подходящей французам. К сожалению, во время выступления Даниеля посторонний человек выбежал на сцену, так что номер пришлось "переиграть" в конце шоу. Это смазало впечатление от выступления.

Следом за испанцем выступала Норвегия – ее гимноподобный Дитрих (Didrik Solli-Tangen ) выступал с ученической серьезностью, однако безнадежно фальшивил в припеве. 

Молдавия первой "оскоромилась" и представила евродэнс с этническими скрипками. Sun Stroke и Оля Тира (Olia Tira) – смешная и напористая барышня в металлокорсете - исполнили композицию "Run Away". К сожалению, ребята проиграли соседям.
Киприоты Jon Lilygreen & The Islanders хором спели невзрачную балладу "Life Looks Better In Spring" - "Жизнь кажется лучше весной". Сборную страны набирали с миру по нитке – остров-то маленький. Традиционная и от этого особенно милая вещичка была исполнена в эклектичной манере и почти не получила голосов.

Горячий босниец Вукаш Брайич (Vukašin Brajić) с жутким акцентом исполнил "Гром и молнию" ("Thunder And Lightning"). В прошлом году этот парень тоже пробовал представлять страну, однако не прошел в финал. Но Сербия – страна небольшая, рано или поздно мы увидели бы этого громоподобного красавца на Евро. Хотя вряд ли ему удалось бы выдать лучший результат, нежели сейчас.

 Одним из фаворитов финала был бельгиец Том Дайс (Tom Dice) c красивой балладой о любимой гитаре. Он буквально вытянул песню на собственной харизме. Трогательная и нежная манера Тома подкупает, и на фоне агрессивных соперников он выглядит и звучит на редкость выгодно. Именно это - одна из причин высоких мест, которые уделила бельгийцу Восточная Еввропа.

Милан Станкович (Milan Stankoviс), сербский юноша в синем фраке и со странной высветленной прической, в хвост и в гриву эксплуатировал песенное наследие известного автора Горана Бреговича в плясовой ”Ovo Je Balkan”, но именно благодаря Бреговичу был великолепно различим на остальном звуковом фоне. К сожалению, парня подвело слегка статичное шоу и полнейшее несоответствие имиджа песне.

Девятыми стали белорусы с огромным белым роялем. Квинтет 3+2, почти не шевелясь, исполнил песню другого "крестного отца" - Максима Фадеева, за роялем тем временем сидел автор "Рапсодии в стиле рок" Роберт Уэллс (Robert Wells). Рояль и крылья за спиной у вокалистов - для пущего эффекта не хватало только балерин. Белоруссия привычно и нервно оглядывается на Большого брата, и эта несмелость стоила ей предпоследнего места в рейтинге. Последней стала Британия, которую одной левой задвинули соседи-ирландцы.

Великолепная ирландская певица Ниам Кавана (Niamh Kavanagh) 17 лет назад участвовала в Евровидении, и вот теперь повторила свой успех с нежной и проникновенной балладой ”It's For You”. В конкурсе это была первая вокалистка из "старшей" возрастной группы, и ее вокальные данные поистине превышают хилые возможности конкурентов.

 Сербия, выкатившая на сцену этнику в исполнения прилизанного высветленного метросексуала, явно не представляла себе, с чем ей придется столкнуться: настоящая, животная, тестостероновая сила исходила от греческих красавцев Giorgos Alkaios & Friends, когда они исполняли песню с ярким припевом "Опа!". Во всей Европе эта песня пользуется огромной популярностью.

Девятнадцатилетнее британское дарование Джош Дубови aka Josh первым поставило на сцене сколько-нибудь интересные декорации: на фоне подсвеченных "клеток" его композиция That Sounds Good To Me звучала как заставка из молодежного ситкома. Ретро-номер, который показали англичане, был по-своему мил, но именно это зрелище мы наблюдаем год от года на всех "Дискотеках-80".

