Наш опрос
Лучший российский участник Евровидения - это

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 280

Начало » Статьи » Евровидение 2003

Mando

MandoМанто (настоящее имя Адамантия Стаматопулу) родилась 13 апреля 1966 года в Пирее и родом из Карпатоса. Манто или Мандо (Μαντώ) родился Адамантией Стаматопулу (Αδαμαντία Σταματοπουλου по-гречески). Она популярная певица или поп-звезда. Она родилась в Пирее 13 апреля и выросла в Афинах в семье джазового пианиста и матери, оперной классической сопрано. С очень раннего возраста она начала развивать свой талант и интерес к музыке. Она прирожденный музыкант.

Мандо изучал фортепиано и теорию музыки в Национальной консерватории (Греция). Когда ей было всего 14 лет, она сыграла небольшую роль в «Иисусе Христе-суперзвезде». В возрасте 18 лет Мандо подписала свой первый контракт со звукозаписывающей компанией CBS. В течение пяти лет она училась пению у Хэла Шеффера в Америке.

Первая попытка Мандо принять участие в конкурсе песни «Евровидение» была в 1989 году, когда она заняла второе место, отстав от Марианны всего на одно очко. В этот памятный момент один из членов жюри не проголосовал, что, по исправлению телекомпании ERT, сделало ее победительницей. Однако менять что-либо было уже поздно и Марианна отправилась на конкурс «Евровидение».

Мандо был выбран представлять Грецию на конкурсе песни «Евровидение 2003» с песней «Never let you go». Но, как всем известно, Греция нечасто добивается успеха в этом соревновании. Однако ее заметили из-за ее потрясающего костюма, что побудило комментатора Терри Вогана поинтересоваться, «есть ли у кого-нибудь под рукой кнут».

Мандо готов к 2006 году с потрясающим вокалом на новом международном альбоме "Afraid of the dark", написанном и спродюсированном одной из самых популярных команд современности: "Deekay" (Блю, Джамелия, Гарет Гейтс).

Мандо уже получил 5 золотых и 4 платиновых пластинки. Она также писала для других артистов, включая Джессику Симпсон. Мандо работал с такими продюсерами, как Нарада Майкл Уолден (Уитни Хьюстон), Луи Бьянчанелло (Анастейша) и Жан-Мишель Жарр.

Она часто гастролирует, выступая на крупнейших площадках. Посмотрите ее песни ниже на Myspace. Мы верим, что Мандо скоро станет сенсацией в этом году, и желаем ей всяческих успехов.

В нежном четырехлетнем возрасте Мандо обладал невероятными вокальными данными и легко мог петь оперные партии, госпел и джаз. Родители, пораженные ее музыкальными способностями, записали ее в Национальную консерваторию на уроки игры на фортепиано и теории музыки. Параллельно она также занималась вокалом и уроками танцев. В 10 лет она начала самостоятельно учиться игре на гитаре и различных ударных инструментах. Ее преданность делу и страсть быстро привели ее к сочинению собственных мелодий.

В 14 лет, помимо учебы, музыки и уроков английского и французского языков, она выступала в мюзикле «Иисус Христос-суперзвезда», который шел под руководством Мимиса Плессаса и Димитриса Малаветаса.

Она пела для различных оркестров и была участницей различных джазовых групп и трио, исполняя музыку во всех ее фактурах: джаз, греческую, европейскую, американскую, арабскую. Это дало Мандо возможность с легкостью воспроизводить различные звуки, не говоря уже о том, чтобы петь и сочинять музыку любого типа.

После завершения музыкального обучения в возрасте 18 лет она подписала свой первый контракт со звукозаписывающей компанией CBS, который подарил ей международный хит «Fill me up» и дал ей шанс на международную карьеру в очень молодом возрасте. Мандо оставалась в Америке в течение 5 лет, где она училась вокалу у очень известного Хэла Шиффера (преподавателя вокала Барбары Стрейзанд и Лизы Минелли) и общалась со многими музыкантами, продюсерами и людьми, которые помогли ее таланту развиться. Ее разнообразные знания и международный опыт определили ее как греческую художницу с международным голосом. Звукозаписывающая компания Мандо Minos, с которой она проработала 7 лет, привезла ее из Америки для производства еще 6 успешных альбомов: «Dos mou ena fili» (Поцелуй меня), «Afto to kalokeri» (Этим летом), « Птиси гиа дио» (Полет на двоих), «Киниси трити» (Третий ход), «Эстизис» (Чувства), «И дики мас и агапи» (Наша любовь) и «Анисихо влема» (Тревожный взгляд).

