Наш опрос
Лучший российский участник Евровидения - это

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 280

Начало » Статьи » Евровидение 2003

Разбор полетов

Наблюдавшие за музыкальными баталиями Евровидения по телевизору активно делятся впечатлениями на кухнях, в трамваях и в кафе. Мы же решили выслушать мнения профессионалов, видевших Евровидение «изнутри».

Вайко Эплик, композитор, автор текстов и солист группы Ruffus


Победительница Евровидения Сертаб Еренер совершает круг почета на белом лебеде. В ее глазах стоит ужас: строптивая птица едва не сбросила певицу в воду
Для меня Евровидение было стопроцентно позитивным опытом. Вот я тут в понедельник получил конверт с денежками за использование моей песни на конкурсе – и очень доволен. Буду теперь квартиру себе новую выбирать. После Евровидения я получил массу электронных писем с заказами на наш альбом, например, из Великобритании, где нашу пластинку невозможно купить. В Австралии, где тоже смотрели Евровидение, наш Сийм (клавишник Ruffus. – А.М.) признан какой-то радиостанцией чуть ли не секс-символом года! А наш альбом здесь, в Эстонии, целый месяц был самой популярной пластинкой. Поэтому Евровидение было для нас весьма полезно.

Евровидение стало своего рода прощальным турне для группы Claire’s Birthday. Теперь состав группы изменен, и мы стали Ruffus.

В будущем я с удовольствием вновь поучаствую в конкурсе Евровидение, но только как композитор. Это приносит неплохие деньги. А самому петь мне уже не очень хочется.

Лаури Лаубре, музыкальный продюсер

Общее впечатление от Евровидения в Риге у меня весьма позитивное. Я смотрю на это мероприятия с точки зрения устроителей, так как сам занимаюсь организацией концертов. В этот раз все было организовано прекрасно.

В плане содержания конкурса, то есть неспосредственно музыкального соревнования, это было странное Евровидение. Очки давались «своим»: славяне голосовали за славян, средиземноморцы – за средиземноморцев и так далее. Для Эстонии это весьма прискорбная тенденция. Если так пойдет дальше, то нам на Евровидении ничего не светит, так как географических соседей у нас мало.

Грустно, что латыши не дали нам ни одного очка. Это при том, что на национальном отборочном туре именно Ренарс Кауперс дал группе Ruffus 12 баллов, тем самым отправив ее на финал Евровидения. Мы же проявили соседскую тактичность и единственные во всей Европе дали очки Латвии.

Евровидение с каждым годом отдаляется от музыки. Оно становится конкурсом исполнителей, а должно быть конкурсом авторов песен.

ТАТУ? Это великолепно спродюсированный проект. Их европесня стала своего рода подарком для поклонников, которые уже до дыр заслушали их альбом и хотели услышать что-то новое от своих кумиров. Поэтому фанаты, которых у ТАТУ в Европе насчитывается порядка двух с половиной миллионов, и голосовали за их новую песню.

А что касается Ruffus – то им просто не повезло.

Дэйв Бентон, певец, победитель Евровидения 2001


Британский дуэт Jemini проиграл «всухую», но присутствия духа они все равно не теряют
Евровидение 2003 – это одно из лучших шоу, которые я когда-либо видел. И я очень рад, что смотрел конкурс по телевидению: это выглядит куда эффектнее, чем при взгляде из зала. Организаторам следующего года придется приложить немало усилий, чтобы превзойти уровень шоу в Латвии.

Признаться, я возлагал большие надежды на выступление Эстонии в этом году. Эстонская песня была не похожа на все остальные. К сожалению, мои надежды не оправдались.

Российская песня этого года не понравилась мне так же сильно, как прошлогодняя. Я до сих пор переживаю из-за того, что мой любимый «Премьер-министр» не одержал победу на Евровидении 2002.

Во время голосования на Евровидении 2003 происходило что-то невероятное. Все были так заняты обменом голосов с соседними странами, что забывали послушать и посмотреть выступления участников.

Характерно, что в этом году победила песня с традиционным национальным орнаментом, а тривиальная европейская поп-музыка получила минимум очков. Возможно, это заставит участников Евровидения 2004 задуматься. Кстати, в своем личном прогнозе я поставил Турцию лишь на 4-е место.

Голосование этого года, испортившее мое мнение о конкурсе в целом, заставило меня в то же время еще раз испытать чувство гордости за свое собственное выступление на Евровидении два года назад. Тогда максимальные баллы сыпались на нас от всех стран как из рога изобилия: люди голосовали не за соседей, а за хорошую песню.