 Выпускница Гнесинки грузинская представительница София Низарадзе (Sofia Nizharadze) вышла на подиум в ослепительно-алом платье и босиком, при поддержке красно-белого танцевального квартета. Романтичная баллада ”Shine” выгодно подчеркивает возможности ее вокала, а мелизматика певицы стала приятным бонусом.

Турция по никому непонятной причине выставила на конкурс помесь евродэнса с ню-метал. Группа maNga исполнила "We Could Be The Same" под стробоскопы и в сопровождении барышни-робокопа, которая начала, да так и не завершила стриптиз. Пожалуй, этим парням стоило объединиться с Молдавией – и те, и другие назначили себе абсолютно недосягаемую планку. Однако, к нашему удивлению, вся Восточная Европа проголосовала именно за этот номер.

Албанка Юлиана Паша ( Juliana Pasha) решила свою задачу методом передирания аранжировок у Бритни Спирс (Britney Spears). Ее ” It's All About You” настолько напоминал ”Womanizer”, а образ - Мадонну, что делалось неловко и за исполнительницу, и за страну. При этом сама песня смутно напоминала "I will survive".

Пожалуй, самой яркой исполнительницей финала стала исландка Хера Бьорк (Hera Björk) – попав в финал Евро с третьей попытки, эта девушка-вулкан сразу покорила всех. Невероятно мощный голос и красивая композиция с французским названием Je Ne Sais Quoi не принесли этой певице заслуженное место в пятерке, но оставили о ней самые приятные воспоминания.

После исландки украинская барышня Алеша попросту имела крайне мало шансов – но она вытянула! Ее трагическая колядка ”Sweet People” была явно сделана и спета наспех. Начав выступление с головой, покрытой рубищем, девушка расцвела, развернулась и показала всем, что и на Украине могут петь достойно и красиво.

 Глянцево-шоколадный представитель Франции Джесси Матадор (Jessy Matador) с заводным боевиком ”Allez Olla Ole” сделал реверанс в сторону Испании и в сторону всех любителей MC Hammer - преимущественно зажигательными жестами и вращаниями нижней частью туловища. Впрочем, мало кто оценил его сексуальный подвиг.

Игра "два рояля", которую затеяли на стеклянном двустороннем синтезаторе представители Румынии Paula Seling & Ovi в обрамлении огней, была на редкость изобретательна. Некоторую банальность композиции с лихвой искупала экспрессивность исполнения и впечатляющая колоратура Паулы. Итог - третье место в конкурсе.

Петр Налич со своим плачем под дверью Европы смотрелся весьма органично в компании рыдающей Алеши и малохольного бельгийца, однако мрачные прогнозы Звуков оправдал на все сто, получив в финале лишь 11 место. Как бы мы ни желали Петру попадания в десятку, чуда не случилось.

 Армянская диаспора, выставившая всем миром кандидатку из Ростова-На-Дону, дала России прекрасный указатель – за кого голосует самая многочисленная держава. Что и говорить, настолько коньюнктурного номера на Евро не было со времен Билана: дудук Дживана Гаспаряна, сценография из Европы, московские бэк-вокалисты сделали выступление Евы Ривас (Eva Rivas) поистине роскошным.

Задолго до финала фаворитом профессионалов была юная певица Lena - девушка, никогда не учившаяся вокалу и хореографии, но невероятно яркая и живая. Лена - одна из самых младших участников конкурса: 19 лет ей исполнится сразу после "Евровидения". В коктейльном платье, с номером в духе чикагского мюзикла она была очень органична. Правда, в процессе выступления Лена чуть сама все не испортила. Исполняя свою песню ”Satellite”, она была так нервна и скованна, что заставляла болеть за себя даже тех, кто изначально был настроен по отношению к ней довольно нейтрально. Законное лидерство Лены берет свое начало в естественности и качестве песни.

А вот португальская участница Филипа Асеведо (Filipa Azevedo) сделала невозможное, прыгнув выше прогнозов букмекеров аж на 4 пункта, но так и не смогла вывести страну в следующий полуфинал.