Ее процветающая карьера в Minos привела к заключению нового контракта со звукозаписывающей компанией Sony Music, где ее карьера процветала еще больше. На данный момент она выпустила 4 альбома под лейблом Sony: «Ston evdomo Ourano» («На седьмом небе»), «Gia oles tis fores» («На все времена»), «Prodosia» («Предательство») и «Se alli Diastasi». '' (В другое измерение), а также макси-CD-сингл под названием ''Ligo Ligo'' (Понемногу).

За свою карьеру у Мандо было много хитов, таких как «Даника» («Одолженное»), «Фарос» («Маяк»), «Ston evdomo Ourano» («На седьмом небе»), «Esi» («Ты»), «Fotia sta prepi». (Сжечь имеющееся) и многое-многое другое.

Кроме того, она также совершила множество международных туров в различных городах, таких как Лос-Анджелес, Лондон, Париж, Торонто, Монреаль, Нью-Йорк и Чикаго, выступая в различных концертных залах, таких как Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке и Aircrown в Чикаго. Кроме того, она также гастролировала и сотрудничала со многими известными артистами, такими как: Маринелла, Д. Митропанос, Т. Воскопулос, П. Терзис, К. Николопулос, Д. Галани.

В дальнейшем Мандо сотрудничал с лучшими авторами песен в греческом музыкальном бизнесе и не только, такими как Фивос, А. Пападимитриу, К. Харитодипломенос, Н. Герману, Г. Теофанус, Э. Гианнацулия и др. Более того, композиции Мандо не имели исполнялась только ею, но и многими другими артистами, такими как П. Терзис, К. Коука и многие другие.

Мандо сочиняет в основном на гитаре и любит писать как для греческих, так и для зарубежных исполнителей. Совсем недавно она написала трек «Where you are» для Джессики Симпсон, который уже два месяца находится в топ-100 чартов, а также был выбран в качестве музыкальной темы к новому фильму студии 20th Century Fox под названием «Here On Earth». На данный момент продано более 1 миллиона копий.

Еще одно очень впечатляющее международное сотрудничество - это сотрудничество с Жаном Мишелем Жарром над одним из его собственных треков, который Мандо спела на греческом языке под названием "Zoi" (Жизнь) и который будет включен в ее новый альбом. Это ее сотрудничество является большим достижением, поскольку крестный отец электронной музыки доверил Мандо исполнить свою композицию "C'est la vie" с оригинальной оркестровкой.

Еще одно очень интересное международное сотрудничество - это дуэт Мандо с ведущим турецким артистом Сертабом под названием «Fos» («Свет»), который был очень принят и любим греческим народом.

Мандо была первой греческой артисткой, которая в 1992 году сформировала собственный фан-клуб, в котором сейчас насчитывается более 20 000 членов. Она также была первой, кто создал свой собственный сайт 5 лет назад.

Мандо любит музыку, природу и любовь — источники ее вдохновения. Она обожает спорт, плавание, теннис, боулинг и кулинарию (она прекрасно готовит), а ее любимое хобби — смотреть на океан… Мандо также любит читать о психологии и заниматься украшением интерьера.

Событием, которое прославило Мандо на всю Европу, стало ее участие на конкурсе песни Евровидение в 2003 году с великолепной песней «Never let you go», с которой она заняла 17-е место, но вся Европа полюбила эту песню независимо от места!

В начале 2004 года Мандо записал новый двойной альбом с Alpha Records, название которого было: «Oi agapes fevgoun, ta tragoudia menoun» («Любовь прошла, песни остались»).

У Мандо двое детей, второй девочка, и она очень счастлива! Ее первого ребенка зовут Павлос, он очень милый мальчик!

Манто (настоящее имя Адамантия Стаматопулу) родилась 13 апреля 1966 года в Пирее и родом из Карпатоса.