Пеару Паулус, композитор и исполнитель, неоднократный участник конкурсов Евровидения


Ruffus тщетно пытался «вернуть восьмидесятые» в Ригу, но Европа предпочла не оглядываться в прошлое
В этом году Евровидение не преподнесло нам никаких сюрпризов. Хотя для многих победа Турции стала неожиданностью, меня она ничуть не удивила. В этот раз турецкая песня была самой «европейской» из всех, которые турки когда-либо представляли на Евровидении. Чего стоит хотя бы ее исполнение на английском языке!

Зная не понаслышке о том, что такое участие в Евровидении, я могу сказать, что очень многое на этом конкурсе решает случай. Например, что-то будет не в порядке со звуком на сцене – как во время выступления Салин в прошлом году, или будут слишком мощные динамики. Да все что угодно может случиться! Это же прямой эфир, и никаких дублей здесь быть не может. А люди голосуют за то, что они услышали как раз на финальном концерте Евровидения.

Что касается 21-го места Эстонии, то страдания по этому поводу слишком преувеличены. Глобальной катастрофы ведь не произошло, солнце по-прежнему встает и заходит. Хотя я прекрасно понимаю, что чувствует сейчас Вайко Эплик. Но выступил он очень хорошо, просто песня не пришлась по вкусу европейцам.

Пока не знаю, буду ли я участвовать в отборочном туре Евровидения 2004. По-моему, сначала Эстонии нужно решить, чего мы хотим от Евровидения: подстраиваться под европейский вкус или приучать Европу к чему-то своему.

Юхан Паадам, член референт-группы Европейского телерадиовещательного союза, генеральный продюсер Евровидения 2002, глава эстонской делегации и главный консультант Евровидения 2003

Будучи изначально участником процесса подготовки Евровидения 2003, я знаю, как плохо все могло кончиться, но как хорошо все получилось. Я знаю все ошибки и слабые места конкурса и, учитывая их, могу сказать, что результат получился просто великолепным. У телетрансляции также были свои слабые стороны, но для телезрителя все огрехи прошли незаметно.

Что касается 21-го места Эстонии, то в один прекрасный день это должно было случиться. Мы всегда шли на Евровидении вверх, а вечно так продолжаться не могло.

В этом году Европейский телерадиовещательный союз направил своих наблюдателей в 4 страны, которые подозревались в нечестном голосовании. Страны эти я назвать не могу. Но, по сообщениям наблюдателей, нарушений зафиксировано не было.
 
moles.ee, 28.05.03

Категория: Евровидение 2003 | Добавил: eurovision
Просмотров: 5399 | Рейтинг: 1.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Поиск по каталогу

Категории каталога
Евровидение [69]
Конкурс песни Евровидение
Танцевальное Евровидение [3]
Конкурс танца Евровидение
Детское Евровидение [14]
Детский конкурс песни Евровидение
Евровидение 2016 [2]
Евровидение 2016 Стокгольм
Евровидение 2015 [6]
Евровидение 2015 Вена
Евровидение 2014 [5]
Евровидение 2014 Копенгаген
Евровидение 2013 [42]
Евровидение 2013 Мальмё
Евровидение 2012 [48]
Евровидение 2012 Баку
Евровидение 2011 [51]
Евровидение 2011 Дюссельдорф
Евровидение 2010 [52]
Евровидение 2010 Осло
Евровидение 2009 [86]
Евровидение 2009 Москва
Евровидение 2008 [19]
Евровидение 2008 Белград
Евровидение 2007 [63]
Евровидение 2007 Хельсинки
Евровидение 2006 [17]
Евровидение 2006 Афины
Евровидение 2005 [15]
Евровидение 2005 Киев
Евровидение 2004 [9]
Евровидение 2004 Стамбул
Евровидение 2003 [21]
Евровидение 2003 Рига
Евровидение 2002 [9]
Евровидение 2002 Таллинн
Евровидение 2001 [5]
Евровидение 2001 Копенгаген
Евровидение 2000 [12]
Евровидение 2000 Стокгольм
Евровидение 1999 [1]
Евровидение 1999 Иерусалим
Евровидение 1998 [2]
Евровидение 1998 Бирмингем
Евровидение 1997 [1]
Евровидение 1997 Дублин
Евровидение 1996 [1]
Евровидение 1996 Осло
Евровидение 1995 [1]
Евровидение 1995 Дублин
Евровидение 1994 [4]
Евровидение 1994 Дублин
Магазин [37]
Интернет-магазин Евровидения Shop Eurovision
Друзья сайта
прокси узбекистан купить;ролик о компании заказать;Самые дешевые виртуальные серверы. Самый дешевый виртуальный сервер vps. Top.Mail.Ru

Copyright Eurovision.in © 2006-2009