Eurovision Евровидение Twitter
Главная страница · Регистрация · Вход · Вы вошли как Гость · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
С праздником НОВРУЗ!!!!
eurovisionclubДата: Вт, 22.03.11, 11:39 | Сообщение # 11
АдмЫрал :D
Группа: Администраторы
Сообщений: 4253
Репутация: 101
Статус: Offline
Награды: 1
yumereal, я, напишешь ещё раз, удалю тебя самого biggrin biggrin biggrin Я отправил SAM сообщение с просьбой, чтобы тот изменил свою подпись, так что все ок.

DENMARK 2015
 
eurovisionclubДата: Вт, 22.03.11, 11:39 | Сообщение # 12
АдмЫрал :D
Группа: Администраторы
Сообщений: 4253
Репутация: 101
Статус: Offline
Награды: 1
Сообщения на этом форуме не должны содержать оскарбления и подобные вещи.

DENMARK 2015
 
AylaДата: Вт, 22.03.11, 11:51 | Сообщение # 13
АдмЫрал :D
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Репутация: 26
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (ArmDiana)
да кстати, по-крайней мере на фотках все тоже, что мы делаем на пасху!!!!!!!!

Некоторые вещи такие как крашенные яйца и свечи может быть, но сладости такие как шекер бура, пахлава, мутаки шемахинские, шор гогал, фесели, кюльча и так далее это чисто восточные сладости и я не замечала, что бы при той же пасхе все это было. У нас через некоторое время будут справлять пасху русские, евреи, русские угощают в основном "Куличем", а евреи если не ошибаюсь несоленым хлебом "Маца", ну может ошиблась я. А армяне когда жили здесь, при пасхе приносили угощения из разных печёных сладостей например "кята" и т.д. Хотя "кяту" и мы всегда делаем. но по крайней мере шекер буры и пахлавы ни когда не замечала, да и не готовили они, потому что сами говорили что это чисто азербайджанские сладости и им они очень нравились=) У нас пахлаву разные районы готовят, но бакинская пахлава - это шедевр! Турки пахлаву вообще по другому готовят.
Вообще праздник Новруз многие страны справляют, но таких разнообразных сладостей и с очень ювелирной работой как в Азербайджане я не встречала у других. Этот шекер бура вообще очень сложнейшая работа - шекер от слова сахар, а бура то есть закручивать, вся начинка должна быть из очищенного от тонкой кожуры ореха или миндаля, там возни на весь день хватает:)
По крайней мере три главных печеных, которые на фотке пахлава, шекер бура и круглый шор гогал - это наши главные национальное сладости.

Всех с праздником весны!!!

 
yumerealДата: Вт, 22.03.11, 11:58 | Сообщение # 14
АдмЫрал :D
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 16
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (eurovisionclub)
Я отправил SAM сообщение с просьбой, чтобы тот изменил свою подпись,

Spasibo,no poymite menya...........


 
eurovisionclubДата: Вт, 22.03.11, 12:02 | Сообщение # 15
АдмЫрал :D
Группа: Администраторы
Сообщений: 4253
Репутация: 101
Статус: Offline
Награды: 1
Quote (yumereal)
Spasibo,no poymite menya...........

Да все понятно. просто без оскарблений и все, если что то просто можно написать админам этого форуме (Игорь, Даша, я, надя...) и мы все уладим=)


DENMARK 2015
 
ArmDianaДата: Вт, 22.03.11, 12:18 | Сообщение # 16
АдмЫрал :D
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Репутация: 45
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (Ayla)
но по крайней мере шекер буры и пахлавы ни когда не замечала

шекер бура не знаю,хотя может просто название какое-нибудь другое(из чего она??) но пахлаву готовим!
 
AylaДата: Вт, 22.03.11, 13:12 | Сообщение # 17
АдмЫрал :D
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Репутация: 26
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (ArmDiana)
шекер бура не знаю,хотя может просто название какое-нибудь другое(из чего она??) но пахлаву готовим!

Шекер бура имеет начинку из сахарного песка и очищенного от кожуры ореха или миндаля, внутри должна быть полностью забита начинкой, вот она:


Вот это турецкая пахлава, она совсем другая, но тоже очень вкусная, бывает фисташковая и ореховая)

А у нас пахлава разная, но самая хорошая это бакинская и гянджинская тоже готовится из ореха, миндаля, фундука, а самое главное, чем она светлее, тем лучше считается, вот она из тоненьких слоев:

А это шекинская пахлава, она состоит из слоев тонких как салфетка:

Мутаки у нас в основном любят готовить в Шемаха, поэтому они и называются мутаки шемахинские) Вот они:

А это шор гогал, он весь из рассыпного теста и соленый (шор - и есть соленый) с разными пряностями:

 
IngaДата: Вт, 22.03.11, 19:42 | Сообщение # 18
Звезда Востока
Группа: Принцесса
Сообщений: 569
Репутация: 65
Статус: Offline
Награды: 8
Кяту моя бабушка на всякие мероприятия пекла. Она распространена и среди других народов.
А вот гогал , мое самое любимое и мы его с мамой пекли обычно каждый год, это азербайджанская выпечка.

Турецкая пахлава мне не нра , но есть и те кому она больше нравится чем наша.

Ну всё ..весна официально уже наступила smile


я улетела.... на отдых)
 
AylaДата: Вт, 22.03.11, 20:17 | Сообщение # 19
АдмЫрал :D
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Репутация: 26
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (Inga)
Кяту моя бабушка на всякие мероприятия пекла. Она распространена и среди других народов.
А вот гогал , мое самое любимое и мы его с мамой пекли обычно каждый год, это азербайджанская выпечка.

Турецкая пахлава мне не нра , но есть и те кому она больше нравится чем наша.

Ну всё ..весна официально уже наступила

Да Инга, "кята" у многих народов есть) А настоящий гогал - это объедение:)
Интересно, я тоже турецкую пахлаву меньше люблю, чем нашу, может быть из-за того, что у них много сахарного сиропа, а у нас заливают мёдом?)

Инга, а ты что из Азербайджана или есть какая-то связь?)

 
ArmDianaДата: Вт, 10.05.11, 16:34 | Сообщение # 20
АдмЫрал :D
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Репутация: 45
Статус: Offline
Награды: 0
nana1428, хоть и не на русском, но все равнго понятно, что написано, зря консперовалась!
Успокойся здесь никто не спорит, где ты спор увидела??????
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Eurovision.in © 2006-2012