Думаю, что тема себя исчерпала! Мы всё равно не придём к единому знаменателю. То, что политика влияет на конкурс Евровидения ОЧЕВИДНО. И заслуженно или нет победила Германия мы можем спорить долго. Так как мы и не пришли к единому мнению по критериям конкурса: что важнее - песня, вокал или номер и имидж певца. На мой взгляд всё в совокупности должно отличать победителя. В этом конкурсе этого не наблюдалось, хотя все исполнители были достойны высоких баллов. К сожалению, с каждым годом оценки конкурса всё больше оставляют в недоумениии тех, кто знает и понимает что-то в музыке. Я не говорила о том, что победа проплачена, но что сговор имеет место это видно, и всё имеет политическую подоплёку. Что ж будем смотреть конкурс, но откажемся от голосования раз оно необъективно. Предлагаю закончить обсуждение - все уже высказались достаточно ясно. Всем привет и развивайте свой музыкальный вкус - слушайте хорошую музыку!
евровидение к сожалению стало полностью геополитизировано. песня Лены просто никакущая, действительно многим в Европе сейчас просто нужны вливания Германии, вот и голосуют не по душе. сама я из Молдовы, Россия и Украина нам не дали ни 1 балла - думаю все знают наши отношения на сегодня на политическом уровне. к тому же наши люди работают по всей Европе и 100% слали смски за нашу страну, но увы! хотя песня у нас лучше Германии однозначно, да и много других песен лучше Германии были представлены в этом году. почитайте отзывы повнимательнее у Дании, Румынии, Молдовы, Армении и той же самой Германии, сколько возмущения от того, что победила нулевая песня. кто разбирается хоть немного в музыке и у кого есть слух, то думаю слышали "отменный" голос Лены и фальш. врядли песенка Лены покорит всю Европу, не хитовая она совсем, ну раве что для детишек лет 12-15 ещё сгодится может быть. трудно быть Ангелом, но надо!
песня Лены просто никакущая, действительно многим в Европе сейчас просто нужны вливания Германии, вот и голосуют не по душе.
Ну почему же? Я в Латвии у своих друзей спрашиваю, кто им понравился или запомнился, все называют Германию и Турцию. Так что понятно откуда 12 баллов Германии от Латвии. Никакой политики.
В прошлом году я была в Баку и песня Рыбака слышалась повсюду. Даже на свадьбах скрипка и эта песня. Всем моим взрослым родичам( 50-60 лет) она понравилась тоже. Араш и Айсель тоже были популярны почти так же или чуть меньше. Песня Рыбака мне не очень то..не моё это, НО я приняла то что она очень многим нравится и что то в ней есть.
Насчёт Лины все сказали, что это не песня..и по поводу её победы очень много недовольных. На ютубе куча негатива. Мои отметили Украину, Грузию, Бельгию и ряд других стран. Россия не плохо даже. Турция им не понравилась. Сама я все выступления не смотрела, не успела ещё..осталась Румыния, идр страны.