Учился музыке, игре на гитаре вокал в Музыкальном колледже Беркли, она играет на гитаре и фортепиано, в то время как Она сама пишет музыку и тексты. Онатакже дарила свои песни другим исполнителям, таким как Пасхалис Терзис и Катерина Кука. Манто происходит из музыкальной семьи и являетсядочерью джазового пианиста Никоса Стаматопулоса и оперного сопрано Мэри Апергис. У него есть сестра, также певица с рок-дискографией, Х. РИЗО СТАМАТОПУЛУ. В детстве, помимо музыкальных занятий и школы, она участвовала в чемпионате по плаванию в составе команды «Олимпиакос». В возрасте 13 лет он впервые появился в театре Калута, участвуя в музыкальном спектакле «Иисус Христос – суперзвезда» под руководством Мимис Плессас и Димитриса Малаветаса, а в 1981 году вошел в греческую дискографию, участвуя под именем Мэнди в Granny Motorcycle, с музыкой и словами Джимми Панусиса. Под этим псевдонимом он выпустил макси-сингл 1985 года «Fill Me Up / Love Me Baby», а в следующем году «Set Yourself In Motion / Where Do I Begin». После успеха этих двух макси-синглов он уехал в Америку, где брал уроки вокала у Хэла Шефера, который также преподавал Барбру Стрейзанд и Лайзу Минелли, а также брал уроки кинезиологии. В 1989 году, когда у него уже был контракт с CBS (ныне Sony Music), поступило предложение из Греции и, в частности, от MINOS EMI о выпуске альбома с греческими текстами. Так, в 1989 году она выпустила свой первый полноформатный альбом «Give me a kiss... Этим летом». Так начинается серия успешных альбомов, теперь уже на греческой земле. В течение следующего десятилетия она зарекомендовала себя как одна из самых успешных певиц с многочисленными золотыми пластинками и десятками радиохитов. В 2003 году она представляла Грецию на музыкальном конкурсе Евровидение, заняв 17-е место. Он также сочинил песню «Where You Are» американской певицы Джессики Симпсон.

Время от времени он принимал участие во многих крупных шоу греческого телевидения, таких как «Твое лицо» Звучит знакомо'', 'Голос Греции'', 'Музыкальная школа''.

Вот некоторые из ее больших успехов: Дайте мне повод Я спасен, Чувства, Любовь хочет ветра, Держу пари, На все времена, Одолженный, Маяк, Ты, На седьмом небе, Огонь в сустах, Еще, Кажется, накажи меня, заточи меня, свет, мы, неисправимая любовь, Заочно, этим летом и т.д.

Греческий финал Евровидения 2003

Ведущая Дафна Бокота. В комментариях Рика Вагиани и Попи Цапаниду. Зрительское голосование и Манто со своей песней «Never let you go» была выбрана, чтобы представлять Грецию на 48-м конкурсе песни «Евровидение». (2003)

https://www.solarnavigator.net/music/manto.htm


Категория: Евровидение 2003 | Добавил: eurovision
Просмотров: 410 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Поиск по каталогу

Категории каталога
Евровидение [68]
Конкурс песни Евровидение
Танцевальное Евровидение [3]
Конкурс танца Евровидение
Детское Евровидение [14]
Детский конкурс песни Евровидение
Евровидение 2016 [2]
Евровидение 2016 Стокгольм
Евровидение 2015 [6]
Евровидение 2015 Вена
Евровидение 2014 [5]
Евровидение 2014 Копенгаген
Евровидение 2013 [42]
Евровидение 2013 Мальмё
Евровидение 2012 [48]
Евровидение 2012 Баку
Евровидение 2011 [51]
Евровидение 2011 Дюссельдорф
Евровидение 2010 [52]
Евровидение 2010 Осло
Евровидение 2009 [86]
Евровидение 2009 Москва
Евровидение 2008 [19]
Евровидение 2008 Белград
Евровидение 2007 [63]
Евровидение 2007 Хельсинки
Евровидение 2006 [17]
Евровидение 2006 Афины
Евровидение 2005 [15]
Евровидение 2005 Киев
Евровидение 2004 [9]
Евровидение 2004 Стамбул
Евровидение 2003 [21]
Евровидение 2003 Рига
Евровидение 2002 [9]
Евровидение 2002 Таллинн
Евровидение 2001 [5]
Евровидение 2001 Копенгаген
Евровидение 2000 [12]
Евровидение 2000 Стокгольм
Евровидение 1999 [1]
Евровидение 1999 Иерусалим
Евровидение 1998 [1]
Евровидение 1998 Бирмингем
Евровидение 1997 [1]
Евровидение 1997 Дублин
Евровидение 1996 [1]
Евровидение 1996 Осло
Евровидение 1995 [1]
Евровидение 1995 Дублин
Евровидение 1994 [4]
Евровидение 1994 Дублин
Магазин [37]
Интернет-магазин Евровидения Shop Eurovision
Друзья сайта
Top.Mail.Ru

Copyright Eurovision.in © 2006-2009