Израильский претендент на победу Арэль Скаат (Harel Skaat) выступал в лаконичном жанре, который уже опробовал бельгиец, но был на порядок драматичнее и профессиональнее владел голосом. Однако ближе к концу песни вдруг "задрал" припев на полтона, смазав впечатление и слетев ниже отметок букмекеров на добрые пять пунктов.

Динамичный датский дуэт Chanee & N'evergreen не преподнес сюрпризов, однако сама аббаподобная композиция ”In A Moment Like This” была, определенно, одной из лучших вещей в финале.

После того, как испанскому фавориту Даниелю Дигеcу дали возможность "переиграть" свое выступление c цирком и страдальческим припевом, началось голосование.
По традиции, это самый "нервный" момент: все страны отправляют смс за любимых кандидатов и перегружают телефонные сети. Сванте Стокселиус (Svante Stockselius), координатор конкурса, дал старт подсчету итогов, после чего все страны назвали свои "десятки". Выигравшая Лена явно оторопела, узнав о своей победе: "Я никогда не думала, что нам это удастся", - сказала она в слезах и исполнила свою композицию на бис. - "Вы хотите знать мои чувства: шок! Я думаю, это невероятно. Я по-настоящему счастлива. Это очень большое событие в моей жизни. Это полное безумие".

 
Как бы то ни было, "Евровидение" по-прежнему не теряет накала страстей и дарит новые музыкальные впечатления. Помимо того, что это крупнейшее телесобытие в Европе – в этот раз Евро наблюдали 20 миллионов телезрителей, - это еще и яркий показатель трендов года. В этом году Европа ценит естественность и юношескую свежесть, а на заднем плане за молодежью присматривают мэтры: Брегович, Уэллс, Фадеев, Гаспарян... Если это - демонстрация стремления выиграть любой ценой, то победа немки показывает полную несостоятельность такой позиции.
 
 
zvuki.ru, 30.05.10

финал, Евровидение 2010, осло
Категория: Евровидение 2010 | Добавил: eurovision
Просмотров: 5561 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Поиск по каталогу

Категории каталога
Евровидение [69]
Конкурс песни Евровидение
Танцевальное Евровидение [3]
Конкурс танца Евровидение
Детское Евровидение [14]
Детский конкурс песни Евровидение
Евровидение 2016 [2]
Евровидение 2016 Стокгольм
Евровидение 2015 [6]
Евровидение 2015 Вена
Евровидение 2014 [5]
Евровидение 2014 Копенгаген
Евровидение 2013 [42]
Евровидение 2013 Мальмё
Евровидение 2012 [48]
Евровидение 2012 Баку
Евровидение 2011 [51]
Евровидение 2011 Дюссельдорф
Евровидение 2010 [52]
Евровидение 2010 Осло
Евровидение 2009 [86]
Евровидение 2009 Москва
Евровидение 2008 [19]
Евровидение 2008 Белград
Евровидение 2007 [63]
Евровидение 2007 Хельсинки
Евровидение 2006 [17]
Евровидение 2006 Афины
Евровидение 2005 [15]
Евровидение 2005 Киев
Евровидение 2004 [9]
Евровидение 2004 Стамбул
Евровидение 2003 [21]
Евровидение 2003 Рига
Евровидение 2002 [9]
Евровидение 2002 Таллинн
Евровидение 2001 [5]
Евровидение 2001 Копенгаген
Евровидение 2000 [12]
Евровидение 2000 Стокгольм
Евровидение 1999 [1]
Евровидение 1999 Иерусалим
Евровидение 1998 [2]
Евровидение 1998 Бирмингем
Евровидение 1997 [1]
Евровидение 1997 Дублин
Евровидение 1996 [1]
Евровидение 1996 Осло
Евровидение 1995 [1]
Евровидение 1995 Дублин
Евровидение 1994 [4]
Евровидение 1994 Дублин
Магазин [37]
Интернет-магазин Евровидения Shop Eurovision
Друзья сайта
Top.Mail.Ru

Copyright Eurovision.in © 2006-2009